2024/06/30 - 2024/07/03
akikan.workさん
- akikan.workさんTOP
2024/06/30
夏休みをフレキシブルに使える弊社・・・急にまた海外行きたい意欲が炸裂し、「来週夏休みください!」ということで、許可をもらい即刻で航空券を予約。
行き先は、やっぱり魅惑のバンコクでしょう!前回はコロナ騒動前の5年前が最後なので、街がどれくらい変化しているのかをこの目で見にいくことにしました。
今回は特に見たいところもなかったので、プラプラ街歩きを楽しんできました。
前編では、出国から2日目夜までの様子をお届けします。
1THB=4.3円くらいでした。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
今回は奮発してタイ国際航空で向かいます。航空券は往復7.8万円でした。
10:50成田空港発です。成田空港第1ターミナル 空港
魅惑のバンコク、今回は何があるかドキドキです。
今回は珍しくA350の便で向かうことに。(選びました)
さすがレガシーキャリアです。毛布と枕完備でした。
機内は寒いし、仮眠も取りたかったのでとってもありがたいです。 -
離陸1時間もしないうちに機内食が出てきました。もちろん、ここはタイカレー(チキン)をセレクトします。味もとっても美味しいのがタイ航空の特徴だと思います。
うとうとと眠っていたら到着1時間くらい前になり、おやつのパンが出てきました。熱々です。
さて、現地時間15時に空港に到着し、さらに食を求めてマジックフードコートにやってきました。
ここは空港食堂だそうですが、一般の利用も可能。24時間営業しているので、ここでコーヒーを買って空港プラプラと暇つぶしするのも良さそうです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
入り口で200バーツ分のチャージを払いましたが、これは60バーツでした。
やっぱり現地で食べる料理は美味しい。
帰りはまた窓口で使わなかった分のチャージを払い戻してもらいます。マジックフードポイント 地元の料理
お腹を満たし、早速市内へ向かいます。自分はエアポートレイルリンク派。45バーツを払って終点まで行きます。
スワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
地下を抜け、だんだんとバンコクの街並みが見えてきました。ウキウキです。
ARLの終点駅、パヤタイ駅にやってきました。とにかく暑い!!!
ここからBTSに乗り換えて、宿の最寄りであるサパーンタクシン駅まで向かいます。 -
サパーンタクシン駅から歩いて10分程度のこちらに3泊お世話になりました。
気になったのはエアコンの風が直で当たるくらいで、水回りも清潔でした。日本円で3,000円はしなかったです。タウンハウス ジャセーン スタイリッシュ ブティックホテル ホテル
宿に荷物を置き、一息ついたところでサートーン船乗り場から無料のシャトルボートでアジアティークへ向かいます。向こう側の船からは爆音でカンナムスタイルが流れてきました。笑
日本の観覧車より3倍くらい速度の速い観覧車。
よく見るガイドブックのところ。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
マッサージを受けているうちに外はスコールに。。。
全く帰れそうにもないので施設内をプラプラと歩きます。ミッキーもワイ。
21時くらいになり、雨が小雨になってきたので帰ります。
向こうの船はもはやクラブと化していました。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
朝のバンコク。宿を出たら屋台が出ていたので、セブンではなくこっちで朝ごはんを物色することに。
19バーツのタイティー(めっちゃ甘い)と、45バーツのガパオご飯です。
テイクアウトできるのがありがたい。ホテルのロビーでいただきます。 -
今日はサイアム~スクンビット周辺をぷらっとしたいので、BTSの1日周遊券を入手しました。150バーツです。
おそらく周遊券は観光客しか買わないのでしょう。デザインが可愛いです。サパーンタクシン駅 (BTS) 駅
お目当てのタイ古式マッサージ店にきました。
ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 エステ・スパ・マッサージ
今日は足の角質取りと、タイ古式マッサージを合計2時間受けます。700バーツだったかと思います。
学校の方が施術してくれるだけあり、力強く、うまいです。 -
お昼にやってきました。
フィッシュボールです。魚のすり身が入っています。
麺はどっかで食べたことのあるような・・・ゴムゴムの香港の麺? -
BKKショップです。見たらなんでも買っちゃいそうな見た目をしています笑
夕方はベルトラさんのポイントを使って予約し、パンピューリ温泉にやってきました。
日本円で3,000円ちょっとだったと思います。
タイでも整った~~~パンピューリ オーガニック スパ エステ・スパ・マッサージ
サウナでのんびりしたので、少しお土産ウォッチにいきます。この渋滞がバンコクっぽい笑
プラプラと歩いていたら結局疲れてしまったので・・・
夕飯です。お店の名前も忘れてしまいましたが、サイアム近辺のビーガン系レストランです。
本当に適度な夕飯が見当たらず、もはやタイ料理でもないという・・・。
右下のガーリックライスがパラパラとしていて美味しかったです。
なんだかんだと600バーツくらいしてしまいました笑