2024/07/13 - 2024/07/16
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!
コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)
夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)
疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!
朝食と2日目のディナーはブッフェでいただきます。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
今回は朝食付きプランなんで、毎朝こちらの「AZURE」さんでいただきます。
レセプションに朝食の混雑予想時間帯が掲示されてて、8時台が最も混雑するとあったけど、15分もかからず席に案内してもらえた。ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
店内かテラス席か選べたけど、朝から暑そうなんで店内をチョイス。
テラス席はテーブルとソファタイプがあった。ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
人が多いのであんまり写真撮れなかったけど、コーヒーメーカーと、
ジュース類も豊富で、シークァーサージュースが一番美味しいかった(^_^)
卵料理もオムレツ、エッグベネディクト、目玉焼きなどから選べる。
カレーもあった!
こちらはワッフル焼き機。
これは食事終わって帰る時の写真やけど、かなり渋滞になってた! -
第一陣。
卵料理は渋滞してたんで、今朝は作り置きの目玉焼きにした(^_^;) -
第二陣はカレー!
最後は果物とヨーグルト!
朝からお腹いっぱいなんで、今日はお昼抜きやな(^_^;) -
ここからはディナーの様子。
おつまみっぽいものも用意されてた。 -
デザートも種類もけっこうある。
果物は朝といっしょで、スイカ、グレープフルーツ、オレンジ、メロン。
温かいお料理も朝と違いヘビーならものが多くなってた。
ラフテーとそれを包む皮もあった!
ピラフと豚肉のソテー。
お寿司もあって、
最初の一杯だけ二人でビール1杯だけ頼んだ!
第一陣はこんな感じ。
お寿司とお肉類。
ローストビーフもいただいたけど、昨夜のイタリアンの方が肉厚やった!
こちらはチーズやカナッペなどのおつまみ類。
第二陣。
カレーは嫁さんの分です。 -
お肉寿司が美味しかったんでお代わり。
沖縄そばは冷たいお蕎麦やった(^_^;)
仕上げの果物とデザート!
本日もお腹いっぱい(^_^)
ドラゴン パパさんの関連旅行記