栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行の余韻を楽しみに、ピラミッド元氣温泉なるところに行って参りました。日本のエジプトも楽しかったです(笑)<br />当初、一人旅の予定でしたが、急遽息子も参戦。運転の練習込の旅となりました。<br /><br />/// 日程 ///<br />1.渋谷→宇都宮→那須塩原<br />2.那須塩原→宇都宮→東京

エジプトに行ってみた(番外編?)

2024/06/29 - 2024/06/30

旅行記グループ エジプトに行ってみた

ぴょーすけ

ぴょーすけさん

/// 日程 ///
1.渋谷→宇都宮→那須塩原
2.那須塩原→宇都宮→東京

レンタカー 新幹線 JRローカル

息子とは宇都宮で待ち合わせ。新幹線に乗らない代わりにグリーン車に乗りました。急いでないのであれば、乗り換えしながら新幹線に乗るよりもグリーン車の方が快適ですね。

宇都宮で、大学の授業終わりの息子と合流しました。

まずは駅前で腹ごしらえ。

2人だと色々と食べられて良いですね。レモンサワーといきたいところでしたが、運転があるのでクラフトサイダーで我慢しました。

レンタカーしました。

ふくろう神社にやってまいりました。

栃木と茨城の県境だったんですよね。

風鈴にもフクロウの絵が描かれていました。

ここは特に念入りに撫でまくりました…。難しいですよね。

ここも撫でまくり。他にも沢山のふくろう(不苦労)の石像がありました。

こんなデカいフクロウもいましたね(笑)。アジサイがキレイでした。

こんな可愛らしいフクロウもいました。

続いて、龍門の滝へ。

思った以上にデカかったです。
    近くに酒造がある旨の看板があったのですが、時間が遅く閉まっていたようで残念、
    ここの駐車場で、息子の、パーキングへの駐車の練習をしました。

助手席に座っていると、車の中からも写真が撮れて良いですね。

ようやく宿の近くまで辿り着きました。

宿、スーパー銭湯に宿泊設備も付いているカンジでした。
    部屋に入ると、日本のピラミッドならではの浴衣がありました。

室内で唯一エジプトらしさを醸しだしていました。

大浴場に入れる時間が思った以上に短いようだったので、まずは大浴場に。広々、温度別に分かれていて良かったですが、今一つメンテが行き届いていないようでした。
    部屋風呂も温泉でした。

宿に併設されている食事の設備もやっておらず、カップ麺くらいしかないようだったので、外に飯を喰いに行くことにしました。
    回るお寿司屋さんは待ちがあったりして、結局、肉の日ということもありビッグボーイになりました。

食べ盛りの2名だしイケるだろ!ってことで、1ポンドステーキとハンバーグをシェア(笑)余裕でした。

いや、見事なエジプト感ですな。

宿に戻って、駅で購入していた日本酒の飲み比べをしました。息子が飲めるようになったのは楽しいですね。

翌朝。ピラミッドビューの部屋から、ピラミッドがよく見えました(笑)

まずは朝風呂。大浴場の建物の中もエジプトでしたが、風呂場はエジプト感なし。

こんなところにスフィンクス王子。

ここが、噂の瞑想部屋?

宿泊した、別館。確かに別棟ですけどね…。

本家スフィンクスにはない、有り難いお言葉が書かれておりました。

宿を出て、南ヶ丘牧場にやって来ました。早くからオープンしているのがありがたいです。

水、キレイですな。

食べながら排泄はしてなかったです。

牛もガッツリ朝飯喰ってました。

プリン食べました。

高速で一気に宇都宮市内に戻り、カネホン採石場にやってきました。

露天の採掘場になってますね。採掘場ツアーは申し込んでおらず。

ピザ焼き体験を予約しておりました。

断熱がしっかりされており、触っても熱くない、とのことで、恐る恐る触ってみました。

出来上がったピザ。しっかり窯焼きされていて、美味かったです。

アンケートの選択肢が、チョー面白かったです。

レンタカーを返すまで時間があったので、近くの大谷資料館にも行ってみました。

屋内でヒンヤリしてます。

假屋崎省吾の生け花も健在(?)でした。

ここに来るの2度目でしたが、やっぱ、うまく写真が撮れないですね。

ドンペリのイベントも行われたことがあるようです。車を返して酒を飲みたくなってきました。

ガソリン入れて、レンタカー返却しました。

前日チェックしていた駅構内の餃子屋へ。麻辣餃子が特に美味かったです。

日本酒やワインなど含め、酒類が充実しており、ついつい飲み過ぎてしまいました。

いよいよ旅も終わりです。

帰りの新幹線、座れなかったのでスタンディングでビールだけ飲むことになりました。
    お疲れさまでした。