2024/04/26 - 2024/04/27
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,863,278アクセス
箱根湿生花園から車で2分。
定宿である東急HVC箱根甲子園にチェックイン!
プール~温泉~部屋呑み~釜めし屋さん~温泉~部屋呑み
でこの日はおしまい。
翌日は、
仙石原のランニング~温泉~美術館で朝食~部屋でダラダラ~読書カフェ若葉さんでランチ
というリゾートライフを満喫しました。
- 家族旅行
- 自家用車
東急HVC箱根甲子園に到着です。
いかにもプライベート感がある会員制のホテルの入口です。
さあ中へ。
中に入ると、
目の前には大きな池。
時期的に鯉のぼりが泳いでいますね。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
フロントロビーへ。
チェックイン!素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
まずはラウンジへ。
ココで3人でゆっくりコーヒーを戴きましょう。
以前はココでバーを営業していたこともあるんだけどな~
那須も甲子園も再開しないな~~素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
さあお部屋へ。
アサインされたのは2409号室です。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
玄関ポーチが広いですね~
年配の脚が不自由な方が、靴を脱いだり履いたりするにも便利ですね。
こちらはベッドルーム。
後ほど私はココでPC広げて少し仕事することに・・・
奥のバルコニー側は和室です。
ガラスは一番下まで。
ミニキッチンがあって冷蔵庫がでかい!
ビールもワインも入ります。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
窓の外はハーヴェストの池、そしてハーヴェストの高級バージョンである箱根翡翠が見えます。
部屋のバルコニーに出ると目の前にはハーヴェストの庭にある大きな池です。
池の反対側に箱根翡翠が見えます。
箱根の外輪山である明神ヶ岳が見えます。
以前、何度か登りましたね~素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
時期的に鯉のぼり。。。
緑も豊かですね~
和室の端にあるテレビ。
ハーヴェストはこれが嬉しい。。
私が部屋でPC広げて仕事している間、母と相方は二人でハーヴェストの中をプラプラ。
ココでしばらく池を眺めながらゆっくりコーヒーを飲んでいたそうです。
ココで池上結婚式が行われることがあるようです。
鯉のぼりが縦に並んでますね~
対岸は東急HVC VIALA箱根翡翠です。
また泊まりたいな~~素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
綺麗に手入れされた池ですね。
母と相方は、2人でプールへ。
最上階のこんな所を通って行きます。
プールは温泉の脱衣場を通って行きます。
ハーヴェストの最上階にあるプールへ。
私は仕事が終わってからプールで合流しました。
その後温泉にゆっくり浸かってから、
湯上り処のマッサージ機で待ち合わせ。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
ココに座るのも気持ちいいです。
奥に見えるのは箱根の外輪山です。
さあそろそろ部屋に戻って、
私たちはビール。
母はお茶を飲んで少し就寝のようです。
この後、私たちシニア夫婦は持参したワインを1本開けて呑みました。
テレビもつけず、部屋でどうせもいい話をしていると意外と早く時間も経つもので、17時になって母を起こします。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
18時30分に仙石原の釜めし屋さんを予約していました。
18時15分に車でお迎えに来ていただきました。
釜めしとわっぱ飯が美味しいお店です。 -
仙石原に伺うと、たまにお邪魔するお店です。
お邪魔します。
ビール&ワインを飲んでいた私たちシニア夫婦は、お店の名前にもなっている日本酒冷酒である「箱根 銀の穂」をオーダー。
この瞬間が嬉しいですね~
母はお茶でかんぱ~い!
わかさぎのから揚げ
塩入銀杏
厚焼き玉子
3人それぞれ釜めしをオーダーしました。
釜めしのお膳が来てから、砂時計(3分)が落ちるのを待ちます。
3分経って蓋を開けると、プ~んといい香り~~
私は筍の釜めし。 -
母と相方は鳥の釜めしです。
美味しかった~~
食後、ホテルまで車で送っていただきました。 -
部屋に戻って少し休んでから、3人は再び温泉へ。
母はすぐに寝ちゃいましたが、私と相方はビール飲んでから寝ました。
翌朝の部屋からの景色。
箱根の外輪山に雲がかかっているのが素敵ですね。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
シニア夫婦は仙石原をランニングすることにしました。
裏側からランニングに出発です。
東急HVC箱根甲子園~仙石原別荘地~大箱根カントリークラブ仙石の別荘地~ススキ草原~箱根ガラスの森美術館~東急HVC箱根甲子園
と走ってきました。
30分で約6kmのランニングから戻りました。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
母はもう起きて着替えて部屋でお茶飲んでました。
3人で温泉に行ってゆっくり浸かってから部屋に戻り、着替えて近くの美術館へ。 -
箱根ラリック美術館です。
ココのレストランで朝食を戴きます。
私たち3人は窓際の席に案内されました。
お庭に面しています。
外の席は、ひざ掛けを借りるにしてもまだ寒いですね。 -
夏は外の席がいっぱいになります。
おそらく別荘族でしょうか?? -
メニューはワンメニューです。
卵はスクランブルk目玉焼きかオムレツか?
ゆったりした気分で朝食を戴きました。 -
駐車場には満開の八重桜。
綺麗ですね~
母も相方も撮影に夢中です。
この後、部屋に戻って、コーヒー飲みながらそれぞれ読書。
ゆっくりして、12時にレイトチェックアウト。
お世話になりました。素敵な定宿です。 by nichiさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
母の希望で、ハーヴェストの真向かいの読書カフェ「若葉」さんへ。
元々は箱根の芸者の置屋だった建物です。 -
その後は畳屋さんだった時期もあるようです。
お邪魔しま~す!
靴を脱いで中へ。
私たち三人が仙石原で好きな場所なんです。
置屋さん時代のものも、いくつか残っています。
そしてココの本を読むのが楽しいのです。
3人はそれぞれ読みたい本を選んで、 -
お隣のお座敷へ。
昭和のいい雰囲気ですね。
これも置屋さん時代の小物ですね。
おっ?
猫ちゃん?
新しく飼い始めたのだそうです。
大人しい猫ちゃんです。 -
ココに3人は座って、
メニューを選びます。
私はピザトースト。 ツナコーンですね。
母はピザトースト。 ベーコンです。
相方は里芋のグラタン。
素敵なカフェで1時間ほど過ごしてから帰りました。
おしまい。