ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■日程<br />2023年8月12日~2023年8月19日<br /><br />■スケジュール<br />1日目  羽田空港→ヒースロー空港<br />    ホテルチェックイン<br />2日目  ホテルチェックアウト<br />    ユーストン駅→ウィンダミア駅<br />        リンデスハウ チェックイン<br />3日目  湖水地方観光ツアー①<br />4日目  湖水地方観光ツアー②<br />5日目  ウィンダミア駅→ユーストン駅<br />        ホテルチェックイン<br />6日目  ダウントンアビー・オックスフォードツアー<br />7日目  ロンドン徒歩観光ツアー<br />8日目  キューガデン散策<br />9日目  羽田空港第3ターミナル→ヒースロー空港<br /><br />&#128144;Instagramにも写真を載せているので、フォロー・コメントしていただけると嬉しいです&#128048;&#128149;<br />https://www.instagram.com/kumanomi_trip?igsh=MTY4Y2w4Z2o0M2lmdA%3D%3D&amp;utm_source=qr

母娘で行く!ロンドン・湖水地方 5日目

6日目 ダウントンアビー・オックスフォードツアー
7日目 ロンドン徒歩観光ツアー
8日目 キューガデン散策
9日目 羽田空港第3ターミナル→ヒースロー空港

💐Instagramにも写真を載せているので、フォロー・コメントしていただけると嬉しいです🐰💕

• 今日は湖水地方での最終日&#128575;<br /><br />朝は自家製フルーツを食べました&#9786;️

今日は湖水地方での最終日😿

朝は自家製フルーツを食べました☺️

Lindeth Howe Hotel ホテル

メインはエッグアーノルド!

リンデスハウでのお食事はどれも美味しかったので大満足です😊✨

Lindeth Howe Hotel ホテル

• お部屋のインテリアも私好みで、ただベットに座ってる時間すら幸せでした&#9786;️<br /><br />「何もしない時間」って最高に優雅な時間だなと再確認出来る空間でした。<br /><br />正直、口コミサイトを見るとあまり良くない口コミがいくつかあり、少し不安だったのですが、リンデスハウのキャストさんはどの方もニコニコして親切で良い方ばかりでした&#128522;&#10024;<br /><br />湖水地方に行く計画がある方はぜひリンデスハウに宿泊して欲しいです&#128144;<br /><br />私も絶対にまた泊まりにきます!<br /><br />オカンとも今度は全日程湖水地方でも良いよね~と話していました&#9786;️<br /><br />写真はオカンとこの旅から加わったお友だちピーター&#128048;<br /><br />

お部屋のインテリアも私好みで、ただベットに座ってる時間すら幸せでした☺️

正直、口コミサイトを見るとあまり良くない口コミがいくつかあり、少し不安だったのですが、リンデスハウのキャストさんはどの方もニコニコして親切で良い方ばかりでした😊✨

湖水地方に行く計画がある方はぜひリンデスハウに宿泊して欲しいです💐

私も絶対にまた泊まりにきます!

オカンとも今度は全日程湖水地方でも良いよね~と話していました☺️

写真はオカンとこの旅から加わったお友だちピーター🐰

Lindeth Howe Hotel ホテル

3日間お世話になったベットとパシャリ!

このブランケットもクッションもお土産で買いたいくらいでしたが、高そうなので断念(笑)
    (そもそも売ってるのか謎ですが(笑))

Lindeth Howe Hotel ホテル

• タクシーが来るまでロビーで、リンデスハウでの最後の時間を楽しみます&#128048;

タクシーが来るまでロビーで、リンデスハウでの最後の時間を楽しみます🐰

Lindeth Howe Hotel ホテル

こちらは写真用におすまししてるオカン(笑)

Lindeth Howe Hotel ホテル

こちらは帰りのチケット!

最初の旅行記で書けなかったので、こちらでチケットの購入方法を簡単にご説明します!

☑︎Avanti West Coast

☑︎Omio (日本語あり)

☑︎ロンドンからウィンダミアまでの列車のチケット購入方法

■おすすめのチケット購入サイト
    1.Omio
     •日本語表示:あり
     •公式サイト:https://www.omio.com/
     •メリット:複数の鉄道会社のチケットを比較できる。サイトが使いやすく、多言語対応。
    2.Avanti West Coast
     •日本語表示:なし
     •公式サイト:https://www.avantiwestcoast.co.uk/
     •メリット:直接鉄道会社のサイトから購入するため、特別な割引やキャンペーンが利用できることがある。ロンドンからウィンダミアまでの主要な路線を運行しているので便利。

■チケットの種類
    1.Anytime
     •どの時間帯でも使用できる。
     •一番柔軟だが料金は高め。
    2.Off-Peak
     •混雑していない時間帯に使用できる。
     •通常、平日の朝のラッシュアワーを避けた時間帯と、土日・祝日が対象。
     •Anytimeよりも料金が安い。
    3.Super Off-Peak(スーパーオフピーク)
     •さらに混雑が少ない時間帯に使用できる。
     •Off-Peakよりもさらに安いが、利用できる時間帯が限られている。
    4.Advance(アドバンス)
     •前もって購入することで、非常にお得な料金で利用できる。
     •指定された列車のみ利用可能で、変更やキャンセルが難しいことがある。

