2024/06/21 - 2024/06/24
umiさん
八重山に来て4日目になりました~。予定通り順調に進んでおります♪しかし暑い~(^^;本日より竹富島から西表島へ移動し、レンタカーで観光します。
眠い~。カメムシめ~。寝不足のまま日の出を見に西桟橋へ。
宿からすぐ。
おー、誰もいない。
なんかロープ?違う、ウミヘビ!
そのままチャリンコぶっ飛ばして、カイジ浜へ。
誰もいなくていーわ。
静かな時間。
また、チャリンコぶっ飛ばして、コンドイビーチへ。
昨日、干上がって泳げなかったので泳いでみた。
誰もいません。
おー、朝日が登ってきたー。
7時前に宿に戻り、慌てて洗濯して朝食なかったので前日に買ったかまぼことミニマンゴーを食べて9時50分の船に間に合うように送っていただきました。
暑いです。
きたきた!石垣島へ一旦戻ります。
そして、すぐに西表島へいきます。 -
石垣戻ってすぐ、大原へ
世界自然遺産西表島に到着。
この後、すぐレンタカーを借りて上原まで向かいます。
石垣ターミナルで買ったお弁当とお茶
そ、船浮へ向かおうと思います。無事に石垣から大原へ、そして、レンタカーを借りて上原港近くの宿に荷物を置いて白浜港まできました。
さっきのお弁当を慌ててかき込んで船に乗る。ずいぶん前にきた事もあったけど全く、覚えてない。チケットをどこで買うか迷ってなんとか乗船。ちなみにカード、PayPay使えます。
10分ほどで到着~。帰りの船に乗り遅れないように、時間を確認してイダの浜へ。
えーっと、イダの浜はどこかしら?
あ、あった。
そうそうこんな道だった!慌てて来たので荷物がいっぱいになって重い(;_;)
そうここもあった
あっ!トカゲ。綺麗な色。
意外に遠いんです。トイレも港まで行かないとないし、何もないので荷物が多くなる。
おー、やっと着いた。綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
人もほぼいない。
時間を気にしながらシュノーケル開始。
明日、朝から泳ごう!
魚が写ってないな、いたんだけど...
よくみたらいる。
透明度はバツグン。
綺麗けどあまり魚はいないかな。
綺麗でしょ。
うん、この青い小さい魚が沢山いました。
時間が来たので慌てて荷物を持って港へ。
余裕で港まで帰ってこれた(*^^*)
少しまって出航。
なんか、防空壕があったらしいがコウモリがいっぱいいるとか...
また船浮島来ますねー。
白浜港に着いてそのまま、車で星砂の浜へ。
めっちゃ干上がってる~。
だめだ。
一応シュノーケルしたけど、こんな感じ。温泉みたいで海がぬるい。
ホテルへ戻ってシャワーを浴びて、本日予約したHOOKへ。ここは、昨年西表島でツアーで一緒になった方から聞いたお店です。うなりざき公園の近くにあります。
つき出し、お魚とクリームチーズの和物と思う。美味しかった。
島らっきょうのフリッター。お酒が飲めないのが辛い(^^;
ガーリックシュリンプハーフ。飲みたい。
お魚のバター焼き?だったかな。どれも美味しいかったです♪
夕食後そのまま、うなりざき公園へ。
雲が多いです。
展望台からの景色。
沈みました。
宿から出てすぐ、月が明るくて星があまり見えません。
分かるかな?
ホテルのライトアップ
向かって右側の方が今回の2泊する部屋です。
レンタカー屋さんでピーチパイン売ってたので、買おうとしたらくれた(*^^*)
コーヒーと竹富島の宿でもらったサーターアンダギーでティータイム♪
さっきのピーチパイン、もう食べごろと言うしいい匂いもしてたので早速切って食べました。美味しい~。
umiさんの関連旅行記
西表島(沖縄) の旅行記