インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月13日~20日 ミュンヘン発着<br />7泊8日オーストリアチロル地方への旅<br />----------------------------------------------<br />今日はここ→①13日 飛行機でミュンヘンへ <br />    ミュンヘンからFlixBusでインスブルックへ<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br /><br />②14日 Patscherkofel 歩く<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br />③15日 Seefelder Spitze 歩く<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br />④16日 エーアヴァルトへ移動<br />    Haus Alpenblume泊<br />⑤17日 エーアヴァルト ハイキングコース歩く <br />    Haus Alpenblume泊<br />⑥18日 ゼーベン湖まで歩く<br />    Haus Alpenblume泊<br />⑦19日 アイプゼー湖によってミュンヘンへ<br />    NH Collection Munchen Bavaria泊<br />⑧20日 ミュンヘン散策 ミュンヘン空港から帰宅<br />

チロル地方の旅 1 ミュンヘンからインスブルックへ

⑦19日 アイプゼー湖によってミュンヘンへ
⑧20日 ミュンヘン散策 ミュンヘン空港から帰宅

初日、
    飛行機でドイツ-ミュンヘンへ
    ミュンヘンに昼の2時着予定だったので
    空港からそのままFlixBusでオーストリアInnsbruckへ行くことにした。
    FlixBusはネットで簡単に予約できて便利◎

ミュンヘン空港のスーパーにて
    お水ゲット1L 1.54ユーロ(260円)
    (2024年7月 1ユーロ170円ほど)
    円安で円計算するといちいち"えーーー高っ"となるので
    滞在中は頭の中で1ユーロは100円と思い込んで買い物しました。

空港 FlixBusバス停
    ミュンヘン空港税関抜けてでたら右のほうへどんどん行った出口の先に
    タクシー乗り場とバス乗り場あり。
    15:05発のバスをまつ

定刻に出発
    ミュンヘン空港からミュンヘン中央駅
    他2~3か所経由してInnsbruckへ。
    3時間20分の旅

FlixBusミュンヘン空港からInnsbruckまで27ユーロ/1人。
    出発2週間ほど前にチェックしたときは14ユーロだったので
    事前予約のほうがお得

バスは二階建て
    ほぼ満席。

18:50 インスブルックに到着

雲がかかっていて山々みえず

予約したAC Hotel by Marriott Innsbruck
    以前はヒルトンだったそうです
    駅の近くで便利でした。

5階の部屋

リフォームしたようで新しめ

窓からの景色がうりのホテルなのに
    なんとも窓がきたない 残念×

夕飯を食べにぶらぶらっと

街を歩く

路面電車

Innsbruck駅前のとおり

駅前通りでみつけた小さなカフェレストランに入ってみた
    「Bahnhoh Cafe」
    Bahnhohはドイツ語で「駅」の意味

まずはZipferビールで乾杯
    すっきりしてうまし◎
    ツィプファービールは、1856 年にオーストリアのザルツブルクで設立された醸造所のビール。オーストリアで最も人気のあるビールの 1 つ。byWiki

オーストリアの定番料理 シュニッツェル(カツ)とお団子入りリンツグラーシュ(Rindsgulasch:牛肉と玉ねぎをじっくり煮込んだオーストリアの伝統的な牛肉煮込み料理)を注文 どちらもおいしかったです◎
    ビールと合わせて
    合計 30ユーロ リーズナブルなカフェでした◎

このカフェでは常連のおっちゃん&おばちゃん方が
    ずいぶんとお飲みになっておられました

帰り道のベーカリーでお水とケーキ(ザッハトルテ)をゲット

ケーキを部屋で食べたけど
    パッサパサではずれー×

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る