台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■飛行機 チャイナエアライン <br />往路:7/10 AM7:55羽田発 → AM10:35台北松山着 CL223<br /><br />復路:7/14 18:05台北松山発 → 22:05羽田着 CL222<br /><br />■ホテルグレイスリー台北<br />2泊3日 大人2名 朝食2食付 172,854円<br />(飛行機代込み 楽天トラベルにて予約)<br /><br />■前回美味しかった水餃子をもう一度食べる<br />■美味しいコーヒーとデザート<br />■ラッキーランド当選したら鼎泰豊にて食いだおれ(二人共今回もハズレ泣)

二泊三日夫婦で美味しいもの食べる台北旅①

2024/07/12 - 2024/07/14

B&C

B&Cさん

■飛行機 チャイナエアライン

■ホテルグレイスリー台北
2泊3日 大人2名 朝食2食付 172,854円
(飛行機代込み 楽天トラベルにて予約)

■前回美味しかった水餃子をもう一度食べる
■美味しいコーヒーとデザート

羽田で朝ご飯に六厘舎の醤油とんこつラーメン
    すぐ機内食あるのに^^;
    980円くらい普通に美味しかった

ホテルに荷物置いて昼ごはんへ
    徒歩10分くらいの水餃子屋さんへ
    食べログの評価の良かった
    巧之味手工水餃 済南店

着いたらかなりの行列で、
    最後尾に着いたら
    親切な台湾の女の人が、店員さんに「この人たち内用(店内飲食)ですー」って伝えてくれて、
    店内飲食の伝票貰って順番待ちリストに入れてもらえた。
    あのまま列に黙って並んでいたら永遠に呼ばれなかった!本当に台湾の方親切にしてくれて心から感謝します♡
    氷の張ったシンクに仙草蜜ていうドリンクが入っていて、沢山の人が手にとって入店していたので私も。
    甘みのあるタピオカ入りの仙草ドリンクで
    キンキンに冷えていて熱中症予防に良さそう。味も美味しかった

水餃子は最低5個からのオーダー
    豚肉の水餃子と、緑色のはこの店オリジナルの帆立貝柱入り。それぞれ6個ずつと、酸辣湯を注文

タレはセルフで旦那が一番普通っぽいやつを持って来た。緑の貝柱入が帆立の風味が良くてすごく美味しかった。豚肉の水餃子は普通に美味しい

酸辣湯は具だくさんでクセがなくあっさりめ。美味しかった

お腹がいっぱいになって、外も暑くてあまり出歩きたくなく千里行足体養生会館にて60分足裏マッサージ。痛気持ち良い感じで寝不足だったので寝落ちしてしまった。このマッサージが良かったのか、この後かなり歩いたけど足の痛みを感じることなく過ごせた。
    マッサージあとホテルにチェックイン

このホテル、一番のおすすめはこの風呂。
    豪華さは無いけど清潔で何よりシャワーの水圧が最強!最高!

ウォシュレットも清潔で快適だった。
    ベッドも寝心地よくて、他の部屋の音も一度も気にならず静かで快適

ホテルでひと休み後龍門客桟餃子館へ

水餃子20個、牛肉麺、ピリ辛胡瓜、豆腐の煮たやつ、台湾ビール

昼の水餃子も美味しかったけど、やっぱりここだよね!っていう美味しいさ。さっぱりしているけど、肉汁たっぷりで旨味ぎっしり。ここの水餃子食べて、台湾といったら小籠包だと思っていたけど、水餃子のが好きになった。
    あと2店食べてみたい水餃子屋さんあるけど、多分ここが一番美味しいと思う

50嵐でグレープフルーツグリーンティー買って
    1日目終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る