京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のスヌーピータウンで見つけたグローブをはめた野球ウッドストック。<br />留守番中の娘に電話したら、欲しいとの事&#8265;️<br />渋々、うちの子になってもらったけど・・<br />旅行中のバッグの中に閉じ込められたままが、可哀想になって来て、一緒に旅する事に&#10084;️<br />私の旅友になるのかなあ❣️<br />娘怒るかな<br />

旅鳥ぴんの京都 その2

2024/07/12 - 2024/07/13

旅行記グループ 旅鳥ぴんの京都

旅鳥ぴんさん

留守番中の娘に電話したら、欲しいとの事⁉️
渋々、うちの子になってもらったけど・・
旅行中のバッグの中に閉じ込められたままが、可哀想になって来て、一緒に旅する事に❤️
私の旅友になるのかなあ❣️
娘怒るかな

マールブランシェのマンゴーミルフィーユ。
    見てるだけ。

マールブランシュ 京都北山本店 グルメ・レストラン

いくら顔を近づけても・・
    匂いを嗅ぐだけ。
    毛につくと大変な事になるんだってさ!

な、なんとお囃子が・・

500円を払うと鉾に乗せてもらえます

た、たかいです。

圧巻です

• 登る

登る

の ぼ っ た

鳥獣戯画

空ってこんなに広いんだね。
    今まで緊張してた顔から笑顔が。

今日のお宿。

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

昨日の夜は、バッグの中だったから。

最後の京都は、無惨にも雨・・・
    祇園祭の事が少しだけ解り、京都の人がどうしてこんなにもこのお祭りを愛しているかをとても納得。
    物心ついた時から、こんちきちんって夏は聞いて育ったんだろうなあ。
    昨日の夕方は、ホテルのプールで泳ぎその後は、大きなお風呂に入り。
    露天風呂の浴槽の中にあるチェアーに寝転んでいると、もう、ここは天国⁉︎って感じになる。

思い出を抱えて、高山寺で、娘にお土産に買ったこの鳥獣戯画のバッグに入って出発しようかな。
    娘、怒るかな⁉︎
    雨だもんね。しかたないよね。

京都駅まで、ホテルのバスに送ってもらい、前から気になっていた殿田というお蕎麦屋さんへ。

殿田 グルメ・レストラン

名物のたぬきうどん。
    油揚げと九条ネギのはいったあんかけうどん。
    関東じゃ、たぬきというと揚げ玉なんだけど・・
    うましうまし。

さよなら。京都。
    空港バスで、伊丹空港へ。
    ちなみに僕のパパは、旅熊 Kokazだよ。
    ママの拙い文より詳しくは、パパがきっと
    アップするかな?

追記 自宅に帰って来て、京都の友達が送ってくれた写真。
    宵々山の日、大丸も大のれんがかかり。露天もではじめて。

7月17日早朝の御池通。
    8時はんから交通規制がかかり、山鉾巡業がスタートみたいです。

娘への京都のお土産の初代旅鳥ぴん。約束通り、娘へ。
    次からは、スヌーピーミュージアムで出会った二代目旅鳥ぴんと・・
    どこに行こうかな?

• たらよろさん 2024/07/25 20:35:37
    暑い京都へようこそ
    こんばんは、旅鳥ぴんさん
    はじめまして。

この度はフォローいただき、ありがとうございます。
    そして、祇園祭の暑い京都にようこそ。

スヌーピーがお好きなんですね。
    お好きな友と一緒に旅できるって、
    1番テンションが上がって楽しめますよねー。
    今度はどこに一緒にお出かけ??

また旅行記を楽しみにしていますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

旅鳥ぴん

旅鳥ぴんさん からの返信 2024/07/25 22:23:57
    Re: 暑い京都へようこそ
    たらよろさん、はじめまして。
    コメントをありがとうございました。

30年以上も前の事ですが、学生時代に4年間京都に住んでいました。
    そして、最近になって、年に一度ぐらいのペースで京都にお邪魔させてもらっています。京都は、やっぱり素敵ですね。

今後の京都訪問の参考にたらよろさんの旅行記をさせて下さい。

憧れは、京都での年越しです。
    その時は、地元京都で過ごす年末年始を見て、勉強させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

旅鳥ぴん

旅鳥ぴんさんのトラベラーページ