2025/11/26 - 2025/11/26
杏仁豆腐さん
宮藤官九郎作・演出の「大パルコ人」シリーズ第5弾です。
ミュージカル俳優の阿部サダヲと演歌歌手の松たか子が離婚調停中の夫婦で、親権をかけた歌とダンスと演奏の泥沼バトルとなります。
宮藤官九郎のロックオペラ・シリーズ「大パルコ人」4年ぶりの新作です。
私にとって、3作目の大パルコ人です。
サンバイザー兄弟 サンシャイン劇場☆三笠會館 池袋パルコ店☆2016/11/23
愛が世界を救います(ただし屁が出ます)PARCO劇場☆博多天ぷら たかお 渋谷パルコ店☆2021/08/18
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
西武渋谷店地下2階にある、南翔饅頭店 西武渋谷店でランチ。
1900年に上海豫園で創業された南翔小籠包店。
お茶を飲みながら、待ちます。
蟹炒飯セットをいただきました。
スープが付きます。 -
小籠包
熱々のスープがにじみ出る小籠包は、美味しいです。 -
「美味しさの秘密は餡にあり」。
厳選した豚のひき肉に、鶏と野菜のスープで豚皮をじっくり煮込んで作るゼラチンを混ぜ、餡の旨味を引き出しています。
南翔小籠包は「皮が薄い」「餡が大きい」「肉汁がたっぷり」「形が美しい」といった特長で人気を集めており、上海市で初めての非物質文化遺産の1つにも認定されているそうです。 -
蟹炒飯
蟹の身がのっています。パラパラの炒飯は美味しいです。 -
素晴らしいエンタメでした。
出演者11人で、踊りまくり、歌いまくります。
松たか子は、登場シーンから圧巻です。
まさしく、松たか子は、ドラマ、映画、芝居、ミュージカルと何をやっても期待以上のものを出してきます。 -
三宅弘城のエネルギッシュなドラム、宮藤官九郎のノリノリのギター。
峯田和伸の心に響く歌声、いつものように変幻自在の阿部サダヲ。
藤井隆は、客を喜ばせる才能すごいです。
期待以上です。 -
中井千聖もついにここまで来たかと思いました。
最後の最後まで楽しめるクドカンワールド。
楽しいだけではなく、しんみりとする場面あり、宮藤官九郎の巧みな脚本、演出には拍手喝采です。 -
劇場で販売しているペンライト。
妻が勢いで購入。
レンタルもありました。 -
ペンライトには、ファイルが付いていました。
観客のかなりの人がペンライトを手にして、ノリノリでした。
自宅から持ってきたペンライトもOKでした。 -
2度、3度見たくなる舞台でした。
いやー、面白かった!! -
作・演出
宮藤官九郎
音楽
上原子友康(怒髪天)/峯田和伸(銀杏BOYZ)
出演
阿部サダヲ 松たか子 峯田和伸 三宅弘城 荒川良々 黒崎煌代 少路勇介 よーかいくん 中井千聖 宮藤官九郎 藤井隆
渋谷(東京) の旅行記