沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />鳩間島ではエライ目にあったけど<br />これは「離島あるある」だから仕方ないの。<br />そして、八重山の旅の2日目。<br />今日は牛さんの島「黒島」に行くよ。<br />その前に八重山博物館に立ち寄ると・・・。<br />

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(不法占拠された八重山博物館!?編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
鳩間島ではエライ目にあったけど
これは「離島あるある」だから仕方ないの。
そして、八重山の旅の2日目。
今日は牛さんの島「黒島」に行くよ。
その前に八重山博物館に立ち寄ると・・・。

ANAグループ 徒歩

鳩間島籠城作戦も残り時間1時間となり
    やっと雨があがったの!!
    (v^ー°) ヤッタネ

ヤギさんに教えてもらった自販機に
    またまた駆け込みドリンクをゲット!
    ъ( ゚ー^)イェー♪

まさに命をつなぐ愛の自販機!!

そしてフェリーターミナル横の前の浜で
    ちびちびやりながら過ごすことにしたよ。

ヤドカリ君と戯れていると
    ようやくお船の時間に・・・・。

港に行ってみると・・・。

待合室は無人・・・。
    ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
    まさか欠航なのでは?と不安がよぎったの!

だけどもだけど・・・。
    時間通りに来てくれたよ。サンクス!

もうこうなったら飲むしかないの!

しかし、体に悪そうな色だね・・・。

そして石垣に戻り、
    19時過ぎ、日が沈む。
    どうやら明日は晴れそうなの。
     ̄ー ̄)ニヤリ

翌朝。(^o^)ノ < おはよー

さて、今日は12時発の便で黒島なの。

途中、郵便局前を通ると・・・。
    わーお!ゴールドの郵便ポスト!!
    ( ̄□ ̄;)!!

ふむふむ。
    東京五輪の金メダリストを称えたものらしいよ。
    ちなみに、ここ石垣出身の平良(西武ライオンズ)の
    プレートが!

お船に乗る前に
    八重山博物館を視察することにしたよ。

絶対に混雑などあり得ないこのスポットに
    大量の有象無象が「不法占拠状態」・・・。
    (`Д´) ムキー!

なんなんだよ!
    と思ったら、大陸からの奴らがいるわいるわ・・・。

どうも無理やり、
    ここを観光ルートにいれたようで・・・。
    どいつもこいつも展示物などに関心がなく
    ただただバカ騒ぎをするだけ・・・。
    はぁー。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~