宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!<br />コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)<br /><br />夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)<br /><br />疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!<br /><br />今回も羽田空港の駐車場の予約できへんかったんで、相模大野駅からリムジンバスで向かいます。<br /><br />往路は直行便が取れず那覇での乗り継ぎ便です(^_^;)<br />

2024夏旅!梅雨明け前やけど一足早く宮古ブルーに癒されに(^_^) vol.1 出発・到着編

2024/07/13 - 2024/07/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!

疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!

往路は直行便が取れず那覇での乗り継ぎ便です(^_^;)

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄

相模大野駅からバスで羽田空港まで移動。
    バス降りたとこに、ジャイアンショップと併設してドジャーズショップもできてた!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

朝食抜きで出かけて来たんで、先ずはこちらで朝食いただきます。

Hitoshinaya グルメ・レストラン

10周年らしい!
    嫁さんはこのお店の存在は知ってたらしいけど、こちらは羽田空港で朝食食べることがほぼないから全く知らんかった(^_^;)

いざ、入店!

メインメニューはこの2種類。
    白粥膳と茶漬膳。

自分がオーダーした茶漬善と、

嫁さんオーダーの白粥膳。
    朝からお腹いっぱいで美味しゅうございました(*^_^*)

第一ターミナルの南北ウィングの中央部にスリムなウルトラマンもおった!

スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン

まだショップもオープンしてへんとこが多いんで、出発までラウンジで一息いれます。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

今回はお仕事やないから1杯だけ…

そろそろ搭乗します。

こちらの機体です。

往路は国内線定番のB767-300

爆睡して目が覚めたら奄美大島近海やった。

沖縄方面はこの3連休はお天気良さげ!

沖縄本島の北部をかすめて飛んでるようで、尖ってる岬は備瀬崎(びせざき)かな?

こちらは瀬底島の向かいの水納島!

水納島 自然・景勝地

那覇空港到着!
    宮古島までの乗り継ぎ便まで1時間ほどあるから、またラウンジでまったりしてます。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

3連休なんでもっと人が多いかと思ったけど、空港内は意外と少ないような?

通路にも南国チックなお花が植ってる(^_^)

では、宮古島行きに搭乗します。

那覇空港 空港

「うちな~」号かな(^_^;)

B737-800
    エコノミークラスは、3列・3列の小型ジェットです。

那覇空港テイクオフ!

真っ直ぐ南方面に向かって離陸したんで、喜屋武岬あたりかな?

喜屋武岬 自然・景勝地

飛んだと思ったら、もう着陸体制に。
    無事に宮古空港到着!
    5年ぶりに「宮古まもる」くんと再開(^_^)

宮古空港 空港

ターミナルビルの屋根は工事中みたい(^_^;)

レンタカーの送迎場所を間違えたようで15分くらいはロスしたかも?
    そやけど、南国のお花に癒された(^_^)

さあ、3泊4日の宮古島ツアーを楽しみます!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