■Omioでのチケット購入方法
    1.ウェブサイトにアクセス
     •公式サイト: https://www.omio.com/
    2.検索条件の入力
     •出発地(From):London(ロンドン)
     •目的地(To):Windermere(ウィンダミア)
     •日付(Departure):16 August(8月16日)
     •帰りの日付(Return):19 August(8月19日)
    3.列車の選択
     •希望する時間帯や料金の列車を選択。
    4.乗客情報の入力
     •名前やメールアドレスなどの情報を入力。
    5.支払い
     •クレジットカードやその他の支払い方法を選択し、支払い情報を入力。
     •購入後、メールでチケットの詳細が送られてくる。

■座席の種類
     □Position
      ①Window Seat(窓側の座席)
       •窓に面している座席。
       •景色を楽しみたい人に最適です。
      ②Aisle Seat(通路側の座席)
       •通路に面している座席。
       •途中で席を立ちやすく、移動が多い人に便利です。
     □Direction
      ①Forward
       進行方向向きの座席。
      ②Backward
       進行方向反対向きの座席。
     □Seat Type
      ①Table Seat(テーブル付きの座席)
       •通常の座席よりも広く、座席の前にテーブルが設置されています。
       •グループでの旅行や、食事をしたり仕事をしたりするのに便利です。
      ②Quiet Coach(静かな車両)
       •通常、Standard Class内に設けられています。
       •静かに過ごしたい人向けで、電話の使用や大声での会話が制限されています。
      ③Power Socket(電源コンセント付き)
       •電子機器を充電したい人向け。
       •ノートパソコンや携帯電話を使用しながら移動するのに便利です。

• &#128205;Lancaster Station<br /><br />ランカスターで乗り換え!<br /><br />…と思いきや、座席を予約していた電車が急遽キャンセルに&#128166;<br /><br />オカンが車掌さん?に確認してくれたところ、私たちが持っているチケット(日付け指定していて、座席指定もしているチケット)でそのまま次に来るユーストン行きに乗って良いよ!との事だったので、大人しく電車を待ちます&#128546;<br /><br />駅のホームにコスタコーヒーがあったので、コスタの店内で温まりながら電車を待ちます&#128643;

📍Lancaster Station

ランカスターで乗り換え!

…と思いきや、座席を予約していた電車が急遽キャンセルに💦

オカンが車掌さん?に確認してくれたところ、私たちが持っているチケット(日付け指定していて、座席指定もしているチケット)でそのまま次に来るユーストン行きに乗って良いよ!との事だったので、大人しく電車を待ちます😢

駅のホームにコスタコーヒーがあったので、コスタの店内で温まりながら電車を待ちます🚃

こちらは列車キャンセル時の返金申請中のページです!

イギリスで列車がキャンセルになった場合、返金申請ができるので、この移動時間でキャンセル申請を行いました!
    (遅延の場合も遅延時間によって返金があるそうです!)

簡単な手順を備忘録的にまとめましたので、同じような状況の方の参考になれば嬉しいです😊
    アドバイスや修正点があれば、ぜひコメントで教えてください~!

☑︎Avanti West Coastでの返金手続き

■必要なもの
    1.チケット(私の場合はQRコード)
    2.パソコンやスマートフォン
    3.メールアドレス

■返金手続きの流れ

1. Avanti West Coastのウェブサイトにアクセス
     URL:https://www.avantiwestcoast.co.uk/

2. サイトのメニューを開く
     •サイトの上部にある「Help & Support(ヘルプとサポート)」をクリックします。

3. 「Refunds(返金)」を選ぶ
     •「Help & Support」メニューの中から「Refunds(返金)」を見つけてクリックします。

4. 返金のページで必要な情報を入力
     •「Submit a Refund Request(返金リクエストを送信)」をクリックします。
     •フォームに以下の情報を入力します:
     •予約番号:メールで送られてきたチケットの予約番号
     •名前:チケットを購入した人の名前
     •メールアドレス:チケットを購入したときに使ったメールアドレス
     •返金理由:電車のキャンセル

5. チケットの情報をアップロード
     •フォームの中に「チケットのアップロード」セクションがあります。
     •QRコードのチケットの写真をアップロードします。
     •パソコンからアップロードする場合:写真をドラッグ&ドロップするか、「ファイルを選択」をクリックしてファイルを選びます。
     •スマートフォンからアップロードする場合:写真を撮ってアップロードします。

6. 「Submit(送信)」ボタンをクリック
     •必要な情報をすべて入力し、QRコードのチケットの写真をアップロードしたら、「Submit(送信)」ボタンをクリックします。

7. 確認メールをチェック
     •返金リクエストが正常に送信されると、確認のメールが届きます。
     •メールをチェックして、返金が処理されるまで待ちます。

私の場合1人、往復で約270ポンドで列車のチケットを買っていたので、65.25ポンド返金されました!

