宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!<br />コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)<br /><br />夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)<br /><br />疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!<br /><br />初日のディナーはホテル内のイタリアン「イゾレッタ(トラットリア)」で(*^_^*)<br />

2024夏旅!梅雨明け前やけど一足早く宮古ブルーに癒されに(^_^) vol.3 グルメ編①

2024/07/13 - 2024/07/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2024/07/13

7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!

疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!

レンタカー JALグループ 私鉄

ホテル内散策を終えて、ディナー会場に向かいます。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

初日のディナーはこちらのイタリアン「ISOLETTA」さん!

いつもは最終日が一番豪華になるようなお食事処の予約するけど、3連休中に夕飯難民にならんように予約ページ見て空いてる日程最優先にしたら、初日がたまたま空いてた(^_^)

スパークリングワイン(ベルスター)と白ワイン(フレスコ)をオーダー!

メインはあぐー豚と県産和牛を一つずつ(^_^)

窓側のサンセットの見える席にアサインしてもらえた(^_^)

壁のお皿のオブジェも昨年泊まったヒルトン沖縄瀬底リゾートのグリル料理のレストランと似てる。

2023秋旅!沖縄グルメ&プチ観光ツアー vol.7

サンセットの時間までサンシェード下げてくれてます。

先ずは乾杯!

本日のアミューズは、
    パプリカのジュレと島豆腐、アーティチョークと生ハム、フォカッチャ、オリーブオイル

いきなり最初から美味しゅうございます(*^_^*)

セイイカのマリネとズッキーニのカルパッチョ
    盛りつけがオシャレ過ぎる!

自家製スモークサーモンの温かいサラダ仕立て
    ソースは、ビーツとセロリ・バジル・生クリームのソース

どちらのソースを付けても、美味しくいただけました!

宮古島産マグロとホタテのタルタル ピスタチオのクーリ

帆立の殻の上で、更にイクラもたっぷり乗ってて、これも美味しゅうございます(*^_^*)

パスタはサマートリュフのスパゲッティ

このトリュフもいい香りがした!

自撮り棒持ち込んでたんで記念の1枚。

宮古島産鮮魚のグリル 宮古ダコのラグー入りイカスミリゾット

泡の下にお魚とリゾットがいました。

県産和牛のローストビーフ アフォガーレ

あぐー豚のグリル アオサソース

ロースビーフも美味しかったけど、あぐー豚の方が好きな味やった(^_^)

食後のコーヒーとハートチョコ(^_^)

ドルチェは、セミフレットのクレープシュゼット仕立て

両サイドの苺もパインも美味しい(*^_^*)

食事の途中の19:30頃が日没なんで、19:20頃にはサンシェードを上げてくれた。

雲に隠れて日没の瞬間が見れないかと思ったけど、ちょうど雲が途切れて見えそう(^_^)

水平線に沈むわけではなく、伊良部島の陰に沈んでいったけど、ちょうど見られて良かった(^_^)

どのお料理も美味しゅうございました(*^_^*)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