2024/07/13 - 2024/07/16
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2024/07/13
イゾレッタ(トラットリア)
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!
コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)
夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)
疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!
初日のディナーはホテル内のイタリアン「イゾレッタ(トラットリア)」で(*^_^*)
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 私鉄
ホテル内散策を終えて、ディナー会場に向かいます。
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
初日のディナーはこちらのイタリアン「ISOLETTA」さん!
いつもは最終日が一番豪華になるようなお食事処の予約するけど、3連休中に夕飯難民にならんように予約ページ見て空いてる日程最優先にしたら、初日がたまたま空いてた(^_^) -
スパークリングワイン(ベルスター)と白ワイン(フレスコ)をオーダー!
メインはあぐー豚と県産和牛を一つずつ(^_^)
窓側のサンセットの見える席にアサインしてもらえた(^_^)
壁のお皿のオブジェも昨年泊まったヒルトン沖縄瀬底リゾートのグリル料理のレストランと似てる。
2023秋旅!沖縄グルメ&プチ観光ツアー vol.7
サンセットの時間までサンシェード下げてくれてます。
先ずは乾杯!
本日のアミューズは、
パプリカのジュレと島豆腐、アーティチョークと生ハム、フォカッチャ、オリーブオイル -
いきなり最初から美味しゅうございます(*^_^*)
セイイカのマリネとズッキーニのカルパッチョ
盛りつけがオシャレ過ぎる! -
自家製スモークサーモンの温かいサラダ仕立て
ソースは、ビーツとセロリ・バジル・生クリームのソース
どちらのソースを付けても、美味しくいただけました! -
宮古島産マグロとホタテのタルタル ピスタチオのクーリ
帆立の殻の上で、更にイクラもたっぷり乗ってて、これも美味しゅうございます(*^_^*) -
パスタはサマートリュフのスパゲッティ
このトリュフもいい香りがした!
自撮り棒持ち込んでたんで記念の1枚。
宮古島産鮮魚のグリル 宮古ダコのラグー入りイカスミリゾット
泡の下にお魚とリゾットがいました。 -
県産和牛のローストビーフ アフォガーレ
あぐー豚のグリル アオサソース
ロースビーフも美味しかったけど、あぐー豚の方が好きな味やった(^_^)
食後のコーヒーとハートチョコ(^_^)
ドルチェは、セミフレットのクレープシュゼット仕立て
両サイドの苺もパインも美味しい(*^_^*)
食事の途中の19:30頃が日没なんで、19:20頃にはサンシェードを上げてくれた。
雲に隠れて日没の瞬間が見れないかと思ったけど、ちょうど雲が途切れて見えそう(^_^)
水平線に沈むわけではなく、伊良部島の陰に沈んでいったけど、ちょうど見られて良かった(^_^)
どのお料理も美味しゅうございました(*^_^*)
ドラゴン パパさんの関連旅行記