2024/04/09 - 2024/04/14
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2024/04/12
今まではANAプラチナ会員でしたが、2023年は出張も多く、ついに2024年度4月からANAダイヤモンド会員になれました!
もともと4月に沖縄旅行を計画していたのですが、今回はダイヤモンド会員ということで、通常の沖縄旅行&ANAダイヤモンド特典を満喫してきました。
行きは、ANA463便(Boeing 777-200)7:35羽田発 那覇行き(何と! 4/9は、「鬼滅の刃 じぇっと-参-」の最終運航日でした) 帰りは、ANA1134便(Boeing 737-800)20:50那覇発 羽田行き です。
1泊目は、レクー沖縄北谷スパ&リゾート(メイン棟スーペリアルーム)
2~3泊目は、カヌチャリゾート(ノースウイング)
4~5泊目は、ANAインターコンチネンタル万座(クラブルーム)
4日目後半は、ANAインターコンチネンタル万座に早めにチェックイン。まずは、クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきました。その後は部屋に戻ってくつろぎ、夕方にはイブニングカクテルでお酒やおつまみもいただきましたよ。
この日は、ホテルを満喫です。
5日目:ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジの美味しい朝食→リゾート内散策で満喫→アフタヌーンティー→イブニングカクテル→ホテル泊
6日目:ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジの美味しい朝食→リゾート内散策→レイトチェックアウト→Jimmys→ニッポンレンタカー返却→那覇空港→お土産購入→那覇ANAスイートラウンジ→ANA1134便 那覇20:50発→23:10 羽田空港到着→自宅へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
では、14:00を過ぎたので、インターコンチネンタル万座へ行きましょう!
いつもの入口の看板です。ここの信号を入って行きます。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
守衛さんに宿泊の旨を伝え、車で進みます。横には、駐車場や海が見えます。
ビーチ方面の建物も過ぎ・・
お~見えてきました! 素晴らしい建物です。定宿にしているので、帰ってきた感があります。
そしてクルマを停め、係の方に名前を伝えると、連絡を取ってくれます。クラブルーム泊だということで、荷物を降ろして、バレーパーキングでクルマを持って行ってくれました。ホテルに入ると、いつものホテルの景色でした。
このエレベーターが良いですね。外から見ても面白い。
クラブルームに案内され、歩いて向かいます。荷物は部屋まで届けてくれます。
チェックインの説明時に、シークワーサージュースをいただけます。
説明を聞きながら、美味しいシークワーサージュースを飲みます。なんかこのシークワーサージュース結構うまいんですよね。
説明終了後は、アフタヌーンティーの時間なのでいただきましょう! ということで、まずは飲み物のメニューを見ます。
紅茶類は、ロンネフェルトです。ロンネフェルトは1823年にJohann Tobias Ronnefeldt氏によって設立された歴史あるドイツの紅茶メーカー。 時間と手間をかけた製法で独自のブランドを作りだしたロンネフェルトティー。 その優れた品質と深い味わいは伝統ある最高級ホテルはもちろん、世界中の多くの人たちに愛されています。とのことです。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
美味しそうなアフタヌーンティーが来ました! 一つずつ説明してくれます。甘いものが多いので、まずはブラックコーヒーでいただきます。
クラブラウンジはこんな感じで豪華です。
こちらは、ロンネフェルトティーとアフタヌーンティー。甘い飲み物だと、両方甘くなってしまうので、甘くない飲み物を頼んだ方が良いですよ。
サーターアンダギーなど、沖縄らしいスイーツなどもあって、大満足です。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ロンネフェルトのアールグレイ。
お天気はあまり良くないのですが、外はきれいです。
おかわりした紅茶は、ダージリン サマーゴールド。やっぱり美味しい紅茶ですね!
