2024/06/17 - 2024/06/19
reinyantravelさん
- reinyantravelさんTOP
当日予約で弾丸ツアーしたさんふらわあの旅後編です!!
別府観光&温泉&食べまくりの1日♫
帰りのさんふらわあは初の相部屋体験((o(´∀`)o))
別府ロープウェイをあとにして
別府駅までバスで戻ってきました
海地獄へは赤か緑のバスに乗りますが、今回は赤のバスに乗りました♫路線バス (亀の井バス) 乗り物
海地獄に着きました!!
海外のお客様もたくさん居ました海地獄 名所・史跡
入ってすぐの風景です📷
緑色の池にカラフルな蓮がマッチしています♫
昔見た絵本にこんな絵があったな‥なんて思い出してました(笑)海地獄 名所・史跡
海地獄です!!ライトブルーが綺麗です✨湯気も凄い✨
地獄巡りでここが一番きれいですね♫海地獄 名所・史跡
白龍稲荷大神です📷
海地獄 名所・史跡
売店で青いビールを買いました🍺
海地獄を見ながら飲む青いビールは格別です!!海地獄 売店 グルメ・レストラン
熱気を利用した温室です♨
海地獄 名所・史跡
温室を出るとすぐ赤池地獄がありました♨
ここも湯気がすごかった♫海地獄 名所・史跡
赤池地獄の横に足湯がありました。
青いビールで酔っていたこともあり足湯にダイブしました(笑)海地獄 名所・史跡
足湯でまったり(*´∀`*)
見える風景にも癒やされています♡海地獄 名所・史跡
ひと休みこびり というオープンカフェがありました
せいろ蒸しなど食べられるのですが、すぐに出来るものは何ですか?と聞いたらとりまんですと教えていただいたので、そのとりまんを頼みました(*´༥` *)モグモグ一休み こびり グルメ・レストラン
とりまん300円です( 'ч' )
鶏めしみたいな味で、中に春雨や鶏のひき肉などが入っていてとっても美味しかったです♡一休み こびり グルメ・レストラン
ひと休みできました♬(*´ω`*)
一休み こびり グルメ・レストラン
海地獄を出てみゆき坂を下って行くとあっと言う間にかまど地獄に着きました♫
時間の都合で今回は中には入ってないですけど、ここもなかなか面白いですね♫かまど地獄 温泉
ワニ達が居る鬼山地獄📷
鬼山地獄 名所・史跡
白池地獄📷
ここに居たナマズが可愛かったんですけどまだ元気で居てるかな?白池地獄 名所・史跡
地獄蒸し工房 鉄輪です♫
お昼時ということもあって混んでました
待ちが出てました^^;地獄蒸し工房 鉄輪 名所・史跡
隣にある足湯です👣
去年は閉まっていたけど今年はオープンしているようですね!!地獄蒸し工房 鉄輪 名所・史跡
いでゆ坂を下りきって右にまっすぐ歩くとひょうたん温泉が見えてきます♨
せっかく別府に来たのに温泉に入らないのはもったいないし、地元の人が行くようなところはよそ者は嫌われるかもしれないし、で去年も来たのがここのひょうたん温泉です♨ひょうたん温泉 温泉
入ってすぐお食事処 湯らりへ🚶
酔いを覚ましたかったのもあるしお昼時だったのもあって、地獄御膳目当てで行ったのですが売り切れだったのか販売していなくて
海鮮丼と地獄蒸しプリンにしました🍴
海鮮丼が風呂桶に見えるんですが、絶対そうですよね?(笑)湯らり グルメ・レストラン
露天風呂や岩風呂や檜風呂などさまざまな温泉を楽しんだあとは中庭で休憩します♫
ひょうたん温泉 温泉
無人販売している温泉たまごをいただきます🍴
1個80円です♫
温泉地に来たら必ず食べたくなる温泉たまご♫美味しかったです♡ひょうたん温泉 温泉
湯上がりに食べる温泉たまごは最高です♡
ひょうたん温泉 温泉
ひょうたん温泉をあとにして、最終目的地の別府タワーへ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
別府タワー 名所・史跡
海側から別府の街並みや、海が見渡せます✨
別府タワー 名所・史跡
電源を確保出来るので海を見ながらスマホをいじいじできるわたし的には穴場だと思ってます(笑)
別府タワー 名所・史跡
バスでさんふらわあターミナルへ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
Googleに頼っていたら以前のさんふらわあ乗り場で降ろされてしまい、少し歩きました^^;
そのおかげで時間はギリギリになってしまいました(笑)さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
前回さんふらわあに乗った時に‥帰りは疲れて寝ているだけなので個室じゃなくてもいいなと思っていたし、相部屋も体験したくて、帰りはプライベートベッドレディースにしました♫
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
雰囲気的には寝台車みたいな感じです♫なんかこういうのもワクワクしますね((o(´∀`)o))ワクワク
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
向かいの部屋にまだ誰も来てなかったので撮影しました📷
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
テレビのイヤホンが枕元にあるので凄い快適でした!!
周りの音も全然気にならないです♫さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
お部屋紹介を先にしましたが‥
乗船してすぐにレストランでご飯を食べました🍴
瀬戸内ビュッフェです♡さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
レストランの風景です♫
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
まだ出港前なので別府港の風景ですが
この窓側の席をゲット出来て最高です♡さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
取り過ぎないように控えめにしました🍴
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
カニクリームコロッケをいただいている場面です🍴
手こねハンバーグです🍴
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
まだ食べられそうだったのでおでんとスイーツを追加しました🍴
スイーツコーナーにチョコレートファウンテンがあってチョコフォンデュが楽しめます♬さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
食べていたら出港したのですが、別府タワーや別府ロープウェイなど今日見て回った場所が一望でき、今日の思い出にひたれました♫
別府湾 自然・景勝地
ご飯を食べ終えたら夕陽が綺麗に見えたので撮影しました☀
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
これこそサンセットクルーズですね!!最高です♡
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
朝起きて明石海峡大橋が見たかったのでロビーで待機してました(笑)
見えてきたのでデッキに出ます💨
時刻は朝5時前くらいでした明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡
明石海峡大橋を下から見られます♫
明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡
帰りも明石海峡大橋下くぐりを見られて良かったです!!
明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡
朝食ビュッフェです!!
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
またもや窓側の席をゲットしました!!優雅な朝ごはんです🍴
さんふらわあ (大阪~別府) 乗り物
南港が見えてきました。。この夢のような旅が終わることを意味しています(ó﹏ò。)
トレードセンター前駅 駅
今回も楽しかったさんふらわあの旅!!
来年も来れるように仕事頑張ります(笑)
前編も合わせてご覧くださいm(_ _)mトレードセンター前駅 駅