バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編では、3日目~帰国までの様子をお届けします。<br />昔ならもっと歩けたのに・・・が顕著になり、今度来るならもっと長居しようかななんて思ってしまいました。<br /><br />3日目は聖地カオサン通りへ散歩に出かけます。

早めの夏休み・・・バンコク4日間【後編】

2024/06/30 - 2024/07/03

akikan.work

akikan.workさん

後編では、3日目~帰国までの様子をお届けします。

3日目は聖地カオサン通りへ散歩に出かけます。

鉄道 徒歩 飛行機

3日目の朝も同じものが食べたくてパジャマで屋台街に同じガパオを買いに行きました。

お腹も満たしたところで今日もバンコクの街並み散策に行きます。

BTSからの風景です。なんか大都会だな~~~。

まずはプロムポン駅へ。

スクンビゥトソイ33/1 散歩・街歩き

ソイ33/1からの眺めはこんなかんじです。向こう側は日本語だらけ笑

アットイーズです。

アットイーズスパ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

七夕の飾りが。。。

セントラルワールドでトムヤムクンをいただきます。
    本当は屋台とかで食べたかったのですが、お腹ペコペコで・・・汗

セントラル ワールド ショッピングセンター

MBKの近くで乗せてもらい、180バーツでカオサン通りまで向かいます。

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

今のカオサンはこちら。昔より看板が減ってますね・・・代わりに、緑色の葉っぱの看板を立てた別のショップがたくさん並んでいます。

カオサン通り 散歩・街歩き

プラプラしていたら呼び込まれたのでこちらでもマッサージを受けることにしました。思ったより力強く、滞在中一番スッキリしました。

特にやることもないので、散歩しつつアイコンサイアムに向かいます。

・・・・と思ったら暑すぎて歩けないので、お店に入ってみました。

目的はこれ!シンハーーーービーーーーーール!!!!!
    人間観察しつつ、1杯飲んじゃいました。100バーツ。

ツーリストボートに乗って、アイコンサイアムまで向かいます。
    プラアティート船着場から40バーツでいけます。

これが王宮かな?実は5回もバンコクにいながら行ったことないです。

これが暁の寺、ワットアルンか。夜乗っても良さそうだけど、夜ってボートやってたかな?

アイコンサイアムが見えてきました。

アイコンサイアム ショッピングセンター

と思ったけど、高級店が多すぎるし疲れたし、宿に帰ることにしました。
    ゴールドラインはなぜかBTSの乗車券は使えないので、16バーツを払って1回券を買います。

サパーンタクシン駅のロビンソン近くにあるフードコートで夕飯です。

さて、最終日です。まさかの3連続朝ごはんガパオ笑
    今日は空港に行って帰るだけなのでのんびりします。

・・・と思ったら飛行機が1時間遅延したので散歩に出かけます。

暑くてどうにもならないのでコーヒーショップで休憩することにしました。

なかなか変わった色のコーヒー・・・バタフライピーが入っています。

そんなこんなで時間を潰した後、スワンナプーム空港に帰ってきました。

ミラクルラウンジでお昼を食べます。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

小ぶりですが美味しい!!2杯くらいいけそうですが、機内食が出てくるはずなので、1杯で我慢。

名残惜しいですが、A350で帰ります。

機内食はチキンを選びました。帰りもタイ国際航空でしたが、機内食が北欧っぽい味でなぜか北欧に行きたくなってしまいました。
    さて、次はどこに行こうかな。