宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!<br />コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)<br /><br />夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)<br /><br />疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!<br /><br />朝食と2日目のディナーはブッフェでいただきます。

2024夏旅!梅雨明け前やけど一足早く宮古ブルーに癒されに(^_^) vol.4 グルメ編②

2024/07/13 - 2024/07/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!

疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!

朝食と2日目のディナーはブッフェでいただきます。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

今回は朝食付きプランなんで、毎朝こちらの「AZURE」さんでいただきます。

レセプションに朝食の混雑予想時間帯が掲示されてて、8時台が最も混雑するとあったけど、15分もかからず席に案内してもらえた。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

店内かテラス席か選べたけど、朝から暑そうなんで店内をチョイス。

テラス席はテーブルとソファタイプがあった。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

人が多いのであんまり写真撮れなかったけど、コーヒーメーカーと、

ジュース類も豊富で、シークァーサージュースが一番美味しいかった(^_^)

卵料理もオムレツ、エッグベネディクト、目玉焼きなどから選べる。

カレーもあった!

こちらはワッフル焼き機。
    これは食事終わって帰る時の写真やけど、かなり渋滞になってた!

第一陣。
    卵料理は渋滞してたんで、今朝は作り置きの目玉焼きにした(^_^;)

第二陣はカレー!

最後は果物とヨーグルト!
    朝からお腹いっぱいなんで、今日はお昼抜きやな(^_^;)

ここからはディナーの様子。
    おつまみっぽいものも用意されてた。

デザートも種類もけっこうある。

果物は朝といっしょで、スイカ、グレープフルーツ、オレンジ、メロン。

温かいお料理も朝と違いヘビーならものが多くなってた。

ラフテーとそれを包む皮もあった!

ピラフと豚肉のソテー。

お寿司もあって、

最初の一杯だけ二人でビール1杯だけ頼んだ!

第一陣はこんな感じ。

お寿司とお肉類。

ローストビーフもいただいたけど、昨夜のイタリアンの方が肉厚やった!

こちらはチーズやカナッペなどのおつまみ類。

第二陣。
    カレーは嫁さんの分です。

お肉寿司が美味しかったんでお代わり。

沖縄そばは冷たいお蕎麦やった(^_^;)

仕上げの果物とデザート!

本日もお腹いっぱい(^_^)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