今だと日本円で約12,000円戻ってきたことになるので、電車がキャンセルしたり遅延した方はぜひ返金申請をしてください✨

紅茶を頼みました!
    カップのデザインが可愛い💕

店内奥のソファー席は静かで落ち着いていておすすめです☺️

そんなこんなで、1時間後に来たユーストン行きの電車に乗れたのですが、指定していた座席にはもちろん座れず…💦

列車の通路にぎゅうぎゅう詰めになって出発です(笑)

• 幸運にも、ランカスターを出てすぐの駅で降りた方が席を譲ってくれたので、約2時間半座って戻ってこれました&#10024;<br /><br />優しいマダムが、「席が「Reserved」になっていても、ずっと空席の場合は既に降りてるから座っちゃいなー!」と立っている皆んなに言って降りて行きました(笑)<br /><br />ヘロヘロになりながら、ラッセルスクエアに到着!

幸運にも、ランカスターを出てすぐの駅で降りた方が席を譲ってくれたので、約2時間半座って戻ってこれました✨

ヘロヘロになりながら、ラッセルスクエアに到着!

初日と同じホテルにチェックインをして、セルフリッジズに向かいます!

ホテルのお部屋は6日目の旅行記に載せているので、ぜひご覧ください~♪

☑︎母娘で行く!ロンドン・湖水地方9日間 6日目

バスタブもあって、広くて最高でした😊

• &#128205; Charlotte Tilbury (Selfridges 1階)<br /><br />ディズニー100周記念のコラボをしてました!<br />こちらはイギリスの化粧品会社なので、お土産におすすめです&#9786;️&#128149;<br /><br />ティンクが魔法を掛けてますね&#10024;

📍 Charlotte Tilbury (Selfridges 1階)

ディズニー100周記念のコラボをしてました!
    こちらはイギリスの化粧品会社なので、お土産におすすめです☺️💕

ティンクが魔法を掛けてますね✨

セルフリッジズ 百貨店・デパート

• ティンクの魔法のおかげか、お化粧品が大きくなっています&#9786;️<br />いや、私たちが小さくなっているのかも!(笑)

ティンクの魔法のおかげか、お化粧品が大きくなっています☺️
    いや、私たちが小さくなっているのかも!(笑)

• 手前はお化粧品を見るオカン&#128064;

手前はお化粧品を見るオカン👀

セルフリッジズ 百貨店・デパート

• ディズニープリンセスコンセプトのお化粧品が並んでいました&#128563;&#128149;<br /><br />シンデレラが大好きなので、シンデレラと一緒にパシャリ&#10024;

ディズニープリンセスコンセプトのお化粧品が並んでいました😳💕

シンデレラが大好きなので、シンデレラと一緒にパシャリ✨

セルフリッジズ 百貨店・デパート

念願のおしゃれカフェ!

他のお写真も私のInstagramに載せているので、ぜひ見に来てください~!「フォートラベルから来たよ~!」とコメント、フォローもしてくださると嬉しいです☺️✨

オベイン セルフリッジズ店 カフェ

• こちらはAubaine Selfridges のメインメニュー&#128214;

こちらはAubaine Selfridges のメインメニュー📖

• デザートやお飲み物のメニュー&#127865;

デザートやお飲み物のメニュー🍹

オベイン セルフリッジズ店 カフェ

こちらもメニュー!

オベイン セルフリッジズ店 カフェ

• 店内が藤の花に囲まれていて、テンションが上がります&#128563;&#128149;&#128149;

店内が藤の花に囲まれていて、テンションが上がります😳💕💕

オベイン セルフリッジズ店 カフェ

• デザートは金粉入りのラテといちごタルト&#127827;<br /><br />お腹いっぱいでしたが、美味しすぎたのでデザートは別腹でした&#128522;

デザートは金粉入りのラテといちごタルト🍓

お腹いっぱいでしたが、美味しすぎたのでデザートは別腹でした😊

オベイン セルフリッジズ店 カフェ

• &#128205;TK Maxx<br /><br />ロンドンに来たら必ず行く場所!<br />訳あり品が安く手に入るお店なので、掘り出し物が無いか探します&#128563;

📍TK Maxx

ロンドンに来たら必ず行く場所!
    訳あり品が安く手に入るお店なので、掘り出し物が無いか探します😳

ティー ケー マックス (チャリングクロス店) ブランドショップ

可愛い花瓶や食器、洋服なんでも揃っていて見るのが大変ですが、アドレナリンが出ているので楽しくショッピング出来ました!(笑)

オカンはティータオルを購入。
    私はCalvin Kleinのダウンジャケットを260ポンドのところ、99ポンドで購入。マーサ・ステュワートコラボ?のティータオルとピンクのマグカップも購入しました😳

広くて品数が多い分、掘り出し物を見つけるのが大変ですが、自分へのお土産探しにピッタリなのでおすすめ場所です✨