マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は半日しか時間がなく<br />前日行かれなかった<br />マカオ半島の世界遺産を見に行きました!<br /><br />娘と私は寝たのが2時過ぎ<br />朝食のためにも観光のためにも<br />気合いを入れて6時に起きました!<br /><br />私は起きれたけど娘は安定のものすごく起こさないと起きれませんでしたね!笑笑<br /><br />短い時間でしたが楽しかったです!

大好きなマカオ 母と娘と3人旅!2日目

2024/05/23 - 2024/05/25

旅行記グループ マカオ旅行

tooboo

toobooさん

2日目は半日しか時間がなく
前日行かれなかった
マカオ半島の世界遺産を見に行きました!

娘と私は寝たのが2時過ぎ
朝食のためにも観光のためにも
気合いを入れて6時に起きました!

短い時間でしたが楽しかったです!

徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
エクスペディア

少しわかりずらかったレストラン

宿泊料金は朝食付きで1人¥12000ぐらいでした
    3人で宿泊だったので

朝食はこんな感じ

朝食後は
    チェックアウトをして
    荷物を預けて
    路線バスに乗りました!
    路線バスのバス停はホテルのすぐそばにあり便利でした
    初日と同じく
    20香港ドルを用意しました!

• まず<br />世界遺産の市政署<br /><br />中に階段もあり<br /><br />娘は階段を登って行きました<br /><br />母と私はマカオの気温でなく<br />ものすごい湿度にギブアップ

まず
    世界遺産の市政署

中に階段もあり

娘は階段を登って行きました

母と私はマカオの気温でなく
    ものすごい湿度にギブアップ

階段の上はこんな感じだったそうです

同じく世界遺産の
    セナド広場

波打った石だたみはポルトガル統治時代からのものです

私は毎日
    セナド広場にあるカメラをYouTubeで見ていてお天気チェックしてました!

仁慈堂

聖ドミニコ教会

マカオの街並み

娘が食べてものすごく好みな味と言っていた
    豆花

聖ポール天主堂跡

流石に湿度が凄すぎて
    娘も階段を上がれず!

可愛らしい街並み

来た道と反対側に歩いてしまい
    見つけた
    缶詰のお店

たくさん可愛い缶があって
    欲しいけど

高い!

試食もさせてもらえて美味しかった!

そういえば昨日母がどうしても欲しいと
    ビーフジャーキーのかなりの枚数の入った袋を買ったので
    日本に持ち込み禁止なので
    ビーフジャーキーが主食なほどみんなで食べまくりました!
    次回はほんと試食ぐらいにしとかないと
    マカオでほとんど食事を堪能出来なかったわ!汗

娘と母がサバ缶やタコのオイル缶を買ってました!

私はお店の方にコインを渡して作成してもらった
    コイン
    20パタカ
    この時のレートで¥400ほど

そうおもうと
    マカオの路線バスは安いですよね
    3人で乗っても
    ¥400ぐらいでしたから

この牛の絵のミルクティーが美味しくて
    カジノでも飲みましたが
    おみやげに欲しくて探しましたが
    なかったですね!

と、思ったら
    迷いながら歩いてたどり着いた
    スーパーにありましたが

LCCの飛行機の重さ問題があるので
    娘は諦めてました!

おみやげに買ってました

スーパーやコンビニで買って飲みました

こちらは前日のパリジャンにあった
    自動販売機

聖アントニオ教会

教会のすぐそばにある

カモエンス前広場

ここにバス停があり
    ミラクルでホテルの道路向こうのバス停に止まります!

私は路線バスに乗ってるだけでも楽しくて

またマカオに来たいなーと思いました!

ホテルに戻って
    ものすごく重くなった荷物を
    ホテルの人が気持ちよくバス停まで運んでくれて
    路線バスの102Xバスに乗り
    マカオを出国手続きして
    港珠澳大橋をバスで渡り
    香港に入国までは私と母は順調でした!

