小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。 <br />ちゅらさんの島「小浜島」は良かったの。<br />海・ビーチはもちろん最高だし、<br />シュガーロードも見事だったし。<br />チャリンコの前輪が途中で「バースト」するなんて<br />忘れられない思い出もできたしね。<br />

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(なかよし食堂で八重山そばを!編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ちゅらさんの島「小浜島」は良かったの。
海・ビーチはもちろん最高だし、
シュガーロードも見事だったし。
チャリンコの前輪が途中で「バースト」するなんて
忘れられない思い出もできたしね。

自転車 ANAグループ 徒歩

小間島を堪能したグーちゃん一行は
    小浜港に戻るよ。

港に続く普通の道なんだけど
    「絵」になるね。

レンタサイクル結(ゆい)に
    チャリンコを返して小浜港へ。
    おじさん!代車ありがとう!
    アリガトォ(/o^∀^o)/

石垣島~小浜島の便はたくさんあるから助かるの。
    今回は13時40分発の便で石垣島に戻るよ。
    (・ヮ・)/^^^

ここまで冷やさなくてもいいんじゃない!
    というくらい冷房の効いた船。

さてさて、今日は昼過ぎに戻ってきたから
    遅い昼飯にするの。

なので行きつけの「なかよし食堂」さんで
    素朴だけどメチャ旨い「八重山そば」をいただくの。
    ( ̄~ ̄) ムニャムニャ

前に来たときは
    そばにチャンプルにビールと飲み食いできたのに
    今は、そば一杯で満腹状態・・・。
    老化とは恐ろしいものなの。
    ε=(・o・*) フゥ

明日の昼飯を予定している
    具志堅そばさんを下見してみよっと!
    ( →_→)ジロ!

ん? 休みか?
    ま、この時間だからね。
    うんうん!(^-^)

ほえ?「(´へ`;ウーム
    営業時間外とかじゃなく、今日は休みなのか?

おいおい、なんだよ!
    つぶれたのか!?( ̄O ̄;) ウォッ!

海外もそうだけど南国地方の営業は
    気まぐれだから、仕方ないね。

連日、猛暑のなかの島めぐりで
    かなり身体が披露しているの。

なので今日は早めに引き上げ
    身体を休めることにしたよ。
    6日間の滞在だと、こういう事もできるからいいよね。
    (○^血^●)))

夕べから部屋で同居してたヤモリ君。
    玄関を開けると飛び出してきたの!
    お出かけなんだってさ!!
    またね~(@^0^)/~

ヤモリ君は「家守」ってことで
    お家を守ってくれるいい奴なの。
    (o^-^o) ウフッ

明日も猛暑だね。
    八重山は湿度が高く、日差しが痛いので
    想像以上にバテルの・・・・。
    じゃ、明日!!