2024/06/21 - 2024/06/28
umiさん
とうとう最終日になってしまいました。
今日は那覇経由の夕方の便で帰ります。
レンタカーも時間もあるので、あの子達に会ってから帰ります。
- レンタカー ANAグループ 自家用車 ソラシド エア
- 利用旅行会社
- じゃらん
おはようございます。7時くらい、誰もいませんね。
朝食♪まず、ご飯。
ゲンキ牛乳のパンがあったので、食べます。今日のスケジュールは...
ホテルで自転車を借りてゆらてぃく市場へ。9時からOPEN。チェックアウトは10時。急げ~。 -
9時前に到着。
何度も来てますが、こんなに人が多いのかとびっくりしました。
本日は肉の特売日、買って帰りたい。 -
朝に買った物。今からスーツケースに詰めます。
スーツケースの中身半分は昨日のうちに郵便で発送してます。 -
こちらは、西表島の無人販売で購入したもの。こちらも詰めていきます。
チェックアウトした後も自転車を借りれるので、荷物をホテルに置いて一度買ってみたかったさよこのサーターアンダギーへ。11:00~販売。もう並んでるよ!プレーンしかないので10個ゲット。
自転車を返して荷物を預け、レンタカーを取りにいきます。
荷物を車に乗せ、ドライブ開始。そして本日のメインはここです。
石垣やいま村 テーマパーク
沖縄家屋、広い土地を持っていればこうして平屋の家を建てたい(>_<)
とにかく暑いもう、汗だくです。
いたいた。リスザルです。可愛い♪
この子達に会いに来ました。
かわいいよね。
リスザルのところに長いこと居ましたが、暑い。どこか涼しいとこはないかなぁ~
カンムリワシ
バナナの花と水牛のたろう君。
そして、ライブがあるのでこちらへ。
早めに行ったらほぼお客さんがいなかったので、一番前座らされました(笑) -
やいま村へ行く前にこちらにも立ち寄りました。
そ、オニササを購入。
やいま村を出て日陰を探すけどないので、木の下に車を止めて涼しくなるまで休憩。 -
お腹も満たされたので、こちらへ。
今回の車はライズでした♪ -
時間を潰すのにしばらく車の中で涼んでました。
うま!
あまり好きではなかったのですが、これは美味しい! -
では、クールダウンしたので景色を見に行きます。
あちらこちらにハイビスカスが咲いて綺麗でした。 -
おー、石垣市が一望。
そしていい時間になったので、レンタカーを返却し空港へ。早めに来たので、最後のそばを食べます。
検査も通過して最後にブルーシー。うま
ソラシドエアで那覇まで。
また、来年これますように!!
那覇から神戸まで。満席です。
そうそう、1個150円で買ったパッションフルーツめっちゃ美味しい!西表島で買いました。
帰ってきた翌日、ゆらてぃく市場で買った石垣牛で焼肉しました。
長い間お付き合いくださりありがとうございました。
今回は天気に恵まれて予定通り旅行ができたのが何より嬉しかったです♪
- yae☆八重さん 2024/08/19 12:26:00
- 楽しませていただきました♪
- umiさん、こんにちは。
八重山ひとり旅の旅行記、とても楽しかったです!
お天気に恵まれたようで、青い空と海がとてもキレイ☆彡
西表島では一人でトレッキングとは!
どんくさい私は一人では怖くて勇気が出ないです。
転倒したり滑ったりした時の事を考えてしまいます(^^;)
ホテル・ククルさんではシティービューのお部屋だったのですね!
私が先月泊まったお部屋は
窓を開けたら目の前が隣の壁でした Σ(゚д゚lll)ガーン
umiさんは神戸空港を利用されているという事は
神戸かその近辺の方なのですね(^^)
石垣島の「笑顔の畑」というカフェはご存じですか?
神戸から移住された方が経営しておられるようです。
鳥や動物がたくさんいて癒されます。
umiさん、動物がお好きなようなので
もし良かったらググってみてくださいね(^^)
次の旅行は海外でしょうか?
次の旅行記も楽しみにしています♪
八重
- umiさん からの返信 2024/08/19 16:45:32
- Re: 楽しませていただきました♪
- yae⭐︎八重さん、こんにちは。
読んで頂いて嬉しいです♪
そうなんです、神戸空港利用するので八重さんも関西の方で近くだなぁと思ってました。
八重さんはお酒も強そうで羨ましいです。私は飲めますがそんなに強くなくて(;o;)お互い旅行記を読んであー、なんか親近感わくーって感じてたんです!
また、八重さんの旅行記、楽しみにしていますね。どこがですれ違ってたりもするのかなぁ笑
umi
- umiさん からの返信 2024/08/20 09:56:55
- 笑顔の畑!
- 追伸。
笑顔の畑、来年行けたらぜひ行ってみます!
鴨そば美味しそうですね。
umi
- ももであさん 2024/07/07 22:33:25
- ビビりまくり
- umiさん
Cover shotを拝見し、石垣島には野生のリスザルが
いたのかとビビりました!?
ゆらてぃくでの爆買いが、またすごい!!
八重山行ってみたくなりました
西表島でカヌー&キャンプしてみたい
女性のひとり旅で、実にアクティブでしたね♪
- umiさん からの返信 2024/07/08 14:12:46
- Re: ビビりまくり
- ももであさん、八重山の旅行記を見ていただいてありがとうございます。
やいま村にあるリスザルは色々と制限はありますが、ぜひ行ってみてください。西表島のキャンプはした事がありませんが、自然がいっぱいで楽しいと思います。
ももであさんも海外を旅行しておられ、うらやましいです。今年、パスポートを申請しましたので、どこか近場でチャレンジしようと思います!
umiさんの関連旅行記