石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />本土では遅れに遅れた梅雨入り。<br />一方、沖縄・八重山地区では早くも梅雨明け<br />暑さ本番の石垣にやってきたよ。<br />今回は離島を巡るよ、お楽しみに!!

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(出発編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
本土では遅れに遅れた梅雨入り。
一方、沖縄・八重山地区では早くも梅雨明け
暑さ本番の石垣にやってきたよ。
今回は離島を巡るよ、お楽しみに!!

ANAグループ

(^-^*)/コンチャ!
    お久しぶりでございます。
    グーちゃんです!

今回の旅は石垣島を拠点としての
    離島めぐりなの!
    石垣島は2007年、2015年に続いて3回目になるよ。

(◎^U^◎)ノちゎー。
    コニヘーです。
    今回は前回に続き、僕もお供をいたします。

前回は石垣島から
    西表島、由布島、竹富島を巡りました。

今回の予定は
    鳩間島、黒島、小浜島、波照間島です。
    楽しみです!(*^o^*)/

おい、コニヘー!
    それよりも、まずは乾杯なの!
    ぷしゅ!(*~ρ~)ゞプハー

3時間のフライトで石垣空港に到着。
    空港内を視察しようかと思ったけど
    もうバスが来てるので乗車します。

路線バスに乗車したのは8人。
    満席の飛行機に乗ってた有象無象は
    いったい何処へ行ったの??
    (o゜ー゜o)??

八重山毎日新聞社前で下車。
    何故?こんなところで?
    グーちゃんが毎日新聞社に就職したからです!!
    (・・*)(..*)ウ・・ウン

コニヘー!
    ほら吹いてないで行くぞ!!
    あっちのパイもこれだけ安かったら
    すぐに、かぶりつくんだけどな・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

実は今回お世話になる宿が
    離島ターミナルから内陸に結構はいったところにあるの。
    なので、こんな所で降りたってわけ。
    ( ̄  ̄) (_ _)うんうん

ファミマには目も向けず・・・。

MAX VALUEへ立ち寄り
    たっぷりと買い出しをしてと・・・。

はーい!
    こちらが今回6日間お世話になる
    Mr.SHINJO EN 石垣さんなの!
    v(*'-^*)bぶいっ♪

グーちゃん!違うぞ!
    SHINJOは日ハムの監督だ!
    ここはKINJOだ!

なるほど。
    コンドミニアムというかワンルームマンションというか
    そんな感じの宿なの。

おい!なべなべ!
    とりあえづ、一杯いこうなの!!

よっしゃーー!!
    もちろんオリオンだな!
    ( ̄ー ̄)C□ イタダキマス
    さ、これから楽しみなの!!