ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月に、<br />マレーシア: クアラルンプール・ペナン・ランカウイ<br />ベトナム: ホーチミン<br />を旅した様子をまとめます。<br /><br />8/2 D7523 23:50HND→KUL<br /><br />クアラルンプール観光<br /><br />8/3 AK6138 17:30KUL→PEN<br /><br />ペナン観光<br /><br />8/4 フェリー 14:00Kuala Kedah→Langkawi<br /><br />ランカウイ観光<br /><br />8/8 AK6240 7:50LGK→PEN<br />8/8 AK1502 11:55PEN→SGN<br /><br />ホーチミン観光<br /><br />8/10 VJ820 16:30SGN→HND

【2023Aug.クアラルンプール・ペナン・ランカウイ・ホーチミン】Day2ペナンからランカウイへ

2023/08/04 - 2023/08/04

Kazuki

Kazukiさん

2023年8月に、
マレーシア: クアラルンプール・ペナン・ランカウイ
ベトナム: ホーチミン
を旅した様子をまとめます。

8/2 D7523 23:50HND→KUL

8/8 AK6240 7:50LGK→PEN
8/8 AK1502 11:55PEN→SGN

ホーチミン観光

8/10 VJ820 16:30SGN→HND

皆さん覚えていますか、今年2月の悲劇を

ジョージタウンからバタワースまでフェリーで行こうとしたらフェリーを逃したあのエピソードです。
    あのときのタクシーの運転手さんありがとう。

今回は前回の経験を活かしてすんなりフェリーターミナルまでやってきました。

無事乗り込みます。

バタワースに到着。
    フェリーの名前はLANGKAWI EKSPRES
    じゃあランカウイまで連れてってよー

バタワース駅で朝ご飯にしました。
    食べ終わりですみません。
    ロティ・チャーハンなどを頼んでいました。
    私はナシカンダーです。

電車でアロースターにやってきました。

マックで小休憩

2月と全く同じバスでクアラケダのフェリーターミナルに行きます。
    解放感抜群のバスです。

フェリーでランカウイまで向かいます。

Jettyに到着。
    前回同様、ここでレンタカーを借ります。
    最終日に空港で返却できるように交渉しました。
    RM40/dayと激安です。

いきなり写真が飛びました。
    レンタカーを借りてベイビューホテルにチェックイン。
    その後、ランカウイフェアやランカウイパラダイスでぶらぶらして、金曜日なので少し遠いですがアイルハンガのナイトマーケットに行ってきました。
    そこで買ったものを部屋でひろげて夕飯です。

チャークイテオ・サテ

ムルタバ

ナシゴレン・サテ

ビールも忘れずに。
    もう最高。

幼稚園の頃から家族で来てたランカウイに、2月は友達と2人で来て、半年後の今日は4人で来ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る