羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月15日、普段は羽田空港から乗ったり見たりしている飛行機.。o○<br />その飛行機の操縦体験へ行って来ました(*^^)v<br />本格的な操縦シュミレーターの機材は、エアバスのA320☆彡<br /><br />昨年の備忘録で同じような写真ばかりの拙い体験記?なので、サラッと流してご覧ください。

エアバスA320を操縦して来たよぉ~p(^0^)q メチャ本格的で難しい! ランチは焼肉~♪

2024/06/15 - 2024/06/15

yumikenさん

その飛行機の操縦体験へ行って来ました(*^^)v
本格的な操縦シュミレーターの機材は、エアバスのA320☆彡

JRローカル 私鉄

今回メインの羽田空港へ行く前にちょこっと所用で汐留へ。。
    日テレのからくり時計♪

以前撮った動画を載せますのでお時間のある時にご覧ください。。
    音量にお気を付けください。
    とっても可愛いからくり時計(*^^*)

所用を済ませて浜松町からモノレールで羽田第一ターミナルへ向かいます。。

第三ターミナルにも多くの駐機がありました。。

私達は第1ターミナルで下車します。。

第1ターミナルのマーケットプレイスの5階へ上がって・・
    ハネダハウスをテクテク奥の方へ歩いていきます。。

THE HANEDA HOUSE 名所・史跡

一番奥にあるここ!!
    LUXURY FLIGHTさんを目指します(*^^*)

テクテク。。
    ここは初めて来たけれど結構奥行きがあるのですね~(;^ω^)

途中にこんなオブジェがあったり・・
    なんだろ・・ペンギンさんかしら??

更にテクテク。。。

ちょっと広いスペースに出て来て・・
    空港ピアノ??
    誰でも弾いても良いピアノが置いてあります(;^ω^)

LUXURY FLIGHTに到着しました(*^^*)

LUXURY FLIGHT 羽田空港本店 テーマパーク

ここのフライト体験は、ジャイアンのお仕事でお付き合いのある方から体験チケットを頂いたの(*^^)v
    なので・・
    お値段調べるのも失礼かな~っと思って体験料金が分かりません(笑)フフ

待合エリアの座席は飛行機の座席シート(^▽^;)

体験は、B777もしくはA320☆彡
    私達はA320を選択しました(*^^)v
    メチャメチャ本格的な操縦席だわ~

A320にしたのは、エアバスのスティック型操縦桿を体験してみたくて♪

もともと実際にパイロットの訓練用として使用されていたシュミレーターなので、計器から色々なスイッチとエンジン出力のスラストレバー(スロットルレバー)は実物なのです(゚д゚)!
    メチャ緊張でドキドキです(*´Д`)

私はドキドキなので先ずはジャイアンから(;^ω^)
    羽田から離陸して旋回後にタッチ&ゴーを2回体験コースでスタート☆彡

実際にこのシュミレーターは動いていないのだけれど・・
    フロントガラスから見える風景に合わせてジャイアンの体が左右に動くの(笑)フフ
    後で見てて面白い(⌒▽⌒)アハハ

インストラクターさんの指示で旋回するのだけれど・・
    スティックレバーの調整が結構難しいって言っています・・

着陸も誘導装置がOffなので、自力でセンターに合わせて着陸です。。
    これが結構難しいってジャイアンが言ってて・・

でもジャイアンは、2回目でバッチリセンターに合わせて来てインストラクターさんがビックリしていました(^▽^;)
    スティック型の操縦桿でセンターに合わせるのは難しいって言っていました・・
    相方は満面の笑み(笑)マズイ!!・・チョウシニノッチャウワ・・

• 交代して私の番ですドキドキ(;&#39;&#39;∀&#39;&#39;)<br />滑走路走行中は、足のペダルで左右のバランスを取って真っすぐに・・<br />スラストレバーも右手で操作しながら確か速度が170Kmになったら離陸OK!!<br />左手のスティック操縦桿を手前に引く?倒す?と上昇を始めるの・・

交代して私の番ですドキドキ(;''∀'')

