沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雨の中、鳩間島を一周してしまったグーちゃん。<br />帰りの船までは、あと4時間も。<br />売店どころか、人もいないこの島でどうやって過ごせばいいのか?<br />せめて晴れてりゃいいんだけど、<br />この雨じゃぁね・・・。

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(鳩間島、そして途方に暮れる…編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雨の中、鳩間島を一周してしまったグーちゃん。
帰りの船までは、あと4時間も。
せめて晴れてりゃいいんだけど、
この雨じゃぁね・・・。

ANAグループ 徒歩

AV撮影現場を探すのは諦め
    さらに遊歩道を先に進むよ。

綺麗な蝶を発見!!
    ((((*´∀`)ノ コンチワ

そして最後のビーチに到達。

どこも岩場に囲まれた似たようなビーチが多いの。
    格好の撮影スポットなのにな・・・。

ちなみに画像ではよくわからないと思うけど
    ずーーーっと雨は降っているの・・・。
    (TДT)ウエーン

そして島を一周してしまったの。
    もう靴もアソコもビショビショ・・・・。

一応集落と呼ばれている辺りも徘徊なの。

友利御嶽!
    沖縄に点在するパワースポット。

そして鳩間中森。
    この先を行くと・・・。

わーお!灯台か!
    無感動だったけど・・・・。

そして小中学校を視察。

しかし、人口50人のこの島に
    ガキなんているのかねぇ??
    (¬¬)ホント?????

ゆっくり、ゆっくり周ったけど
    島一周しても頑張って3時間・・・。

16:25発の帰りの船まで4時間!!
    <(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!

こんな何もないところで、
    しかも雨は降り続くし、いったいどーすりゃいいの??
    "く(""0"")>なんてこった!!

なんか野外ステージみたいなところで
    雨が避けられるので、ここに退避・・・。

持ってきた本を読み終え籠城開始!
    だけど持参の泡盛も飲み干し、
    いよいよ追い詰めらtれグーちゃん一行。

するとヤギさんが島唯一の自販機を教えてくれたの!
    サンクス!

冷たいお茶でもか買うかと思ったら、
    なんと酒の販売機なの!!

ヤギさん、あんたグッジョブだよ!!
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

こうして何もない島で、
    雨の中、なんとか3時間つぶし
    残り時間は1時間!!
    さ、どうする!