2024/07/13 - 2024/07/16
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
7月の3連休は代休も使って5年ぶりの宮古島に!
コロナ禍の間に消化できへんかったHGVCポイントを活用して、昨年オープンしたヒルトン沖縄宮古島リゾートに3連泊(^_^)
夫婦共々、直前まで出張続きやったんで、相変わらず前日夜中にバタバタと準備して出かけます(^_^;)
疲れ切った心身ともに宮古ブルーで癒されて来ます!
グルメ編③は、3日目の食事中心に紹介します。
ホテルの朝食ブッフェと、宮古島観光中に食べたマンゴーパフェ、夕食はホテルではなく平良の市街地にある居酒屋さんで食べて、ホテルに戻ってルーフトップバーで星空見ながら最後の夜を楽しみました(^_^)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄
3日目も晴天!
けっこう暑くなりそう(^_^;)ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
朝食は「AZURE」さんでブッフェ。
できるだけ昨日と違うものを選ぶようにしたけど、パンは定番かな? -
今朝の第二陣はタコスがあったんで、カレーライスを添えて。
ホテルオーナー会員特典はプリンやった(^_^) -
仕上げは果物。また朝からお腹いっぱい(^_^;)
伊良部島・宮古島を観光しながら、今日もお腹いっぱいなんでお昼抜きでマンゴーパフェを食べに来た!
まいぱり フルーツ狩り・農業体験
何軒かの候補から、観光ルート上にあったこちらの「まいぱり」さんをチョイス。
美味しそうなものが並んでる(^_^)
お土産などのショップもあるけど、ちょうど"トロピカルガイドツアー"(カートに乗ってスタッフが園内を案内する1周約25分のガイドツアー)が始まったんで、お店の中はウチら以外誰もいなくなって貸切になった(^_^;)
マンゴー&パッションフルーツジュースと季節限定のマンゴーパフェ!
けっこうマンゴーの量もあって、甘くて美味しゅうございました(*^_^*)
3日目の夕飯は平良の市街地の居酒屋さんが予約できたんで、こちらの「くしお」さんでいただきます。
串揚げと島おでん くしお グルメ・レストラン
スナックもある雑居ビルの2階です。
4トラや食べログの評判もそこそこのお店のようなんで、いざ入店!
タッチパネルでのオーダー方式で、先ずはオリオンの生ビールとさんぴん茶をオーダー。
お通し(¥300)
お店の内装は沖縄チックな仕上がりになってる。
照明は昭和のスナック感満載!
島野菜スティック(¥649)
島らっきょう塩漬け(¥594)
島豆腐のスンドゥブ(¥872)
茉莉花さんぴん茶割り(¥528)
おでん島野菜巾着(¥395)、大根(¥550)
沖縄産豚5種盛り(¥2.180)
追加の串揚げ
カマンベール生ハム、梅ささみ、サーモンいくらのせ、紅芋のマスカルポーネ -
子持ち昆布は2串セットなんでもう売り切れと言われたけど、1串だけあったようでオマケでいただいた(^_^)
最後の締めで、明太おでん出汁のお茶漬け
食べて飲んで、計¥9,261とリーズナブル!
ご馳走さまでした(*^_^*) -
最後の夜はルーフトップバーにも立ち寄り!
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
最上階の8階にあります。
思いの外、空いてた(^_^)
雲もなく半月がけっこう明るく照らしてる!
プールサイドもライトアップされててきれい(^_^)
チーズの盛り合わせと、嫁さんは白ワイン、こちらはお薦めのカクテルをオーダー(^_^)
名前は忘れたけど、ラムをベースにマンゴー、バナナ、パッションフルーツなど南国果物をミックスしたスムージー的なカクテル!
ミックスナッツもついてたけど、これはお通しかな?
チーズも美味しかった! -
いっしょにオーダーしたハーフマンゴーは忘れられてたのか、再確認したらすぐに持って来た(^_^;)
ハーフやなく1個にしてくれたんかな?
甘くて美味しゅうございます(*^_^*) -
北斗七星がかなり低い位置に見える!
さすが、南国! -
最終日の朝食は、ようやくオムレツ頼めた(^_^)
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
嫁さんはエッグベネディクトにしたけど、予め温泉たまご状態のものにソースをかけてた(^_^;)
まあ、オーダー受けてから一から作ってたら時間かかってしょうがないやろうけど… -
最終日にようやくワッフル焼き器使えたみたい。
チェックアウト時に気づいたけど、飲食とホテル内サービスはホテルオーナー割引(10%)が効いてた(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドラゴン パパさんの関連旅行記