2024/07/13 - 2024/07/16
2070位(同エリア4536件中)
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!
コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)
夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)
疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!
あっという間の4日間!もう最終日(>_<)
レイトチェックアウト(13:00)にしたんで、午前中はプールサイドでまったりしてから、お買い物してレンタカー返却して空港に向かいます。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
最終日もお天気良さそう!
また大型客船が停泊してるけど、初日のとは違うみたいやな。ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
最後の朝食ブッフェでもお腹いっぱいになったんで、チェックアウト(13:00)までは、ホテル内でのんびり過ごすことにしました。
4日間とも晴天続きで、存分に南国リゾートを楽しめた(^_^)
ちょっと暑過ぎるんが難点やけど…
三連休明けの平日もあるんか、プールサイドも空いてる。
午前中のまだ比較的猛暑でない時間帯でも、お子ちゃまプールは誰もおらへんし(^_^;)
大人用プールはウチら以外にも2組だけしかおらん。
更衣室に脱水機あるのが分かったんで、午後にはチェックアウトするのに水に浸かってる人もおるし(^_^;)
電動の空気入れもあるから、大きな浮き輪類でも問題ないな!
そろそろ上がって水着乾かします。
コインランドリーもあるから、洗濯できるものは水着含めて洗濯して帰ります(^_^)
前回も訪問したダグズ・バーガー 宮古島本店で軽くランチでもと思ったら、駐車場には停められたけどテイクアウトでも40分以上待つとのことやったんで、早々に諦めてコーヒー豆だけ購入。
指定スタンド給油して、レンタカー返却して空港まで送迎してもらった。宮古空港 空港
空港内で最後のお買い物と思ったけど、大したものもないから早々に保安検査所通過します。
宮古空港は下島空港に比べると、他の地方空港と似たり寄ったりの造りやな。
搭乗便の到着が遅れてるようで、出発も遅れるみたい(>_<)
まあ、焦ってもしょうがないから、ダグズ・コーヒーのアイスコーヒー飲んでクールダウンします。 -
けっきょく20分以上は遅れるみたい...
ようやく搭乗します。
あっちのさくらジンベエジェットが良かったけど、ジンベエジェットはJTAやから羽田までの直行便にはないんかな? -
さくらちゃん横目に搭乗します。
往路もB767-300
けきょくかなり遅れてTake Off!
また来ま~す! -
復路の飛行機乗ってる時間帯でオンライン会議予定やったんで、速攻で機内Wi-Fi接続して聞くだけ聞いてます。
ふと、眼下を見るともう沖縄の久高島あたりかな?久高島 自然・景勝地
与論島通過!
続いて沖永良部島も見えたきた!
ウチの両親の出身地(^_^)
もう40年近く帰ってへんなぁ…
もう少し有休取れるようになったら、沖縄で長期泊する際には日帰りでもいいから立ち寄ってみたい! -
無事羽田空港到着。
復路も相模大野までバスで帰るから、先に空港内で夕飯にします。
初日に朝ごはん食べたHitoshinayaさんのお蕎麦コーナーに、閉店前ギリギリで駆け込めた(^_^;)Hitoshinaya グルメ・レストラン
天もりそばと生ビール(小)!
鯛ごはんも追加(^_^)
ランチ抜きやったんで、二人とも瞬殺やった!
今回はトップシーズンに宮古島に行けたんで、まさに京都ブルーを堪能できた٩(^‿^)۶
次はいつ行けるか分からん(嫁さんは10月にお友だちと瀬底予定)けど、やっぱりトップシーズンに行きたいなぁ(^_^;)
最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
ドラゴン パパさんの関連旅行記