私は羽田から飛び立って関東平野の周遊コース☆彡
    少し慣れて来て左旋回~♪

右旋回~(´▽`*)
    私も体が傾くわ~(笑)アハハ

着陸態勢に入りました・・
    スティック操縦桿は、本当に微妙な動きをしないと逸れて行っちゃうの(≧◇≦)
    着陸で滑走路のセンターに合わせるのは、メチャメチャ難しい!!
    でもとって楽しい体験でした♪

ホッとしたらお腹が空いてきちゃいました(笑)フフ

と、いう事で・・
    同じ5階にある新宿幸永さんで焼肉ランチを頂きます♪

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

焼き台は炭火ではなくてガスです(*^^*)

こちらがランチの上ミックス定食2,800円♪

上タン&上ハラミ&上カルビに特選ホルモン(*^^*)
    でも・・この量では私のお腹は満足しないわ~(笑)ハハ

サイドメニューはキムチとナムル♪
    ここのキムチはピリッと辛いのだけれど後を引く辛さ(^▽^;)
    これだけで白いご飯2杯は行けるわ(笑)ハハ

何が足りないと言ったら・・
    やっぱりこれこれ!!
    別注文のレバー♪

更にハラミも別注文で追加~(´▽`*)
    厚切りでも柔らかなの♪

ここの焼肉屋さんはとっても美味しくてスタッフさんの感じが凄く良かったので、翌月の香川旅行の羽田前泊時の夕食で予約をしました(*^^)v

お腹も一杯でデッキへ・・・
    JALのエアバスA350☆彡
    あのスティック操縦桿を自由に操って、安全飛行して頂いているパイロットの皆様には本当に感謝とリスペクトです(#^^#)
    シュミレーターだったけれど、とっても難しいって身を持って感じました(;^ω^)

拙い備忘録的な旅行記?体験記にお付き合い頂きありがとう御座いましたm(__)m

おまけ。。
    一昨年前のハロウインジャンボでジャイアンが買った宝くじ☆彡
    これ凄いよな!って今更ながら出して来たのだけれど・・
    確かにこの番号の並びはレア過ぎるわ~(゚Д゚;)

でもね・・ジャンボ宝くじを毎回買うのだけれど・・
    まだ高額当選無しの末等のみ(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ソンナモノデスヨネ・・

• あきぽんさん 2025/06/28 06:11:21
    操縦体験・・・( ・∇・)!!
    yumikenさん、おはようございますっ٩( 'ω' )و

日テレの大時計、いつもZIPで見てます(笑)

羽田空港ってすごいですよね;ほんと・・・色々ある
    というかありまくりのアミューズメントパークですね!
    操縦体験、コックピットってカッコええ!(*´ω`*)
    私の体験ですと、アレですね・・・鉄道博物館ですね(笑)
    一応、大御所3つは全てまわったので( ´∀`)v
    それでもなんか、運転シュミレーション経験はないんですよね;
    その、お子様が多くいらっしゃるし・・・
    下手だとなんかアレだし・・・(爆)

焼肉美味しそうだなぁ~(ばててるんですよねぇ;)
    梅雨通り越してもう真夏みたいですもんね;
    yumikenさんも旦那さまもご自愛くださいませ♪( ´▽`)

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/30 12:17:56
    Re: 操縦体験・・・( ・∇・)!!
    こんにちわ~あきぽんさん(^O^)/

いつもいつもメッセージをありがとう御座います♪
    お返事が遅くなっちゃいました。。
    お気遣い頂きありがとう御座います♪
    それにしてもまだ6月なのに今日もメチャメチャ暑いですね(^_^;)
    西日本は梅雨明けしちゃったけど、あきぽんさんの東海地方も梅雨明けの様な陽気ですよね??お出かけの際は熱中症にお気を付けて下さいね♪

はい!日テレの大時計は、以前行った時の動画なのだけれど、からくり人形がとっても可愛いので載せちゃいました(笑)フフ
    実は、昨日も羽田空港へ遊び?飛行機を見て食事して帰って来ただけなのだけれど、羽田空港って本当に楽しいです(*^^*)
    特に今時期は激暑なので、室内の涼しい所でって事で空港へ行っちゃう(笑)
    で、体験したシュミレーターは相方に大感謝です♪
    鉄博~☆私も大宮と京都と門司には行った事があるのだけれど・・
    大御所3つ??・・大宮と京都と・・あとはどこかしら??
    京都の鉄道シュミレーターは、お子ちゃま達が並んでいますよね~
    私も体験してみたいのだけれど、お子ちゃま達の中で気恥ずかしくて(;^ω^)

