宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!<br />コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)<br /><br />夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)<br /><br />疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!<br /><br />2日目の午前中はビーチやプールでまったりして、午後から少し近場をウロウロした後は、夕飯までにホテルのエステでまったりさせてもらいます(^_^)

2024夏旅!梅雨明け前やけど一足早く宮古ブルーに癒されに(^_^) vol.5 まったり編

2024/07/13 - 2024/07/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!

疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

2日目も朝からいいお天気!
    今日も暑くなりそう(^_^;)

朝食でお腹いっぱいになったんで、午前中はプールサイドでまったりします。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

お子ちゃまプールも思ったほど混んでへんなぁ…
    きっと暑すぎるんやろな?

プールサイドのパラソルをキープできたんで、昨日行けなかったビーチを覗きに行きます。

ビーチまでの道はこんな感じ。

ほぼヒルトンのプライベートビーチのようやね。

宮古サンセットビーチ ビーチ

遊泳エリアのブイの先に伊良部大橋がきれいに見える(^_^)

けっこう広い砂浜やけど、陽を遮るものが少ないからか、人もけっこう少ないなぁ(^_^;)

一応、ライフガードさんもいてる!

遊泳エリアのブイもあるから、流される心配はないと思える。

底の砂までよく見えるくらいの透明度抜群!

手前の林が防砂林になってるんかな?

ビーチのパラソルとチェアは有料で、部屋付けで2,000円/時らしいから、けっきょくプールサイドに戻って来た(^_^;)

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

• お隣の建設中のクレーンが写り込んでしまう(&gt;_&lt;)

お隣の建設中のクレーンが写り込んでしまう(>_<)

プカプカ犬掻きのような平泳ぎで水に浸かってる人がおる(^_^;)

大人用プールも人が少なく、皆さんパラソルの下でまったりしてるから、プールはほぼ貸し切り状態やった(^_^)

AZUREのテラス席は、お昼時はプールテラスとして水着での利用もOKのようです。

お子ちゃま用の遊具もあった!

ホテル正面エントランスのシーサーさん!

こちらは右側のシーサーさん。

今夜は夕飯前にエステでもまったりします(^_^)

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

事前説明をよく聞いて同意書にサインして入室。

足湯でモミモミの待合室。

エステ終了!
    ハーブティーもいただき、しばし休憩後ブッフェディナーに向かいます。

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