東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっとTOKYO<br />6月の最終期になったら簡単にクーポンが取れるようになった。<br />なのでいっぱい泊まってみました。<br />今回は隣接の温泉施設「ロテンガーデン」に入れるホテル宿泊。<br />都市近郊でも気軽に温泉に入れます。とってもラクです。<br />このホテルでは部屋数少ないツイン。夕食と岩盤浴のついた高尾山プランです。<br />

「もっとTOKYO」17回目。ラクシオでラクしよう。今回はツイン。

2023/06/22 - 2023/06/23

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

もっとTOKYO
6月の最終期になったら簡単にクーポンが取れるようになった。
なのでいっぱい泊まってみました。
今回は隣接の温泉施設「ロテンガーデン」に入れるホテル宿泊。
都市近郊でも気軽に温泉に入れます。とってもラクです。

1万円未満
自家用車 徒歩

会社帰りに妻に京王線多摩境駅まで迎えにきてもらってそのままホテルへ。
    なお、無料送迎バスも3駅からあります。便利です。

ラクシオ・イン 宿・ホテル

シングルとツインに泊まって比べてみました。 by きゅういとせろりさん

ラクシオ・イン。19:30到着。
    名前の由来はちょっと気になる。

徒歩1分の距離の温泉施設「ロテンガーデン」へ。
    あちらがホテル。

橋を渡って、と、エレベータ故障中のため、入り口変更。
    1階の漫画休憩フロアの非常口から入る形に。

ロテンガーデン 温泉

そのまんががいっぱいの休憩室。

館内エレベータは動いていたので、それで4階のフロントへ。
    お風呂は4階。

イベントカレンダー。

まずは食事。
    さしみ定食。
    「高尾山プラン」なので食事付きです。

このあと岩盤浴。
    「高尾山プラン」なので岩盤浴付きです。
    そのあと温泉入って、
    さらにさきほどの漫画コーナーで休憩してまた温泉入って。
    23:40までいました。

退館。
    帰りは外階段で降りてみました。

たのしかった。

念のため、帰りも漫画休憩フロアから退出することもできるようになってました。
    エレベータ故障中でもちゃんとバリアフリーでした。

2分でホテルに帰着。

ラクシオ・イン 宿・ホテル

正面が温泉施設。

家から持ってきたお菓子

家から持ってきたお菓子
    お茶します。

• 朝。<br />ホテルの前が八王子市と町田市の境界。

朝。
    ホテルの前が八王子市と町田市の境界。

このホテルは全員朝食がついてます。

目一杯行きます。
    ここはパンが種類が多くて美味しいです。
    カレーもあります。

温泉施設。彼方は橋本のタワーマンション。

ホテル。

花の季節。

あじさい。
    そろそろ高幡不動に行かねば。