台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024 モルディブは、帰りは マレ→チャンギ→台北1泊して→福岡です。台北経由だとマイル特典航空券が、取れやすいのもあるし、台北でマンゴー食べれるし。<br />4月に当たった 5000元の余りも使えるし。<br /><br />帰りは、ややディレイがありましたが無事に旅行ができました! もう 体力的にもモルは辛いな~と、思いつつも、帰った途端に、脳ミソの片隅で次のモルの予定を考えてしまうな~。

モルディブ帰りは、トランジットで台北1泊

2024/06/21 - 2024/06/22

11987位(同エリア28615件中)

ひとか

ひとかさん

4月に当たった 5000元の余りも使えるし。

今回のモルディブ旅行日程。
    帰りは、台北経由 1泊です。

マレ→チャンギ SQ437 a350-900

55分遅れの0:20過ぎに出発。

前菜 かつお。

マレ→チャンギ便では、珍しく日本語話せるCAさんがいて、気を利かせて、お箸をくれたりしました。

スパイシーな、エビのビーフン。

デザート。

チャンギに近づいて、ぐるぐる周り。

最終的に、遠回りで、全く反対側から、アプローチになり更に遅れて定刻より約1時間30分遅れ到着。

チャンギは、1時間とかのタイトな乗り継ぎ便があるから、次に乗れなかった人がいて、その対応してる。

私達はT3 シルバークリスラウンジに。

すっかり疲れて、ソファーで仮眠。

チャンギ→台北 SQ787も、35分遅れて出発。

前菜のサーモン。

ステーキ。

やはり乾燥したフルーツ。

台北のホテルに18時30分すぎにチェックイン。
    翌朝、8時10分発の台北→福岡 BR106 なので、寝るだけ。
    グリーンワールド花華別館という お値打ちホテル。

お値打ちだけど、ベッドは寝やすいし、エアコン効いてるし、レセプションも日本語対応だし。
    印象良いです。 トイレが紙流さないでの張り紙があり、排泄のプレッシャーが嫌なだけでした。

水3本あり、 古いホテルだからコンセントは少ないけど、寝るだけ。だから。

鍵が渋すぎ。

6月だから、とりあえずマンゴーと。荷物を置いて、ビンサンに。ほとんど並ばず食べれました。
    プリン付き 205元。
    美味しい~けど、正直ね、マンゴーあまり甘くないかな~。

2件目の撞記 水果 果汁 雪花氷。

150元。 これね、甘いマンゴーもあるけど、ぜんぜん甘くないのもあって微妙でした。個体差なのか、部位によるものか分からないけど。

6月でマンゴー期待してたから、2件ともちょっと今年は、ガッカリしたかな~。でも、ちょっとでも台北来れて良かった~

マンゴーの箱がたくさん。

西門駅出たら!
    金曜日だから 駅も街も人が多くて疲れた! 気温30度だけど、湿度高くて汗汗~。

翌朝、4時40分のバスで空港に。

エバー航空ラウンジで朝ご飯。

BR106 ステキな機材でした!

ウェルカムドリンクがドラゴンフルーツのフレッシュジュース!さすが台湾! 美味しかった~

和食。なんかちょっと微妙でした(笑)
    和食はデザート無いん?

台湾って、日本以上にマスクしてるけど、エバー航空のCAさんも、さすがにもうマスクしてなかった。
    お客さんは、2割位はマスクしてた。

リフレッシュに配っていた このスズレックス 維他命Cが好き~。次、台北行ったらドラッグストアで探してみよう♪

4月に当たった5000元の余りが1000元位あり。

顔パック 2箱 300元
    パイナップルケーキ 300元
    バス代 2名 300元
    コンビニでジュースとか 100元位 で、消費しました。

ありがとう台湾!いつもすみません。
    また、行きますー。

旅行から帰って少しして、注文していた台湾マンゴーが届きました! 完熟して、とっても美味でした。
    ネットで9900円位だし、台湾に行けない時はこれ、いいかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 4円/日~

台湾の料金プランを見る