宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!<br />コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)<br /><br />夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)<br /><br />疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!<br /><br />あっという間の4日間!もう最終日(&gt;_&lt;)<br />レイトチェックアウト(13:00)にしたんで、午前中はプールサイドでまったりしてから、お買い物してレンタカー返却して空港に向かいます。

2024夏旅!梅雨明け前やけど一足早く宮古ブルーに癒されに(^_^) vol.10 最終日・帰宅編

2024/07/13 - 2024/07/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!

疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!

あっという間の4日間!もう最終日(>_<)

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

最終日もお天気良さそう!
    また大型客船が停泊してるけど、初日のとは違うみたいやな。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

最後の朝食ブッフェでもお腹いっぱいになったんで、チェックアウト(13:00)までは、ホテル内でのんびり過ごすことにしました。

4日間とも晴天続きで、存分に南国リゾートを楽しめた(^_^)

ちょっと暑過ぎるんが難点やけど…

三連休明けの平日もあるんか、プールサイドも空いてる。

午前中のまだ比較的猛暑でない時間帯でも、お子ちゃまプールは誰もおらへんし(^_^;)

大人用プールはウチら以外にも2組だけしかおらん。

更衣室に脱水機あるのが分かったんで、午後にはチェックアウトするのに水に浸かってる人もおるし(^_^;)

電動の空気入れもあるから、大きな浮き輪類でも問題ないな!

そろそろ上がって水着乾かします。

コインランドリーもあるから、洗濯できるものは水着含めて洗濯して帰ります(^_^)

前回も訪問したダグズ・バーガー 宮古島本店で軽くランチでもと思ったら、駐車場には停められたけどテイクアウトでも40分以上待つとのことやったんで、早々に諦めてコーヒー豆だけ購入。

指定スタンド給油して、レンタカー返却して空港まで送迎してもらった。

宮古空港 空港

空港内で最後のお買い物と思ったけど、大したものもないから早々に保安検査所通過します。

宮古空港は下島空港に比べると、他の地方空港と似たり寄ったりの造りやな。

• 搭乗便の到着が遅れてるようで、出発も遅れるみたい(&gt;_&lt;)<br />まあ、焦ってもしょうがないから、ダグズ・コーヒーのアイスコーヒー飲んでクールダウンします。

搭乗便の到着が遅れてるようで、出発も遅れるみたい(>_<)

けっきょく20分以上は遅れるみたい...

ようやく搭乗します。
    あっちのさくらジンベエジェットが良かったけど、ジンベエジェットはJTAやから羽田までの直行便にはないんかな?

さくらちゃん横目に搭乗します。

往路もB767-300

けきょくかなり遅れてTake Off!
    また来ま~す!

復路の飛行機乗ってる時間帯でオンライン会議予定やったんで、速攻で機内Wi-Fi接続して聞くだけ聞いてます。
    ふと、眼下を見るともう沖縄の久高島あたりかな?

久高島 自然・景勝地

与論島通過!

続いて沖永良部島も見えたきた!

ウチの両親の出身地(^_^)

もう40年近く帰ってへんなぁ…
    もう少し有休取れるようになったら、沖縄で長期泊する際には日帰りでもいいから立ち寄ってみたい!

無事羽田空港到着。
    復路も相模大野までバスで帰るから、先に空港内で夕飯にします。
    初日に朝ごはん食べたHitoshinayaさんのお蕎麦コーナーに、閉店前ギリギリで駆け込めた(^_^;)

Hitoshinaya グルメ・レストラン

天もりそばと生ビール(小)!

鯛ごはんも追加(^_^)
    ランチ抜きやったんで、二人とも瞬殺やった!

今回はトップシーズンに宮古島に行けたんで、まさに京都ブルーを堪能できた٩(^‿^)۶

次はいつ行けるか分からん(嫁さんは10月にお友だちと瀬底予定)けど、やっぱりトップシーズンに行きたいなぁ(^_^;)

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