湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅雨のあいまにと安近短の湯河原に出かけました。湯河原駅で改札口を出たら雨が待っていました。予報が雨なので・アタリ・でした。ラッキーなことにホテルの送迎バスが丁度に来ました。何時もなら歩いて行くのですが大助かりでした。翌日の帰途の雨は降らなかったので歩きました。湯河原は表紙の写真で見られるように、道路沿いに温泉を見せています。

湯河原温泉 梅雨のあいまに安近短

2024/06/10 - 2024/06/11

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

湯河原温泉。道路沿いにあります。由来の説明もあります。

湯河原温泉「千歳川」・「アユ釣り」が解禁されましt。川中に「アオサギ」が。

「五所神社」鳥居。観光スポットです。長寿長命の神「湯の産土神(うぶすながみ)を祀ります。

「五所神社」本殿。

「五所神社」本殿。

「明神の楠」。「五所神社」と向かい合わせにあります。

「明神の楠」由来。

「福泉寺」入口。観光スポットです。

「福泉寺」本堂。

「福泉寺」首大仏。

ホテルの前を流れる「千歳川」。正面遠景はホテル「四季彩」の全景。

ホテル「四季彩」のエントランス。

ホテルフロントとロビー。

ホテルのラウンジ。

ホテル廊下の飾り。

ホテル大浴場専用エレベーター。

ホテル大浴場入口。

ホテルの大浴場。

ホテル露天風呂。

ホテルの客室エントランス。内側。

ホテルの客室十二畳と広縁。

ホテルの客室十二畳と広縁に六畳の次の間。

ホテルの客室の浴場とテラス。

ホテルの客室の洗面室。

ホテルバイキンング夕食会場。

ホテルバイキンング夕食。・ARC・と・ソフトD:は飲み放題。

ホテルバイキンング朝食。ソフトDは飲み放題。