2024/05/18 - 2024/05/23
BLANKゲストハウス
red apple bar & restaurant
メコン川クルーズ
繁華街
1人旅4日目、カンボジア3日目はシェムリアップ最終日、プノンペンへの移動日になります
この日は5年前出会った友達と夕方に合流して遊びまます。なんとプノンペンから3時間かかるベトナムとの国境の街バベットからわざわざ来てくれました。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
おはようございます。旅は4日目、カンボジア3日目です。これからバスでプノンペンまで移動だし腹ごしらえということで適当に歩いて朝飯を探して辿り着いたのがワンダーズの向かいにあるラストラン?バーに入りました。まあ普通に美味しい。
ワンダーズの向かいのもあってトゥクトゥクの勧誘は凄いですね笑 -
前日にゲストハウスで手配してもらってプノンペンまでバスで長旅の始まります。
なんとゲストハウスまでピックアップ付きでした
次は時間を有効的に使える深夜バスで移動するのもいいかも -
ほぼ6時間かけてプノンペンに戻ってきました。それにしても長いわ、疲れる、
Virak Buntham Express バス系
バス乗り場からホテルまで行くのにgrabでトゥクトゥク捕まえて行きます。10分くらいで1$って安いなぁ
無事にホテルで友達と合流出来たことだし夕食に出かけますが狭い、3輪の小さいトゥクトゥクに4人は狭いぞ。適正は2人だろ、
見た事ある写真ですね。
そうそう、丸亀製麺でした -
ビール美味い。
カンボジア人の友達は普通のジュース飲んでました笑 -
ここはどこかというとトンレサップ川のナイトクルーズで川の上にいます
リバーサイド歩いてたら勧誘にあって行くことになりました。 -
どうやら国旗の模様にライトアップされてる橋の方まで行くようです。
どこまで行くのかと思ったら橋の真下まで来て折り返しのようでした。
隣の船ですかこんな感じの船に乗ってました
桟橋が狭くてビビります笑
友達の奢りなので代金は何$するか知りません笑 -
夜のリバーサイドもいいですね。
途上国あるあるかもですがスッポンッポンの5歳くらいの弟の子が物乞いしてました。 -
王宮ですね。ここは5年前行きました
王宮 (プノンペン) 城・宮殿
賑やかなエリアにも来てみました。日本の居酒屋みたいな所もありました笑
ここでも適当に屋台とかで食べました。
夜も遅いしこの日はこれにて終了!
カンボジア1人旅