あきぽんさんの夏の暑さ対策は、ビールとやっぱり鰻??ですかね(*^^)v
    静岡は鰻の本場ですものね~♪♪
    いつもいつもありがとううございます(*^^)v

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2025/06/30 23:47:21
    RE: Re: 操縦体験・・・( ・∇・)!!
    yumikenさん、こんばんは♪( ´▽`)

暑すぎて引きこもりです(笑)
    こちら静岡、梅雨明けてるって言ってもらっても
    誰も異論ないと思われるお天気です(・∀・)

鉄博の大御所3つ・・・あ、私的の大御所・・・
    かもしれないです(汗)

大宮・京都・名古屋ですが、名古屋は鉄博という名称ではなく
    「リニア鉄道館」でございます
    ここのジオラマ展示が大好きでして、一日中観ていたいです(*´-`)

そして静岡、うなぎ、そりゃもう、静岡県民はソウルフード・・・
    ごめんなさい;私も立派な食いしん坊ののんべぇですが、
    うなぎが食べられない人です(涙)
    うなぎの名店には行きます、ほんとに結構行きます!
    行って必ず私は、焼き肉重をいただいきます!(あ、ビールは必須です)

そんな私ですが、これからもよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

• yokoさん 2025/06/25 07:37:42
    エアバス操縦体験後の焼肉は、きっと最高!!
    yumikenさん おはようございます(^^)

yumikenさんといえば列車・電車じゃないの??。。と思ったら、頂いたチケットでの体験だったのですね。なかなか出来ない体験が出来て良かったですね。私は2017年の初・エアバス利用の時に、運よく操縦席を見せてもらったことがあります。きっと最初で最後と思います。パイロットが手を振ってくれて舞い上がりました(#^^#)

操縦体験の後の興奮をまとったまま焼肉屋さんへ~。きっと食が進んだことでしょう! 今年は早く梅雨が明けて、昨年以上に暑い夏になりそうです。夏は焼き肉や鰻でも食べて元気を付けないとね!!

yoko

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/25 08:45:31
    Re: エアバス操縦体験後の焼肉は、きっと最高!!
    おっはよ~yokoさん(^O^)/

備忘録の薄~い旅行記?体験記?にメッセージをありがとう御座います♪
    はい!今回は相方が頂いた体験チケットで楽しんで来ました(*^^)v
    乗り物全般大好きなのです♪
    なので、船に乗ったり飛行機に乗るのも楽しくて(^ー^* )
    今回の体験は、本当に貴重な体験でした。。
    実際の操縦席の中は、見た事が無いのでyokoさんも貴重な体験ですよね!
    そう言えば、以前JALの工場見学に行ったけれど、それも凄く知識になって楽しかったです♪

緊張しながら集中して操縦していたので、ホッとしたらお腹が(笑)ハハ
    なので、焼肉はもりもり頂きました(*^^)v
    今朝は熱帯低気圧の接近で朝から雨模様・・・
    湿度も高いし髪はまとまらないし憂鬱な出勤でした(ーー;)
    あっ!先日、毎年恒例のお出掛けした先で鰻を食べてきましたよ~♪
    yokoさんもこれからの季節で夏バテしないようにお気を付けて下さいね♪
    いつもいつもありがとうございます(*^^*)

• かおニャンさん 2025/06/23 19:37:53
    先に操縦から^^
    yumikenさんこんばんは☆

Airbus、乗るより先に操縦したのね~(*´▽`*)
    こういうのも楽しそうだね♪

レバーは食べれないけど
    焼肉も美味しそう^^

かおニャン

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/24 08:06:46
    Re: 先に操縦から^^
    おっはよ~かおニャンさん(=^・^=)

