広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で広島に行ってきました!<br /><br />のんびりするということで、観光は街中のみ。<br />次は厳島神社にも行ってみたいな~

1泊2日のんびり広島旅行(食メイン)

2024/01/27 - 2024/01/28

ぺろた

ぺろたさん

1泊2日で広島に行ってきました!

のんびりするということで、観光は街中のみ。
次は厳島神社にも行ってみたいな~

新横浜のベストウエスタンに宿泊してたので新横浜から出発。良いホテルだった。

ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜 宿・ホテル

新幹線で食べるのはやはりシウマイ!

新横浜駅

崎陽軒最高!

ミスドも食べる。食べすぎか…?

12時頃広島着。広島カープのマンホールを発見!

広島駅から歩いて街の中心地まで行くよ。

小腹が空いたので福屋八丁堀の、屋上のレストラン兼カフェへ!
    パフェがめちゃくちゃ美味しい!

モヒート的な飲み物。これも美味しい。

福屋八丁堀の地下にある「みっちゃん」にも行く。
    お好み焼きをテイクアウトで!

みっちゃん 福屋八丁堀店 グルメ・レストラン

ANAクラウンプラザ広島にチェックイン。

ANAクラウンプラザホテル広島 宿・ホテル

ホテルの部屋で先ほど買ったお好み焼きを食べる。

さて、ホテルを出て原爆ドームへ歩いて行く。

原爆ドーム 名所・史跡

夕日も良い感じ。

デパートをぐるぐる。酒粕がたくさん売っててテンションあがる!

夜ごはんは「せとうち料理 銀玉 舌悦」さんで。

お刺身とか。

イカもあるし。

天ぷらもあるし。

何食べても美味しいお店だった~。

ごはんを食べた後は、スーパーでお買い物。
    チー坊の乳酸菌ソーダを飲んでみる。

スーパーで美味しそうなのり天チーズなるものを見つけたので食べる。美味しい。

翌朝、デパートのおにぎり仁多屋というところであなご巻き(?)を買う。

こんな感じ。めちゃくちゃ美味しい!

シュークリームも買ってホテルで食べる。

スーパーでカットフルーツも買っちゃった。
    全部本当に美味しい!

駅前のデパートやら駅ビルやらでたくさんお買い物して帰る!
    新幹線ではもちろん乳酸菌ソーダ♩

新幹線のお供はあなごめし。

うめー。

途中でお城が見えた!福山城?

家に帰って買った物を開封!

これは横浜でしか買えないらしいザラメいっぱいの文明堂のカステラ(広島関係ない)

がんす、チーズほたて、あなごちぎり。今日の晩飯。

瀬戸内揚げ、もみじ。

お弁当も!

たこ天、ホルモン天も。

デザートはレモンケーキ。

洋酒ケーキもたくさん買ったしん。

もちろんぶくぶく太りました(^-^)
    でも本当に何食べても美味しい広島最高だった!

また行きたいな!