2024/04/09 - 2024/04/14
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
今まではANAプラチナ会員でしたが、2023年は出張も多く、ついに2024年度4月からANAダイヤモンド会員になれました!
もともと4月に沖縄旅行を計画していたのですが、今回はダイヤモンド会員ということで、通常の沖縄旅行&ANAダイヤモンド特典を満喫してきました。
行きは、ANA463便(Boeing 777-200)7:35羽田発 那覇行き(何と! 4/9は、「鬼滅の刃 じぇっと-参-」の最終運航日でした) 帰りは、ANA1134便(Boeing 737-800)20:50那覇発 羽田行き です。
1泊目は、レクー沖縄北谷スパ&リゾート(メイン棟スーペリアルーム)
2~3泊目は、カヌチャリゾート(ノースウイング)
4~5泊目は、ANAインターコンチネンタル万座(クラブルーム)
6日目最終日は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクラブラウンジで美味しい朝食をいただき、レイトチェックアウトでお昼頃まではホテル内でのんびり。お天気も今一だったので、昼過ぎにチェックアウトして、那覇空港へ。ニッポンレンタカーを返却して、那覇空港でお土産を購入。その後は、初めての那覇空港ANAスイートラウンジを満喫し、20:50発 ANA1134便で羽田へ! 羽田空港で荷物を受け取り後、P3駐車場から車で自宅へ帰りましたよ。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
6日目の朝です。沖縄旅行もついに最終日となってしまいました・・・。残念だけどしょうがない。楽しいことはあっという間に過ぎてしまいますね。
ちなみにお天気は今日も曇りでした。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
万座毛方面を見ても曇り・・・。
お天気は良くないですが、クラブラウンジに朝食をいただきに行きましょう!ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
美味しい朝食のひとつ、エッグベネディクトです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらは、目玉焼き。どちらも注文して作っていただきます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こういったベーコンやお肉類などは、ブッフェで好きなものを持ってくるスタイル。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
パンもいろいろな種類があります。バターやマーガリン、ジャム類は沖縄ならではのパインやシークワーサーなどもありました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
黒糖のフレンチトースト。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ヨーグルトには、巣から落ちてくるタイプのはちみつをかけていただきました。通常のものと無脂肪の2種類があります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
フルーツ類。4月だけど、さすが沖縄!もう、すいかもありました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
食後には、いつもの美味しいブラックコーヒーをいただいて、締めです。
今回もお腹いっぱいになりました、ご馳走様でした。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋に戻って外を見たら、サブマリンジュニア2が走っていましたよ。これは、半潜水艇で海の中の魚などが乗ったまま見られるので、人気の乗り物です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテル前のプール横のベッドに転がって、優雅にリゾート気分を満喫!
素晴らしいですね。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海の方へ行ってみましょう。お天気は良くありませんが、近くで海を見たら、ものすごくきれいです。加工無しでこれですから、本当沖縄の海はきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
良く上空を飛行機が飛んでいますが、これは輸送機っぽいですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
近くでホテルを見ると、こんな感じです。お天気が悪いと、海のきれいさも今一なんですよね・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
でもこう見ると、素晴らしくきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
天気が良くなってくると、こうやってエメラルドグリーンの海が見えるようになります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
のどが渇いたので、ホテルのビーチにあるカフェで一休みしましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
BEACH PARLORのメニューです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
アイスのカフェラテをいただきました。きれいな海を眺めながらのコーヒーは格別ですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
万座の海も堪能しました。そろそろお昼になるので、お部屋へ戻りましょう。
このきれいな海とはしばしお別れです。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋に戻って、帰る準備です。 最後にきれいな万座の海の写真を撮って帰りましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
チェックアウトはまたラウンジへ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジでシークワーサーをいただきながら、チェックアウトの手続きを行います。このラウンジのシークワーサーって美味しんですよね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
では、インターコンチネンタル万座ビーチリゾートさん、さようなら♪
また来ますね。
さみしいですが、レンタカーに乗って、那覇空港まで帰りましょう。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
途中、那覇市内のジミーズに寄って、お土産やお菓子などを購入しました。
ニッポンレンタカー那覇空港波の上営業所へ到着!