早々にメッセージを頂き嬉しいです♪ありがとうです(*^^)v
    そうなのです!!かおニャンさん同様で飛行機を見るのも好きだけれど、今回は相方のお陰で貴重な体験をして来ました(*^^)v
    ボーイングB737とエアバスA320の2機材があって・・
    B737は一般的な両手で握るハンドルタイプなので、珍しいスティックタイプのエアバスA320でチャレンジしました♪
    もし、機会があったら、かおニャンさんも是非是非体験してみて下さいね♪
    本当に難しいけれど、パイロットさん達のプロ技が凄く良く分かりました(*^^*)

で・・体験した後は焼肉~(^O^)/
    あっ!レバって好き嫌い分かれますよね~あの臭みなのかしら・・
    お肉はバッチリ美味しいので食べてみて下さいね♪
    実は・・焼肉屋さんと同じ階に銀座ライオンもあって、ここも良く行くのだけれど、結構美味しいレストランですよ~♪
    備忘録的な薄い旅行記にメッセージを頂き嬉しかったです(*^^*)

• ひろさん 2025/06/23 19:18:21
    フライト♪
    yumikenさん

シュミレーションできるのですね!
    面白そうと思ったのですが難しそうですね(^^)
    私にはムリだわー
    でも気持ち良さそうです♪
    相方さん運動神経が良いですね!
    思い切りが良いのかしら⁈
    私なんてためらっているうちに事故を起こしそうです…コワイわ

そしてお楽しみのあとの焼肉も美味しそう!
    キムチとナムルが輝いていました♪
    焼肉屋さんのキムチとナムルってなんであんなに美味しいのでしょう!!
    ビールは?と思ったのですが撮り忘れかしら(^^)

次回も楽しい旅行記待っています☆

ひろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/24 07:45:20
    Re: フライト♪
    おっはよ~ひろさん(^O^)/

早々にいつもいつもメッセージを嬉しいです♪
    夏バテしていませんかぁ~??(^▽^;)
    なんか明日は台風が接近って・・少し涼しくなると良いけど。。

シュミレーターの体験自体は初めてだったので楽しかったけれど、操作が大変でした(゚Д゚;)
    操縦桿のスティックをちょこっと倒すだけで曲がっちゃうし・・
    今回の体験でパイロットさん達は、凄いって再確認しちゃいました(*^^*)
    そうそう・・相方は1回目はセンターに合わせるのが大変だって言いながら操縦していたのだけれど、2回目は着陸態勢に入る所からスタッフさんにも良い感じに合わせてきましたねって言われてて(;^ω^)
    で、着陸もバッチリセンターに合わせて。。
    運動神経は良いって思っていたけれど、なんだろ感覚が良いのかしら??
    でもあまり褒めると調子に乗るから、程々に褒めておきました(笑)フフ

羽田へ行かれたら幸永さんの焼肉を是非♪
    お肉も美味しいし、タレもバッチリでしたよ~(*^^)v
    ビールは・・乾杯の写真を撮っていないので載せませんでした(笑)フフ
    ジャイアンは相変わらず爆飲みでした(;^ω^)ハハ

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2025/06/23 19:13:09
    気分はパイロット!
    こんばんは!yumikenさん!

スゴイ!
    こんな施設が、あるんですね!
    気分はパイロット!
    舞い上がれの舞ちゃんみたい(笑)
    いろんな手順、操作があって、
    大変そうですが、さすがジャイアンさん!
    なんと二度目で着陸成功は、神だわ\(^^)/

からの、焼き肉ですね( *´艸)
    うん!yumikenさんご夫妻らしい。
    若いって、素敵だわー、
    お肉美味しそう(と思うけど、あまり食べられない私)

宝くじの、番号、これはスゴイ!
    いつか、当たる予感がしますね(^_^)v

ありがとうございました!

