ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月に、<br />マレーシア: クアラルンプール・ペナン・ランカウイ<br />ベトナム: ホーチミン<br />を旅した様子をまとめます。<br /><br />8/2 D7523 23:50HND→KUL<br /><br />クアラルンプール観光<br /><br />8/3 AK6138 17:30KUL→PEN<br /><br />ペナン観光<br /><br />8/4 フェリー 14:00Kuala Kedah→Langkawi<br /><br />ランカウイ観光<br /><br />8/8 AK6240 7:50LGK→PEN<br />8/8 AK1502 11:55PEN→SGN<br /><br />ホーチミン観光<br /><br />8/10 VJ820 16:30SGN→HND

【2023Aug.クアラルンプール・ペナン・ランカウイ・ホーチミン】Day7ホーチミン滞在記

2023/08/09 - 2023/08/09

Kazuki

Kazukiさん

2023年8月に、
マレーシア: クアラルンプール・ペナン・ランカウイ
ベトナム: ホーチミン
を旅した様子をまとめます。

8/2 D7523 23:50HND→KUL

8/8 AK6240 7:50LGK→PEN
8/8 AK1502 11:55PEN→SGN

ホーチミン観光

8/10 VJ820 16:30SGN→HND

ベトナムで食べたかったもの
    フォーとバインミー
    昨夜フォーを食べたので今朝はバインミーを食べに来ました。

このお店

きた!
    パンも中の具もおいしかった!
    パクチーは入れるか聞いてくれます。

食べてる途中、サングラス売りが3人ぐらい来ました。
    もう既にサングラスしてるの見えてません?笑

バインミーを食べてベンタイン市場にやってきました。

なんでも揃う感じの市場です。

観光客を狙ったぼったくりやスリには要注意

ジャコウネコのコーヒーを買おうとしましたがなんとなく偽物っぽくてやめました。
    値段も話してるうちに最初の半額以下になったし笑

続いて統一会堂へ。

いいかんじ

ここでプチ事件。
    写真を撮っていたらサングラスが下に落ちてしまいました。
    係員に相談すると、竹でできた心もとない梯子を持ってきて、上おさえといて!と言い残し、するすると下に降りてとってきてくれました。
    申し訳ない
    チップを渡しました。

続いてはベトナム戦争の博物館へ

衝撃的な展示ばかりです。

ここには載せられないので、ぜひ一度は行ってみてください。

最後に有名な郵便局へ。

アーチがきれいです。

歩いていると地下鉄?の入り口が。
    初のメトロが開通すればだいぶ便利になりそうですね。
    日本が絡んでいるのも誇らしい

高島屋にやってきました。
    何かが50周年だそうです

近くではシンガポールフェスティバルも

お土産を買いにスーパーまで向かっていると、よさげなお店が
    なんのお店かは分かりませんが入ってみました。
    見たことない料理だ。

草・肉・麺です。

このあとスーパーでお土産にお菓子とビールを買って、ハイランドコーヒーでタンブラーを買ってホテルに戻りました。
    明日はいよいよ帰国です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る