ここ借りるときはものすごく混んでいますが、このときは空いていたので、すぐに返せました。 -
返却の手続きを終え、バスに乗り、出発まで少し待ちます。
時間になったので、那覇空港へ出発! ニッポンレンタカーさんありがとう。
那覇空港までは、海のそばを走るので、きれいな海が見えます。
バスは那覇空港へ到着! 荷物を降ろして、まずはお土産などをANAカウンターで預けます。
那覇空港 空港
身軽になったら、那覇空港でお土産を見ます。お土産を購入したら、こちらのBAKERS KITCHENへ!
那覇空港 空港
この沖縄県産パイン使用の最高級の生ソフトクリームをいただきましょう。
那覇空港 空港
これがそのソフトです。とっても美味しいですが、生ソフトは何が生なのか、良くわからないですね・・・。ちなみにパインクッキーも付いていて、これも美味しいです。
那覇空港 空港
国際線方面には、守礼門の模型もあるんですよ。
那覇空港 空港
では、ここから搭乗手続きに入りましょう。
那覇空港 空港
外を見たら、JALのエアバスA350-900がいました。
DUTY FREEで事前に買った免税品を受け取り・・
那覇空港 空港
ここをちょっと歩いて・・
那覇空港 空港
自身初の那覇空港ANAスイートラウンジへ入ります。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
スイートラウンジは、通常のラウンジと比べて、豪華で広いけどあまり全体は広くないですね。なので、この時は結構混んでいました。
ただ、食べ物があるのは良いですね。ということで、この時はおにぎりが3種とパン類がありました。那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
スープバーでいただいたコーンスープです。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
那覇空港のスイートラウンジには、ブルーシールアイスがあるのが特徴ですね。これはバニラ味。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
紅芋味もありましたよ。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
ブルーシールアイスは、入口付近のこのケースに入っていました。大人気なので結構早くなくなってしまいますが、すぐに補充してくれていました。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
こちらは、抹茶味の食パンですね。他の種類もありました。おにぎりも3種類ありましたが、後半は品切れで無くなっていました・・・。おにぎりは人気で無くなってしまうので、早めに行くのが良いです。パン類は補充していました。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
スイートラウンジだけのスープブッフェ。コーンスープ、オニオンスープ、お味噌汁の3種類があります。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
お酒類です。通常のラウンジより、良いお酒があるようですね。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
こちらはハイボールとオリオン ザ・プレミアムの生ビールサーバー。羽田からは車なので、お酒は飲めませんが、このオリオンビールは飲んでみたいです・・・。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
そして、通常と違うのはシークワーサーとグアバジュースのピッチャーが置いてあるところ。これは両方とも美味しいです。左はさっぱりとしたさんぴん茶もありますよ。この3つがあるのもスイートラウンジの良いところですね。
那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
では、そろそろ時間になったので、ラウンジを出て搭乗口まで行きましょう。今日これから乗るのは、この飛行機です。ボーイング737-800。なぜかこの時は大型機材ではなく、小型の737が30分位の間に、羽田へ向けて3機飛ぶというようなスケジュールでした。こういうときもあるんですね。
那覇空港 空港
今回は、この35から搭乗します。
那覇空港 空港
20時台になるとさすがにお客さんの数も減ります。
那覇空港 空港
ダイヤモンド特典の一つでもある、グループ1です。一番早く乗れます。
那覇空港 空港
B737-800だったので、モニターもなく・・・。でも帰りは疲れているので、結構寝ちゃいますね。
そして、無事に羽田空港へ到着!
荷物は1番初めに出てきました! やはりダイヤモンドの力はすごいですね。
というわけで、ダイヤモンド達成記念の沖縄旅行記は終了です。今回も楽しい沖縄旅行でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
24ANAダイヤモンド達成沖縄5泊旅行
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目前半 羽田スイートラウンジ~ 北谷移動編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目後半 レクー沖縄北谷~ アメリカンビレッジ夜景編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目前半 レクー沖縄北谷~ ビオスの丘編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目後半 カヌチャリゾートチェックイン・散策/夕食 編
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目前半 カヌチャリゾートの朝食・園内散策、パイナップルパー...
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目後半 ダイナソーアドベンチャーツアー、神着にて琉球料理の...
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目前半 神着の朝食・カヌチャチェックアウト、道の駅許田、万...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目後半 ANAインターコンチネンタル万座 アフタヌーンティ...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行5日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート 終日満喫編
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行6日目最終日 インターコンチネンタル万座チェックアウト、那覇空...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る