2024/04/09 - 2024/04/14
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
今まではANAプラチナ会員でしたが、2023年は出張も多く、ついに2024年度4月からANAダイヤモンド会員になれました!
もともと4月に沖縄旅行を計画していたのですが、今回はダイヤモンド会員ということで、通常の沖縄旅行&ANAダイヤモンド特典を満喫してきました。
行きは、ANA463便(Boeing 777-200)7:35羽田発 那覇行き(何と! 4/9は、「鬼滅の刃 じぇっと-参-」の最終運航日でした) 帰りは、ANA1134便(Boeing 737-800)20:50那覇発 羽田行き です。
1泊目は、レクー沖縄北谷スパ&リゾート(メイン棟スーペリアルーム)
2~3泊目は、カヌチャリゾート(ノースウイング)
4~5泊目は、ANAインターコンチネンタル万座(クラブルーム)
3日目前半は、カヌチャリゾート内のパラディで美味しい朝食ブッフェをいただきました。その後は、園内をカートに乗って、ぐるぐると周り、いろいろな景色を見ましたよ。そして、カートからレンタカーに乗り換え、名護のパイナップルパークへ! パイナップルパークは、園内で流れている歌が耳の残るんですよね。パイナップルパークは、園内をカートに乗って散策し、恐竜も見られたりと観光客向け施設ですが、なかなか面白いです。
3日目後半:パイナップルパークの続き ダイナソーアドベンチャーツアー→ホテルへ戻って園内をカートで散策→神着にて琉球料理の夕食→ホテル泊https://4travel.jp/travelogue/11909164
4日目:カヌチャリゾート(神着)の美味しい和食→チェックアウト→道の駅許田→万座毛→ANAインターコンチネンタル万座チェックイン→アフタヌーンティー→イブニングカクテル→ホテル泊
5日目:ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジの美味しい朝食→リゾート内散策で満喫→アフタヌーンティー→イブニングカクテル→ホテル泊
6日目:ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジの美味しい朝食→リゾート内散策→レイトチェックアウト→Jimmys→ニッポンレンタカー返却→那覇空港→お土産購入→那覇ANAスイートラウンジ→ANA1134便 那覇20:50発→23:10 羽田空港到着→自宅へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
3日目の朝。カーテンを開けると、とても良いお天気です。
朝起きてこの景色は素晴らしいですね!カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
テラスで素晴らしい景色を見た後は、パラディーへ朝食をいただきに行きましょう。ノースウイングから朝食会場のパラディーへは、カートに乗らず歩いていけるので、とっても便利です。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらが、パラディーの室内です。屋外のテラス席もありますが、まだ朝はちょっと肌寒いので、中でいただきます。平日なのに結構な人がいますね。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
こちらのブッフェは、いろいろな種類があるので、ついついたくさん取ってきてしまいますね。売りの一つ目は、自分で絞れる生フレッシュジュース。半分に切ったオレンジやグレープフルーツがあり、それを絞って、生の100%ジュースができます。果汁だけなので、とっても美味しい♪
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
もう一つの売りが、近海マグロと海ぶどうのお好み丼です。名護漁港で水揚げされたマグロや海ブドウ、おくらや山芋など、好きなだけのせたどんぶりができます。これも美味しいですね~。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
オムレツも注文してすぐその場で作ってもらえるので、熱々をいただけます。ソースは、ケチャップとミートソースをダブルでかけました。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
本当いろいろな種類のおかずがありますね。どれも美味しいです。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
デザートもいろいろあります。ちなみに、フォークやスプーンは、木製です。エコなんでしょうが、ちょっと食べずらいですね・・・。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
もちろん、ブルーシールのアイスもありました! 今回はシークワーサーをいただきました。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
パラディーからノースウイングへの帰りもこういったところを通ります。本当リゾートです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お部屋に戻ってきました。テラスへ出て、外を見ると本当に素晴らしい♪
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
このきれいな景色の奥のほうを拡大して見てみると・・・・、辺野古の工事が毎年進んでいるのがわかります。去年はここまでできていなかったかと・・。ただ、基地完成まではまだまだ相当かかりそうですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
部屋でちょっと休んだら、カートに乗って園内を散策してみます。ここはカートに乗っていろいろなところに行けるのが楽しいです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらは、パームタワーズ。カヌチャで唯一高層の建物です。泊まったことは無いですが、眺めは良さそうですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ここはマグノリア。わんちゃんと泊まれる部屋もあるんです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
わんちゃんと泊まれるので、外にはドッグランもあるんですよ。更にカートに乗って進みます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ビーチまでやってきました。カート専用駐車場にカートを停めます。やっぱりリゾートって感じです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ビーチエリアのマップです。4月だとまだちょっと寒いので、あまりプールに入っている人はいませんが・・・。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
Berryカウンター。いろいろ貸し出しなどをやっています。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
きれいなプールと背景にはオーキッドの建物、絵になりますね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
そしてビーチに出てみると、そこも素晴らしい景色が拡がります。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
あまり人もおらず、本当にきれいです。
ゆっくりきれいな海を堪能したら、次に行ってみましょう。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カートで更に進み、カヌチャリアンショップへ。ショップからの景色も素晴らしい。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
