2024/04/09 - 2024/04/10
ヒロちゃんさん
- ヒロちゃんさんTOP
元気に歩き回れるうちに、未踏の県を旅しての備忘録です
セントレアから仙台に。仙台から新幹線で郡山へ
普通に美味しかった
郡山から磐越西線で会津若松駅に到着。腰痛持ちのおっさんには限界の時間かな。綺麗な駅舎です、本日のお宿「御宿 東鳳オリックスリゾーツ」へ、送迎車で向かいます。
綾瀬はるかの声が脳裏に・・・
ホテル到着後は即、温泉に。夕食はビュッフェ形式。天井が高くていいね
メニューが多くて満足、蕎麦を箸じゃなくてネギで食べたかった。
お寿司もありました
デザートの種類が多かった
建物は古く、最初の部屋は、23時頃だったが宴会場のカラオケの音が響く部屋だったので、寝れないとフロントに言ったら、写真の部屋に替えてくれました。広くて綺麗でしたがトイレが小便臭く気持ち悪くなった。ビュッフェの料理数は多かったが、味は普通。寿司のネタは種類が少ないし、職人の応対が少し嫌だった。人手不足で職人不足、わざわざライブキッチンにしない方が良いのに。
翌日は、JR磐越西線で喜多方へ向かいました
喜多方駅、綺麗
ちょうど桜まつりしてました
電柱電線がなくすっきり
人気のラーメン店「香福」さん。チャーシュー旨かった、スープもおいしくいただきました。13時前ぐらいだったかな、並ばずに注文出来ました。
自分の食べたラーメン中ではベスト5に入ります、店員さんの感じも良い、飲食店は大事ですね。家の近所にあれば、しょっちゅう通ってる。
この電車乗る前にパチリ
乗車時間一時間ほどあるので飲み鉄したよ
磐越西線で郡山へ新幹線で仙台に戻ります
進行方向左手には磐梯山が良く見えました。車内からパチリ
仙台に着いて、早い夕食を人気店で食べようと一目散に。入店のシステムが良くて、近辺でうろついていても順番来ると携帯に連絡くれました。
タンは厚切りで焼き加減と味付けが絶妙で、今まで食べた中の一番の牛タンでした(あくまでも個人的感想)ごはんより、ビールで食べたかった。セントレアから運転しないといけないので残念
仙台駅から空港へ、天気にも恵まれ良い旅行が出来ました。
会津若松(福島) の旅行記