千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、相方の誕生日。<br />せっかく帰国しているので、仕事を早上がりして、散歩とご飯をしてみました。<br />画像は、うな重@日本橋 鰻 伊勢定さんにてです。<br /><br />過去の千葉・千葉市中央区散歩記。<br /><br />関東散歩記~2024 千葉・千葉市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11897963<br /><br />千葉旅行記~2022 千葉市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11761010<br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11883520<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

関東散歩記~2024-2 千葉・千葉市中央区編~

2024/05/06 - 2024/05/06

ろくお

ろくおさん

今日は、相方の誕生日。
画像は、うな重@日本橋 鰻 伊勢定さんにてです。

過去の千葉・千葉市中央区散歩記。

関東散歩記~2024 千葉・千葉市中央区編~

千葉旅行記~2022 千葉市中央区編~

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.2

My Favorite 千葉 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●千葉ポートタワー

ちょっと生憎のお天気だったのですが、千葉市内で一番目立つスポットにやって来ました。「千葉ポートタワー」です。

千葉ポートタワー 名所・史跡

• ●千葉ポートタワーから<br /><br />前回来た時は、すごく良いお天気で、なかなかの見晴らしだったのですが、今日は、ご覧の通りのお天気で、遠くまでは、見えませんでした。<br />千葉市の中心方面です。

●千葉ポートタワーから

千葉市の中心方面です。

●千葉ポートタワーから

こちらは幕張方面です。

東京方面です。
    東京湾の向こうに、うっすらとスカイツリーや都心のビル群が見えていました。

●千葉ポートタワーから

本当なら、富士山が見えている方面なのですが…。
    …残念!

• ●千葉ポートタワー<br /><br />ポートタワーの中にあるカフェにて。<br />お誕生日の人向けのプレゼント。<br />入館料と、スイーツが無料なんです!<br />太っ腹(笑)!<br />アップル系のケーキをわけわけしました(笑)。

●千葉ポートタワー

ポートタワーの中にあるカフェにて。
    お誕生日の人向けのプレゼント。
    入館料と、スイーツが無料なんです!
    太っ腹(笑)!
    アップル系のケーキをわけわけしました(笑)。

●千葉ポートタワー

そして、僕はビール。
    気温も上がってきて、喉が渇いて、コーヒーよりも、こっちが飲みたくなりました。
    勿論、これは無料ではありません(笑)。
    ぐびぐびいきました(笑)!

18:32。
    そうこうしているうちに、街に明かりが灯り始めました。

●千葉ポートタワーから

今日は、数日前に行った、筑波山も見えず…。
    ちょっと残念なタワー日和でしたが、もっと千葉の事を知ってから、改めて来ようと思いました。

●日本橋 鰻 伊勢定@千葉そごう

さて、こっちがメイン(笑)!
    相方のお誕生日ですから、相方が好きなものを!
    そうです。うなぎです。
    テンション上がります(笑)。
    千葉そごうにある、うなぎ屋さんにやってきました。

●日本橋 鰻 伊勢定@千葉そごう

世の中、何でも値上げ。
    うなぎも値上げ。
    そのせいか、気のせいか、お客も少なく感じました。

●日本橋 鰻 伊勢定@千葉そごう

松竹梅桜のうち、「梅」にしました。
    ここでもビールです(笑)。

日本橋 鰻 伊勢定 そごう千葉店 グルメ・レストラン

●日本橋 鰻 伊勢定@千葉そごう

こころもち、小さい~なんて思ってしまいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです。最近、うなぎを食べるのは、相方の誕生日のみ、年に一回だけの気がします。贅沢だな~と噛みしめながら食べました。
    お誕生日おめでとう。