私は時間に余裕を持つので
    空港の香港ディズニーランドのショップで買い物するのが私のお楽しみでもありました

すると娘がやらかして
    前日クレジットカードとシムが入った
    スマホにマグネットでとめていたカードケースを落としてしまいました
    なんとかクレジットカードを止めて
    SIMカードも日本で手続きしようとしていたところでした!

なんとバス会社に問い合わせたところ
    見つかって
    警察に届いてるとのことでした

娘を待てども待てども来ず

私は今回シムが繋がらないんだ
    あー
    出来ない英語でなんとか
    フリーWi-Fiを繋げてもらい
    娘とLINE電話で話し

時間がないから戻ってきて欲しいと伝えて
    私たちは先に行くよと

飛行機に万が一乗り遅れるのは
    娘よあなたひとりで!
    頑張れ!と思ってたら

係の人と走ってきて

なんとか香港空港までの路線バスに乗れました!

ここまでなんとかバス代をキープしておいたのですが

私も痛恨のミスを犯して
    使い切ったはずの
    マカオのパタカのコインが残ってた
    あーバス代に使えばよかった!

ここはすでに香港!
    香港ドルしか使えません

とにかく急いで

そして広い香港空港で迷い
    人に聞いてなんとか
    香港エクスプレスのカウンターに辿り着き
    手続きをすませるにも
    時間がかかるんだよ~!

香港空港はとても広くて
    LCCは電車も乗って奥の奥

その前に香港ディズニーランドのショップで買い物もしたい!

荷物は20キロまでは
    有料で預けましたが
    私のリックが7キロ
    娘のリックが7キロ
    その他の荷物も母の分もあります!

カートに乗せながら
    とりあえず私が先にショップに行って
    買い物をしてから
    娘と変わって

私がカートを押しながら
    母とゲートに向かうという作戦になりました!

その時にほんの数分の間に買った
    リーナベルのぬいぐるみ

おみやげ用の袋

買えたのはこれだけ

ものすごくここでのショッピングを楽しみにしてたのに
    泣くわ~

泣くのはそれだけでなく
    最後にダブル試練がありました!

まずは
    荷物!
    移動の際に
    カートが使えない部分
    エスカレーターや電車に乗るまでの移動など
    前に7キロ、後ろに7キロ背負い
    両手に荷物をさらに持って重い重すぎる!
    辛い辛すぎる~

旅行記1日目の最初に書きましたが
    私は首の不具合で近いうちに
    入院手術となるので
    痛みが辛い!!きつかったです!

そして母が買った
    ビーフジャーキーを日本入国までに食べないとダメで

ホテルで朝食を食べてから

有料の機内食で小籠包などを頼みましたが

それ以外は飲み物飲みながらビーフジャーキーを
    みんなで食べました!

まさにビーフジャーキー地獄でした!ははは!

娘も時間がなくて
    この2つしか買えなかったと嘆いてました

私は香港ディズニーランドに行った時に
    なぜかこのリーナベルの頭を1つだけ買って来たことを後悔していたのですが
    残念ながら
    空港にはカスタムカチューシャは私がみた範囲ではありませんでした

最近、娘のお知り合いが香港ディズニーランドに行く時に欲しいものを買ってきてくれると言うので
    お言葉に甘えて
    オルメルの帽子と
    オラフの肩のせと
    カスタムカチューシャピンクと
    リーナベルの頭をお願いしました
    本当にありがたいです
    感謝感謝

私の中では完成した
    リーナベルのカスタムカチューシャ

お願いして買ってもらった
    おみやげ用の袋

並べてみました

香港のオルメルくんの帽子

オルメルくんのハンドタオル

香港のオルメルくんの靴下

なんとかマカオ旅行記完成しました!

首の手術が無事にすみ
    また旅行に行かれるようになったら
    飛行機の旅行はまずはマカオに行きたいと
    娘はもうしております!

私もそれを楽しみにがんばります!

でもその前に日本のどこかにビューンの旅行がありました!

旅行記かけたら書きますね!

最後まで読んでくれてありがとうございました♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る