でもよ~く見ると、船で工事をしていますね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カートをショップの駐車場へ停めて、店内へ。こちらは、きちんとそれぞれカート専用の駐車場があるので、面白いですね。駐車が苦手な方は、カートでも苦手かも・・・。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こんなものも置いてありました。何と! ナンバーは渋谷区。沖縄で渋谷区ナンバーとは・・・。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カヌチャリアンショップへ寄って、お土産を見ました。
さあ、次はカートをレンタカーへ乗り換えて、園外へ!カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
やってきました、名護パイナップルパーク。最初は車でここをくぐります。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
くぐってちょっと狭い道を進みます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
奥に行くと駐車場があるので、車を停めます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ここがパイナップルパークの受付です。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ここから入って、チケットを購入。大人1名 1,200円ですね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ここを通過したら、まずはこちらのクルマ(パイナップルトレイン)に乗ります。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ガーデンを可愛いパイナップルトレインで受付まで行こう! ということで、パイナップルの畑の中を説明を聞きながら進みます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
今の時期はパイナップルは生っていないですね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
受付まで来たら、パイナップルパークへ進みます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
カート乗り場へ。カヌチャに続き、またまたカートです。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
入るとこういった感じです。
ぱぱぱぱぱぱぱ ぱいなっぷる~ とずっとこの曲が流れています。頭に残る歌ですね。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
更に進み、ここからカートに乗ります。パイナップル号です。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ちなみにカート全体はこんな感じ。頭にパイナップルが乗っています。雨の日でも大丈夫なように、横には透明のシートがあります。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
こんな感じで自動で進んでいきます。運転はしなくて大丈夫です。全部自動運転です。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
説明を聞きながらどんどん進みます。なかなか面白いです。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ジャングルのようですね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
途中途中、こういったシーサーもいますよ。写真を撮りながら、なかなか楽しいパイナップル号でした。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パイナップル号を降りたら、順路へ向けて歩いて行きます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ここには、沖縄県の蝶、オオゴマダラがいるんですね。入ってみましょう。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
お~きれいなオオゴマダラがたくさんいます!
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
大きくてきれいです。間近で見ることができますよ。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
こんな撮影スポットもありました。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
何と、日本最大級の蝶だそう。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
何といってもこのオオゴマダラの特徴は、さなぎが金色ということです。見たら、本当に金色でした。自然に金色なんて、すごいですね。
ちなみに上には幼虫がいます。この幼虫から、金色のさなぎ、そしてこの蝶になるなんて、不思議ですね。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
さなぎや幼虫は、この中にいるので、じっくり見ることができますよ。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
こんな色のお花も咲いていました。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
オオゴマダラをじっくり見て、外に出ました。さあ、更に進みましょう!
3日目後半:パイナップルパークの続き ダイナソーアドベンチャーツアー→ホテルへ戻って園内をカートで散策→神着にて琉球料理の夕食→ホテル泊 へ続く
https://4travel.jp/travelogue/11909164ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
24ANAダイヤモンド達成沖縄5泊旅行
前の旅行記
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目後半 カヌチャリゾートチェックイン・散策/夕食 編
次の旅行記
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目後半 ダイナソーアドベンチャーツアー、神着にて琉球料理の...
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目前半 羽田スイートラウンジ~ 北谷移動編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行1日目後半 レクー沖縄北谷~ アメリカンビレッジ夜景編
宜野湾・北谷・中城
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行2日目前半 レクー沖縄北谷~ ビオスの丘編
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行3日目前半 カヌチャリゾートの朝食・園内散策、パイナップルパー...
名護
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目前半 神着の朝食・カヌチャチェックアウト、道の駅許田、万...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行4日目後半 ANAインターコンチネンタル万座 アフタヌーンティ...
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行5日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート 終日満喫編
恩納・読谷
2024 ANAダイヤモンド達成 沖縄5泊旅行6日目最終日 インターコンチネンタル万座チェックアウト、那覇空...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る