2023/04/26 - 2023/04/26
デコさん
今日は一泊したヒートホールンからハルリンゲンへ移動する日。朝食まで時間があったので、朝のお散歩が楽しめました。
ほぼ昨日と同じところを歩いてきたので、写真はよく似たものになっています。
【スケジュール】
4月16日(日)関空発
4月17日(月)ドバイ乗り継ぎ→アムステルダム空港→ザーンデイク(ザーンデイク泊)
4月18日(火)ザーンセ・スカンス観光→エダム (エダム泊)
4月19日(水)フォーレンダム&マルケン島訪問 (エダム泊)
4月20日(木)エダム→ロッテルダム (ロッテルダム泊)
4月21日(金)キンデルダイク&ドルドレヒト訪問 (ロッテルダム泊)
4月22日(土)デン・ハーグ&ライデン訪問 (ロッテルダム泊)
4月23日(日)ロッテルダム→デルフト (デルフト泊)
4月24日(月)キューケンホフ公園&在オランダ日本国大使館訪問(デルフト泊)
4月25日(火)デルフト→ヒートホールン (ヒートホールン泊)
4月26日(水)ヒートホールン→ハルリンゲン (ハルリンゲン泊)
4月27日(木)ヒンデローペン&スタフォーレン訪問 (ハルリンゲン泊)
4月28日(金)ハルリンゲン→アムステルダム (アムステルダム泊)
4月29日(土)PCR検査&アムステルダム市内観光 (アムステルダム泊)
4月30日(日)アルクマール訪問&アムステルダム市内観光(アムステルダム泊)
5月 1日(月)アムステルダム空港→ドバイ空港
5月 2日(火)ドバイ空港→関空
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- エミレーツ航空
ホテルのお部屋からの眺め
この左側に写っている道路を、移動するときに利用するバスが走ります。 -
ホテルは全部で6室
左右に3部屋ずつ並んでいました。 -
宿泊ホテルの道路の反対側
この階段を上がった2階に宿泊しました -
こちら側は朝食ルームが面している側
道路に面したホテル入り口側です。
昨日歩いた道路沿いに
レンタル用の自転車もありました。
ボートクルーズのチケット売り場
昨日はずらりと観光客の姿があったのに、今朝は人の気配なし -
運河沿いをお散歩です。
昨日と同じ道を進んでいます。
運河沿いの通りに沿ってお散歩
運河の向こうに見えるのは広々とした湿原
湿原には水鳥さんたちの姿が見えて
湿原の水鳥さん
湿原の水鳥さん
けっこうたくさんいました。 -
昨日入ったレストラン -
歴史博物館が見えてきました。
歴史博物館
歴史博物館
歴史博物館前のモニュメント
昨日入った教会もひっそり
教会の向かいにある広場
広場のアルバート・モル像
アルバート・モル像の足元にあるプレート
運河沿いを北に向かいます。
運河沿いの通りに沿ってお散歩
昨日はもう少し先にある曲がり角を曲がって湖に行ったのですが・・・
今朝は一つ手前にある曲がり角を曲がって、コテージのような宿泊施設が建ち並ぶ一角に入ってきました。
宿泊施設が個人宅のように並んでいるのですが、泊り客の姿はないようです。
中はどんなのかな?と思ってのぞかせていただきました。 -
大きな荷物を抱えてここまで来るのは大変だと思うのですが、でもこの辺りで宿泊できたらいいなぁ・・・と思ってしまう静けさ&眺望です。
コテージ前からの眺め
コテージ前の眺め
ある宿泊棟のテラスにも入ることができました。
そして先にある湖に出てきて・・・
昨日入ってみたレストランが湖を隔てて見えます。
運河沿いの眺め
帰り道もコテージの並ぶ道を通ってきました。
一軒家に住んでいるような感覚で滞在できそうな宿泊施設です。
こんなところに住んでみたい~~~
コテージの入り口
多分こちらへ入って宿泊施設のレセプションにつながるみたいです。
運河沿いの通りに沿ってお散歩
教会前に戻ってきました。
今日は元来た道へ
運河を隔てた湿原で水鳥さんたちの姿がたくさん見られました。
運河を隔てた湿原
運河を隔てた湿原
足元にも鴨さんの姿
ホテルに戻ってきて・・・
朝食タイムです。
朝食は8:00~10:00。
コールドメニューは、数種類のハム&チーズに・・・
自家製ヨーグルト、フルーツ、シリアル類などが並びます。
ホットメニューは、ベーコンに・・・
こちらにはソーセージ
スクランブルエッグや・・・
ミニパンケーキ
ゆで卵やシリアル類もありました。
お野菜類がないのがさみしい^^;
ゆったり朝食タイムをここで過ごさせていただけました。
ホテル前の湿原
お部屋に戻って、タブレットでバスや列車の時刻検索などしていたのですが、急にネットがつながらなくなりました。
そういえば、チェックインの時に、「明日午前中、停電する時間帯があるかもしれない」とのお知らせがあったなぁと思いだし・・・
しばしバスの時間がくるまでお部屋からこの風景を眺めていました。
お部屋からの眺めをしばし楽しんで・・・
そしてお願いしておいた荷物運びの時間にやってきてくれたのが彼女。
私にとっては重いスーツケースを笑顔で軽々と運んでくださいました。
お礼を言って握手してバス停に向かいました。
デコさんの関連旅行記
ヒートホールン(オランダ) の旅行記