2024/06/30 - 2024/07/01
がくひゃんさん
- がくひゃんさんTOP
ラーメーン好きの家族が玉泉亭へ行きたい。また、叙々苑の商品券を金券ショップで購入したので、横浜の叙々苑へ行こう。そして新しくできた横浜ヒルトンに泊まってみようということで、横浜に行ってみました。
せっかくなので、夜景がきれいな横浜エアキャビンにも乗ってみたいと思っていたのですが、強風のため動いておらず、また雨も降っていたので、ホテルと駅周辺で過ごしました。
- 家族旅行
- JRローカル 徒歩
行く直前に予約した叙々苑(ハマボールイアス店)。なんと個室を用意してくれました。
ランチはお手頃です。食べてわかったことはお肉がやや硬めだなぁと思っていたら、形成肉だったのです。どおりで、と納得しました。
しかしこの値段で、飲み物、デザートのサービスもあるのは嬉しいです。 -
焼肉ランチコース
ミックスランチ。お肉の種類があります。
デザートの杏仁豆腐です。
会食のための素敵な日本庭園をイメージした演出がありました。
プライベートな個室を大切にしているようです。
市街地に面した廊下
両脇に個室のお部屋があります。
その後Panasonicのショールームへ行きました。
お風呂のリフォームはどんな感じかなぁと展示場を回ってみました。
HIコンロは体験もできました。すぐに強くなる火力(電気力)?にビックリしました。
京急博物館の脇を通ったら、横にはこんな可愛いオブジェがありました。
入ってみたいと思っていたら、見事に終わったと(>_<)。どうやら予約必須のようです。
次回は予約して来ないと。
日産ギャラリーへ。試乗車も外に待機しています。
未来の車の在り方を紹介しており、車もこんな風に変わっていくのかと思うと(車はただの移動空間でその中でどのように過ごすのかという演出)ワクワクします。
展示の車に乗る(座る)ことができます。
赤いブースはショップです。
よくわかりませんがレトロな車も展示されています。
こちらはサーキット用の車です。
ここから見えるガラス張りの部分がロビー、チェックインする場所になっています。右側がホテル棟です。
都会的な新しいホテル by がくひゃんさんヒルトン横浜 宿・ホテル
ヒルトンのエンブレム。
入った所のエレベーターホールです。
ロビー前廊下。金色を使った感じが素敵です。
チェックイン後のお部屋へ向かうエレベーターホールです。(前がアンパンマンミュージアムです。)
エレベーターはカードをかざして部屋のあるフロアボタンが押せるようになっています。カード一回に付き、一つのフロアしか反応しない(押せない)ので、同乗の人がいても、同じ階でなければ、カードを押すことになります。以前よりセキュリティが向上している気がします。 -
17階の廊下です。
プレミアムファミリールームです。3代目のベッドはソファーベットに寝具が備えてあります。なので少し細いベッドになっています。
部屋からの眺め。シーバスが行き交います。
洗面台。こちらのコップも売店で販売されています。ガラスではなくプラスチックのような印象でした。(値段は1ケ\1,600)ガラスのカットがきれいです。
くつろぎソファー
パジャマが人数分用意されていまいした。また下の売店で\6,000で購入することもできます。サイズのところのタグが「H」となっているのがヒルトンらしいです。
シャワーとバズタブが分かれているのが嬉しいです。またバスソルトもついていました。
マウスウォッシュもついており、充実のアニメティです。
この丸いのを携帯のブルーツースでつなぐとスピーカーとなります。
この日はニジューのコンサートが終了したらしく、お隣のKアリーナからたくさんの人が出てきました。
夕日が沈みます。
横浜駅の方にある玉泉亭へ。サンマーメン発症のラーメン屋です。
メニュー表
入る前にお店の方にオーダーとお金を渡し先に会計を済ませ、席に着くとあまり待たずにオーダーしたものが出てきます。
ちょっと崩してしまいましたが、チャーシュー麺です。
サンマーメンです。野菜がたっぷり乗った優しい味でした。
定番、餃子
チャーハン
駅からの帰り道の夜景。横浜の夜景は都会的できれいだと思います。
Kアリーナが見えてきました。
チェックイン斜めのバーのホールです。いい感じです。
外国人と思われる人がピアノの生演奏をしていました。外にも音楽が流れてきます。
翌朝、エクゼクティブラウンジで朝食をいただきます。ゴールド会員はこちらで朝食になるらしい。
かわいいプレートも用意されています。
ライブキッチンはありませんでしたが、オムレツのオーダーを聞きに来てくださいました。
チェックアウトが13時にできるということで延長してもらいまいした。天気がイマイチだったので外出せず、ジムへ。
お決まりのTVモニターが流れています。
水やタオルはジムに備わっています。
その後部屋でまったりしました。部屋からは貨物線が見え、時折タンカー車が走っていました。
チェクアウトの後、近くのアンパンマンミュージアムのパン屋さんへ
キャラクターパン各種揃っています。
結構いい値段します。買う気満々だったのですが、かなりの人が並んでいたので次回でいいかと諦めてしまいました。