2023/10/12 - 2023/10/15
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
コロナ禍の影響もありHGVCのポイントがほとんど消化できず、ちょっと季節はズレたけど沖縄瀬底が予約できたんで初訪問!
2018年には宮古島には行ったけど、沖縄本島は2010年秋(ちょうど同じ頃)にPornographittiのコンサート(2日間)に行った時以来の13年ぶりかも?
瀬底ってどのへんにあるのか土地勘がなかったけど、美ら海水族館のある本部町(北の方)やったんやね(^_^;)
瀬底起点に西海岸、本部・今帰仁の名所や、那覇まで足伸ばしてグルメ三昧とプチ観光楽しみます(^_^)
3日目のグルメ編で、行列のできるピッツァ店と1ヶ月早いけど自分の誕生日祝いも兼ねたディナーの紹介がメインです(^_^)
3日目のランチは行列のできるピッツァ屋さんで!
昨夜のまち田さんの大将も来たことあるようで、眺望も抜群と言ってました(^_^)花人逢 グルメ・レストラン
開店(11:30)の30分前には着いたけど、既に5組目でした(@_@)
木陰にベンチもあって、オセロ版まであった! -
こんな感じのお店と左側に屋根付きのテーブル席もある。
山の中の高台にあるんで確かに眺望は抜群!
伊江島も見える。 -
左手には瀬底島もよく見える。
こちらからヒルトンが見えてるんで、ヒルトンからも山の中を探せばこちらが見えるかも?
ブーゲンビリアも咲いてて、この時期に蝶々もたくさん群がってる(^_^)
オープンして早々に外のテーブル席に案内してもらった!
メニューは扇子に書かれてて、ピッツァはマルゲリータの1種類のみで、サイズが4人前か1~2人前の2サイズあった。 -
外のテーブル席からの景色!
高台なんで心地よい風が吹いてきて気持ちいい(^_^) -
店内は座敷と縁側も席になってて、縁側は脚が伸ばせるからまだ座りやすいかな?
サラダはハーフにして、飲み物はジンジャエールとマンゴージュース(お汁茶碗のような)もオーダー!
1~2人前サイズやけど、けっこうデカい(@_@)
周りが膨らんでるタイプです。
今朝も朝食抜きのブランチやったけど、けっこうお腹いっぱいになった(^_^;)
屋根にはシーサが鎮座してる。
因みに、こちらのお支払いはキャッシュオンリーです。
午後からは古宇利島方面に行って来ます。 -
ヒルトン沖縄瀬底リゾートにあるステーキ&シーフード・グリルレストラン「SISUCO GRILL」さんでディナー!
ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル
お店の入り口にあるお皿のオブジェ!
コンセプトは、"瀬底島の絶景を眺めながら、地元沖縄の食材を丁寧に調理した料理と共に至福の時間をお過ごしください"です。
今晩のメニュー!
【窓側席確約】アニバーサリープラン(2名様より¥42,700) -
シャンパン付きで、夕陽を見ながら乾杯したかったけど、ちょうど雲がかかってサンセットは見られず残念(>_<)
バターは食用IJインクで印字してるんかと思ったら、上にビニールコーティングされてた(^_^;)
先ずはアミューズから。
アオサ海苔、生雲丹、自家製からすみ
白鯛、シークァサー、焼き茄子
フォアグラ、ちんすこう、パッションフルーツ -
前菜1品目
戻り鰹と自家製鰹節、県産バジル、無花果、ヨーグルト -
お席で完成させます!とのことで、鰹節をその場で削って振りかけてくれたけど、鰹節削り器がウチにもあるふるさと納税返礼品でもらったのと同じやった(^_^;)
前菜2品目
お肉料理用のナイフ
自分のチョイスのお肉料理
沖縄県産アグー豚ロース
ビーツ、紅芋酢、ピパーチ -
嫁さんのチョイスのお肉料理
沖縄県産和牛ロース(+¥3,000)
ビーツ、紅芋酢、ピパーチ
ソースも上に乗ってるもんも同じなんで区別つきづらいけど豚と牛です -
アニバーサリー用のホールケーキ!
花火付き(^_^) -
記念撮影もしていただきました*\(^o^)/*
デザート
ビターハニーとローズマリー
洋梨、フロマージュブラン、琉球紅茶 -
本日の小菓子盛り合わせ
パイナップルの寒天、さんぴん茶のフィナンシェ、黒糖のマドレーヌ、シークァサーのマシュマロ
どのお料理もオシャレで美味しゅうございました(*^_^*)
お部屋に戻って打ち上げ花火を楽しみます(^_^)
ドラゴン パパさんの関連旅行記