鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州帰省、今回は鹿児島から福岡まで3泊4日旅。<br />鹿児島中央駅からJR、肥薩おれんじ鉄道で博多まで♪<br /><br />セントレア前泊して朝9時のANAフライトで初めての鹿児島へ。<br /><br />0日目 セントレア コンフォートホテル泊<br />1日目 セントレア→鹿児島空港 鹿児島市内泊←①ココ<br />2日目 鹿児島中央駅→新水俣駅→肥薩おれんじ鉄道八代駅→熊本駅 熊本市内泊<br />3日目 熊本駅→吉野ケ里遺跡→博多駅 博多駅前泊<br />4日目 福岡市内観光 福岡空港→セントレア

帰省旅2022九州北上旅①鹿児島

2022/08/18 - 2023/08/18

1994位(同エリア2300件中)

あーさー

あーさーさん

九州帰省、今回は鹿児島から福岡まで3泊4日旅。
鹿児島中央駅からJR、肥薩おれんじ鉄道で博多まで♪

0日目 セントレア コンフォートホテル泊
1日目 セントレア→鹿児島空港 鹿児島市内泊←①ココ
3日目 熊本駅→吉野ケ里遺跡→博多駅 博多駅前泊
4日目 福岡市内観光 福岡空港→セントレア

鹿児島初上陸ー!

まずは空港散策です。

空港出たところに足湯、これは入れねば~

空港をあとにし、天文館むじゃきへ
    ランチ食べていなかったので、まずは腹ごしらえ

食後はもちろんこちら!!

天文館むじゃき

大満足なあとは街歩き。
    アーケート街が少し広島に似ているかんじ。

すごい、焼き芋の自販機!!

鹿児島城。
    こちらで指宿在住の私の友人(元同僚)と待ち合わせ♪

私と娘が友人と食事している間、男子チームは鹿児島ラーメンの夕食。

桜島がみえるホテル、サンロイヤルホテル

立派な桜島、今回は訪問できず残念!

古いホテルですが、従業員の方みな気持ちよく、よいお宿でした。
    立地は微妙かも。

翌朝、朝食後鹿児島中央駅までホテルのバスでいきました。
    これから熊本へ移動です!

②に続く

あーさーさんの関連旅行記

あーさーさんの旅行記一覧