コトラ

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/24 07:33:33
    Re: 気分はパイロット!
    おっはよ~マダムさん(^◇^)

早々にいつもいつもメッセージをありがとう~♪♪
    そうなの!私もこんなに本格的なシュミレーターがあるなんて知らなくて、今回相方が頂いたチケットで初めて知りました(^▽^;)
    スタッフの方も付きっきりで横に座っていて、計器のダイヤルやスイッチをこまめに動かしていました。。
    私達は操縦桿のスティックレバーとスラストレバーとフットペダルで操作しながら、計器の水平機器と高度計を見ながらなので結構大変で(笑)ハハ
    水平飛行の時に景色が見れる感じでした(*^^*)
    着陸が一番ドキドキで、なかなかセンターに合わなくてスピードも調整しなきゃなので本当に難しかったです(''Д'')
    ジャイアンは、1回目でコツを掴んだみたいで2回目はバッチリセンターに合わせて降りて来たのでホント凄いな~って改めて思っちゃった。。
    褒めると調子に乗るから、ほどほどに褒めておきました(笑)フフ

真剣にやった後は・・やっぱりお腹空きますよね~
    って事でもりもり焼肉を食べてパワー回復して来ました(*^^)v
    あっ!宝くじ・・まだ末等だけだって言うの・・って本当かしら・・
    私・・換金する所を見ていないのよね~( ̄д ̄)なんか怪しいね・・

• ちーちゃんさん 2025/06/22 22:14:14
    おもしろーい!
    こんばんは♪(*^◯^*)yumikenちゃん!

面白い場所あるのねー!

本当の機材のシュミレーターで出来るって、
    すごいね!
    体が傾いちゃうのなんだかわかる気がする。
    でもジャイアン君は、運動神経バツグンね。
    2度目でOKなんて!
    これなら、これからでも機長になれるんじゃない(*^^*)

からの~焼肉!
    絶対追加あると思った(笑)
    でもジャイアン君のビールが写って無いのは腑に落ちないなあ(#^.^#)

宝くじ、レアじゃ無くても、当たりが欲しい私です(^_−)−☆

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 08:26:55
    Re: おもしろーい!
    おっは~ちーちゃん(^O^)/

早々にメッセージを頂き(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
    そうなのです!!相方のお仕事で親しくさせて頂いてる方から、体験チケットを頂いたみたいで今回初チャレンジ(*^^)v
    未だに金額は調べていないけれど、結構良いお値段じゃないかな~って。。
    このシュミレーターは、実際のパイロット養成で使われていたって言われていて、動画は投稿しないでくださいって(一一")
    動画を観ると音も傾き方も雰囲気が伝わるのだけれどね~
    相方は、褒められたから体験が終わってデッキで飛行機見ている時に、俺にも飛ばせるなって訳の分からない事言っていました(笑)ハハ
    す~ぐ調子に乗るんです・・あの人は(⌒▽⌒)ハハハ

あっ!焼肉屋さんでビール・・もちろん飲んでいますよ~(笑)フフ
    乾杯撮らなかったから写真は載せませんでした(;^ω^)
    ランチセットだけじゃ物足りなくて。。なので追加は必須で~す♪
    内容の薄い備忘録へメッセージをありがとう~♪
    巣鴨・・アップされていましたね(*^^)vこのあとお邪魔します☆

• miroさん 2025/06/22 21:52:25
    シュミレーター

こんばんは。

へえ、こんな本格的な操縦体験できるところがあるんですねえ。
    画面を見ていると、本当に空を飛んでいるような感覚になるのかしら。

でも、〆は、やっぱり美味しいものね(^-^)
    きれいでおいしそうなお肉。
    でも、足りるの?と思ったら、やっぱり追加笑笑
    それでこそ、yumiken家!

宝くじの番号、ほんとすごいねえ。
    当たればもっとすごかったけれどね(^_−)−☆

miro

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 08:16:29
    Re: シュミレーター
    おっはよ~miroさん(^◇^)

早速のメッセージをいつもありがとう御座います♪

はい!ここ凄いですよ~☆
    スイッチ類やモニターにレバー等々は実機と同じって言っていました!!
    このシュミレーターでパイロット養成もされたいたみたいです(^▽^;)
    動画も撮ったのだけれど、動画の投稿は保安上NGと言われたので、写真だけなのだけれど。。
    実際に操縦すると風景も実際の風景だし、旋回する時は身体も傾いて(笑)フフ
    シュミレーターは動かないのだけれど、実際に飛んでいる感覚でした♪