他にも、ちんすこうやドライフルーツ、ナッツ類やチョコレートなどありましたよ。自由にいただけます。
1年ぶりのアフタヌーンティーを満喫したら、お部屋に行きましょう。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今回は9階のクラブルームです。
8階と9階はクラブルームです。
お部屋に到着! いつものお部屋で安心します。
部屋の窓からは、海が見えます。
テーブルとテレビなど。
逆からベッドを見たところ。
窓を開け、ベランダへ出ます。今回のお部屋は、残念ですが、砂浜側でした・・・。
右側は、万座毛方面です。ちょっと遠い・・。潮も引いているので、浅くなって下の岩等が見えるので、あまりきれいではありません。
砂浜側なので、道が見えます。お天気が良くないので、あまり景色は良くないですね。
小さいソファーもあります。
無料のお水とコーヒーマシーン。ラウンジがほぼいつでも使えるので、あまりこのコーヒーを飲む機会が無いですね・・・。
IHGプラチナアンバサダーということで、いただけました。ありがとうございます。
雪肌精の中身はこういった物が入っていました。
コップは琉球ガラスのようですね。
そして、部屋のお茶類もロンネフェルトです。少し前はTWGでした。
有料のワインやおつまみ類。
コロナも空け、冷蔵庫も今ではびっしり入っています。もちろん有料です。
コロナが明けて、元に戻って、本当に良かったです。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
部屋は、木製のカードを差し込むタイプ。
使い捨てスリッパもオリジナルのもので、ちょっと豪華です。ただ、立派だけに前が空いていないので、履いているとちょっと暑い・・。
ハンガーもたくさんあるので、いっぱいかけられます。
洗面台です。きれいです。
上のものは鏡になっています。タオル類も豪華です。
アメニティー類やソープ類。
トイレは、バスルームと一緒です。でも、洗面は別だし、シャワーとトイレを同時に使うことは少ないので、この仕様は良いですね。
バスルーム。カーテンを開けると、外が見えます。
シャワーやアメニティー類。シャンプー類は、インターコンチネンタル共通のものですね。
今回のお部屋。道路側の端から2番目。万座毛が遠いです・・。
少しのんびりしたので、ホテル内を探検します。上から見ると、このホテルはやっぱり素晴らしい! 今はこういった素晴らしいデザインのホテルって、なかなか無いですよね。昔だからできたのでしょうか??
フロント階には、ウェルカムドリンクがあります。みなさん結構飲んでいます。
JTBのラウンジ。JTBで予約した方は、こちらを使えるのでしょうね。
そうこうしているうちに時間になったので、クラブラウンジに行って、イブニングカクテルをいただきましょう。いつもの豪華な廊下を行きます・・・。
ここにカードをタッチすると開きます。
久しぶりのクラブラウンジのイブニングカクテル。まずは、やっぱりオリオンビールの生をいただきます。やっぱり沖縄で飲むオリオンビールは本当にうまい!
他に飲み物や食べ物もたくさんありますが、これはシャカシャカサラダみたいです。ドレッシングやトッピングを入れて、蓋をして、シャカシャカ振ってなじませ、いただきます。美味しいです。
ハム類やスナックなどおつまみです。
カナッペです。毎回違って、美味しいです。
2杯目は、やっぱりシャンパンですね。沖縄のラウンジでも、シャンパンが出ることろは少ないそうで、ほとんどがスパークリングワインのようです。
GH MUMMなので、とっても美味しいです! 太っ腹ですね。クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こういった変わった飲み物もあります。せっかくなので、頼んで飲んでみると良いですよ。
フルーツ類もあります。
ホワイトチョコレートファウンテンもありました。こちらのラウンジは、来るたびにいつも変わっているので、飽きなくて良いですね。
左は、はちゃ棒? 紅芋かりんとう など。
コーヒーに合うちんすこう、ワインに合うちんすこうやクッキー類。
ラウンジはこんな感じで優雅に過ごせます。
サルサやトルティーヤなど。
きのこのキッシュやハムなど。
骨付き生ハムやボローニャソーセージ。
こちらは、サラダやトッピング、ドレッシングなど。
テテドモアンヌ だそうです。良くわからないけど、ぐるぐる回してはがしていただく、美味しいチーズでした。
もちろんカマンベールなどのチーズもたくさん。メインとなるようなものは無いですが、お酒を飲みながら、ちょっとずついろいろな物をいただいているとお腹いっぱいになりますね。この後に、どこかレストランで夕食は、よっぽど食べる人以外は結構厳しいかと思います。
シャンパンもお替りしてたくさんいただき大満足。最後の締めは、フラットホワイトです。美味しくいただいたら、お部屋に帰りましょう。
部屋のベランダから見た夜景。やっぱりきれいです。インターコンチネンタル万座は、何回来ても良いホテルですね。 ということで、4日目は終了です。
https://4travel.jp/travelogue/11914767クラブラウンジでゆっくり過ごせるおすすめリゾートホテル by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
24ANAダイヤモンド達成沖縄5泊旅行
前の旅行記
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目前半 神着の朝食・カヌチャチェックアウト、道の駅許田、万...
次の旅行記
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行5日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート 終日満喫編
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目前半 羽田スイートラウンジ~ 北谷移動編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目後半 レクー沖縄北谷~ アメリカンビレッジ夜景編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目前半 レクー沖縄北谷~ ビオスの丘編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目後半 カヌチャリゾートチェックイン・散策/夕食 編
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目前半 カヌチャリゾートの朝食・園内散策、パイナップルパー...
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目後半 ダイナソーアドベンチャーツアー、神着にて琉球料理の...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目後半 ANAインターコンチネンタル万座 アフタヌーンティ...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行6日目最終日 インターコンチネンタル万座チェックアウト、那覇空...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る