2024/04/25 - 2024/05/03
hassyさん
- hassyさんTOP
2024年GWにサムイ島に行って来ました! スマホを失くしてしまい・・・どうなることやら!?
早朝の仙台空港です。めちゃ空いていて快適です!
名古屋空港までの飛行機。ちっさいです。仙台らしく楽天カラーリングが施されています。
離陸しました!朝日が奇麗ですねー
仙台から名古屋に向かう際、左側に富士山が見えます。なのでいつも左側のシートを予約します。
富士山は本当に美しく雄大ですね!日本の誇りです。
名古屋空港に到着しました。・・・カウンターの上に忍者がいっぱい居ます。(笑
名古屋空港のラウンジで時間をつぶします。この後アクシデントが発生するので・・・写真が一気に飛びます。。。
あっという間にサムイ島に到着。この間写真がありません。実はバンコクに到着した際、奥さんのスマホが無いことに気づき、空港内でスマホ捜索していました。拙い英語で空港職員の方々に「スマホを失くしました!」と伝えたのですが・・・どうなることやら。
ホテルに到着。今回のホテルは、「バンダラ リゾート&スパ(Bandara Resort and Spa, Samui)」です。部屋の装飾品のセンスが光ってますね。すごく奇麗な部屋です。
ダブルシンクはありがたいですね。
お風呂はシャワーのみで、湯舟はありませんでした。
さて今日はもう遅いので、ホテルの目の前にあるローカルのお店でタイ料理を頂きます。まずはビールで乾杯です!
王道のガパオを注文しましたが・・・これがめっちゃ辛い! 一応注文時に「アオ、ぺッ、ニッノイ(ちょっとだけ辛くして)」と言ったのですが、タイ人の「ちょっと辛い」のレベルにびっくり!隣のテーブルにいた欧米人も「辛すぎて食べられない」と店の人に言ってました。
朝になりました。テラスでコーヒーを飲みます。
朝食会場に向かいます。お庭が広くてきれいです。
プールも広くていいですね!
子供用のプールも併設されています。
広いお庭が続きます。
お庭にはこんなシートもありました。
もう少しで朝食会場です。途中でこんな東屋もありました。
朝食会場です。海沿いにあって広々とした場所です。
コーヒーはマシンでした。
美味しそうです!いっただっきまーす!
朝食会場はビーチ沿いにあるため、こんなに景色が奇麗です!
ヤシの木が映えますね!この写真をスマホの待ち受けにしました!笑
朝食のあと、徒歩でネイルサロンに行きます。
昨日タクシーで移動した際、この店を見つけました。予約なしで飛び込みです。
たまたま空きがあったので、すぐにやってもらえました。女性二人に施術してもらって女王様気分です!笑 最初は女性たちも緊張していましたが、ちょっとタイ語で話しかけたらすごく喜んでくれて、そのあとは日本語とタイ語を教えあいました。日本語の「すごーい!」はタイ語で「スッ、ヨード!」と言うらしく、「発音が似ているね!」と盛り上がりました!
ネイルサロンのあと海辺のカフェでワインを頂きます。カフェから見える朽ちた桟橋が映えますね!
ピザも注文しました。
これが朽ちた桟橋なのですが・・・前回来た時よりも脚が増えた気がします。景観のために脚を増やしたとか・・・?
ちょっと休んでナイトマーケットに行きます。途中でファイヤーショーをやってました。
欧米人の方がウェディングディナーをしていたようで、記念写真を撮ってました。
ナイトマーケットに到着しました。
コロナ後は閑散としてしまいどうなるかと思いましたが、しっかり復活してますね。むしろコロナ前より賑わっている気がしますが。
飲食スペースも賑わってます!
ナイトマーケットの帰りにいつものお店で野菜炒めを買って帰ります。待ち時間にビリヤードで遊びました!
野菜炒めを持って、徒歩でホテルに帰ります。
こちらがお気に入りの野菜炒めです!ガパオも買いました。美味しいですね~!♪
翌朝。テラスでのんびりコーヒーを飲みます。
朝のプールが奇麗です!
ホテルのジムに来ました。まだ早いので誰もいません。
奥さんはヨガをしてました。
今日はホテルのプールでのんびりします。青空が奇麗ですね!
朝からカクテルを頂きます!ъ( ゚ー^)イェー♪
カクテルを飲みながら、持参したオセロで遊びます。オセロって日本人が発明したって知っていましたか?「白と黒が寝返るからオセロと名付けた」らしいです。由来を調べてみると面白いですよ!
夕方、サンセットが奇麗に見えるというレストランに来ました。
ハッピーアワーもあるみたいです!
ビールを飲んでいたら、日が沈んできました。
あー、太陽が沈んじゃうー! 欧米人の方々も皆写真を撮ってました。
レストランの食事がちょっと物足りなかったので、たまたま開催していたナイトマーケットに寄りました。
奥さんが古着エリアでかわいいTシャツを見つけました!スパイダーマンが胸ポケットから落ちてくる絵柄です。恐らく非公認でしょうが・・・
串肉揚げをつまみに買いました。
おー、ドリアンがありました!小振りでちょっと食べるのにちょうど良いサイズです。買っちゃいました!
イートインエリアで食べました!明日からパンガン島に移動です!ъ( ゚ー^)イェー♪
サムイ島(タイ) の旅行記