焼肉の幸永さん。。この時初めて行ったのだけれど、お肉も美味しいしスタッフさん達も感じが良かったので何度か通っています(笑)フフ
    1タミのマーケットプレイスにあるので、飛行機で出発する前に食べたり羽田へ飛行機を見に行った時に(*^^)v

そうそう・・この番号の並びが出た後に相方が次は絶対に来るぞって・・
    で、年末ジャンボを結構買ったみたいだけれど・・末等の300円だけ(笑)ハハ
    欲を出すと当たらないですよね~宝くじって(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    備忘録にメッセージを頂いて嬉しかったです♪
    いつもいつもありがとう御座います(*^^*)

• ひま爺さん 2025/06/22 18:04:20
    いい体験したね
    こんばんは(^^♪
    yumiken機長の離着陸は如何に(^_-)-☆
    すごい体験できるんだね、でもなんだか酔ってしまいそうでひま爺には・・
    それと宝くじの番号・・凄いなぁ~、当選してたらもっと嬉しかったね。
    ?億円当たったら美味しい焼肉屋さんに招待してね(*^。^*)

暑いんでしょう、体調気を付けて過ごしてください。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 08:02:17
    Re: いい体験したね
    おっはよ~ひま爺さん\(^o^)/

早速のメッセージをホントありがとうです♪♪
    なんか・・十勝沖・・地震続いていますよね~大丈夫かしら・・
    南のトカラでも地震が頻発しているし、南海トラフが怖いです(゚Д゚;)

そうそう・・シュミレーターの機器自体は左右に動かないのだけれど、
    映像を見ていると身体が左右に倒れて(笑)ハハ
    操縦に夢中なので酔わないのだけれど、相方が操縦している時、後ろで見ている時は少し乗り物酔いみたいな感覚になりました(;^ω^)
    離陸はなんとか出来たのだけれど、着陸で真っすぐ合わせるのが難しくて!
    普段何気なく乗っている飛行機のパイロットさん達って、本当に凄いって尊敬しちゃいます(^▽^;)
    宝くじ・・あの番号の並び凄いですよね~!!
    旅行記に載せる写真じゃないと思ったのだけれど・・
    あまりにもレア?で(笑)フフ

札幌も暑くなって来ましたよね~!
    北海道は梅雨が無いからジメジメしなくて良いのかな~??(;^ω^)
    お出掛けは熱中症にお気を付けて下さいね♪
    あっ!悩んでた次回旅行先は決まりましたか~??(*^^*)フフフ

• エヌエヌさん 2025/06/22 16:01:21
    こ・これは・・・

ホッとしたらお腹が空いてきちゃいました(笑)フフ
    このくだりは孤独のグルメっぽい。

エヌエヌは今日夏バテ初日
    お昼ご飯3口でギブUP
    なので焼肉の画像見ても何も思いません。(*^▽^*)

シュミレーター楽しそうだね。

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 07:48:02
    Re: こ・これは・・・
    おっは~エヌエヌさん(''◇'')ゞ

早速のメッセージをいつも(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
    サラちゃん&ユキちゃん暑い日が続いているからバテていないですか??
    あっ!お部屋はエアコンでバッチリで大丈夫ですね(;^ω^)
    エヌエヌさんは夏バテ…6月なのに酷暑ですものね・・
    まだ7月&8月もあるのに今年の夏が恐ろしい~
    エヌエヌさんもご飯もりもり食べた方が良いですよ~
    あっ!夏バテには、なんか麦茶が良いみたい(^▽^;)
    それと‥三島の鰻ですね♪
    熱中症にもお気を付けて、ご自愛くださいね♪
    いつもいつもありがとう御座います(*^^*)

サラちゃん推しのyumiken
  • HAPPINさん 2025/06/22 13:38:37
    シミュレーター体験となぜか焼肉 笑
    yumikenさん、こんにちは(^^)
    今日もあつ~い

実際に使われていた訓練シミュレーターで、操縦体験。楽しそうですねえ。
    乗り物好きにはたまりません

で、やっぱり食いしん坊♪
    焼肉ランチ。なに足りないとな 笑
    別注でパンチクリンになりましたか?
    ずるーいw

いいんです、私は一昨日近所の焼肉屋さんで1000円ととってもコスパの良いカルビランチ食べて来たから(^皿^)ニシシ

宝くじ~
    747が2機。そして鎌倉幕府滅亡の1333
    ふ~む

ありがとうございました

Happin

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 07:41:26
    おっはよ~Happinさん('◇')ゞ

早速メッセージを頂き嬉しいです♪
    昨夜はエアコン無しでは寝れない位に熱帯夜でしたね。。
    まだ6月なのに・・Happinさん体調は如何ですか?
    熱中症にもお気を付けくださいね(;^ω^)

シュミレーターはとっても楽しかったですよ~(*^^)v
    相方は、戦闘機の方へ行きたがっていたけれど、私は旅客機が良くて(笑)

焼肉屋さんは、この時初めて行ってその後何度か行っています♪
    スタッフさんも感じ良かったし。お肉も美味しかったので、
    またプラっと羽田へ行った時に食べたいな~って(*^^*)
    え??横須賀に1,000円のカルビランチですと??
    衣笠商店街??あっ!そうそう・・こんどハーバーライト行きます(笑)フフ
    相方に話したら船橋から乗り換え無しで行けるなら良いねって(*^^)v
    こっそり衣笠商店へお邪魔しますね~

内容の薄い備忘録へメッセージ嬉しかったです(*^^*)

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2025/06/23 13:23:19
    ハーバーライトへ、大歓迎です
    日曜定休です。火曜日はシニアのグループで混むときありま~す

まだ旅行記で紹介してませんが玉子サンドもおいしかったです
    ゆで卵じゃなくてふわとろの、玉子焼きが入ってます

焼肉ランチはハーバーライトの、すぐ近くで、とうがらしというお店です

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2025/06/23 13:28:02
    あっ、書き忘れました
    クマチャンクリソは緑だけになっちょいました😭

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/25 08:35:32
    Re: シミュレーター体験となぜか焼肉 笑
    おっはよ~Happinさん♪

情報をありがとう御座います(*^^)v
    火曜日はシニアさん達の憩いの場所になるのね~(^ー^* )フフ
    焼肉ランチ。。1,000円のですね♪それも惹かれるわ~

• たらよろさん 2025/06/22 09:12:08
    これ旦那様に言ったら次絶対に行くって言いそう
    こんにちは、yumikenさん

羽田空港でシュミレーターを楽しめる施設があるんですね。
    うちはボーイング好き旦那様だから、
    きっとボーイングを操縦したいって言うだろうな。

先日、鏡原航空宇宙博物館で、
    BK117というヘリコプター体験をしてみたんだけど、
    これがマジで難しくて、
    ヘリコプターってこんはに大変なものなんだーと驚いて.

絶対に観光地でヘリコプターで楽しむ周遊体験はしない!って思ったの(笑)

素敵な案内ありがとう。

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2025/06/23 07:32:18
    Re: これ旦那様に言ったら次絶対に行くって言いそう
    おっはよ~たらよろさん(^O^)/

早速のメッセージをいつもありがとうございますm(__)m

羽田の第一ターミナルにあるシュミレーターは、
    旅客機メインでエアバスのA320とB737の2機種だったかと(^▽^;)
    で、天空橋にあるイノベーションシティー内には、戦闘機のシュミレーターがありますよ~☆彡
    私は戦闘機よりも旅客機が良かったのでA320を選択しました♪
    スティックバーは本当に結構難しくて・・
    でも今度機会があったらB737も操縦してみたいです!
    たらよろさんの旦那様はボーイングなのですね(*^^*)
    B737もあるので羽田を利用される際には是非是非☆
    BK117って相方に聞いたらドクターヘリの機材??なのですか??
    ヘリコプターの操縦はメチャメチャ難しいって聞いた事があります。。
    何年も前に新潟の湯沢で紅葉観光のヘリコプターに乗った事があるのだけれど、音と振動が凄くてちょっと怖かったです・・落ちたらって思うと(゚Д゚;)
    その時以来、ヘリコプターは乗りたくないです(笑)フフ

備忘録的な薄い旅行記へのメッセージ嬉しかったです(*^^*)

yumikenさんのトラベラーページ