石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと乗りたかったクルーズ船<br />5年前から計画してて、まさかのコロナ<br />やっと念願叶い、3泊4日の博多~釜山~舞鶴~金沢の片道ショートクルーズです<br /><br />久しぶりの釜山、行きたかった金沢<br />コスタセレーナのカジュアル船に乗りました<br />後泊で金沢で一泊の旅です

初めてのコスタセレーナ乗船記③ 3日の夜~4日目下船まで

2024/06/12 - 2024/06/16

kyotoak

kyotoakさん

ずっと乗りたかったクルーズ船
5年前から計画してて、まさかのコロナ

久しぶりの釜山、行きたかった金沢
コスタセレーナのカジュアル船に乗りました
後泊で金沢で一泊の旅です

最後の夜は、ビュッフェやディナー会場には行かず、有料レストランでピザを食べました
    デッキ10にあります

責任者みたいな男性スタッフの方の対応がイマイチ
    呼んでもなかなか来ないし、水が飲みたくてもなかなか持って来てくれず…ちょっと残念

その後、私たちが日本語オンリーだったので面倒だったのか、女性スタッフに交代
    アジア系の可愛い女性
    この方の素晴らしい対応に安心

この女性のおかげで、注文はスムーズに行き、サイズ確認やソフトドリンクの説明もバッチリ

はじめにオリーブのオイル漬けがでました
    美味しい

• ピザ<br />アンチョビとチーズ<br />ビックリするくらい生地が美味しい<br />程よい厚みがあり、チーズもたくさん<br /><br />こんなことなら早く食べに来たら良かった<br />有料だし高いのかな?って思ってたけど、2人で食べても満足の大きさ<br />11&#128178;

ピザ
    アンチョビとチーズ
    ビックリするくらい生地が美味しい
    程よい厚みがあり、チーズもたくさん

こんなことなら早く食べに来たら良かった
    11💲

友人はビール
    私はペプシコーラ
    この旅で初めての炭酸飲料です 笑
    この後、友人はデザートや軽く何か食べるとビュッフェへ

私は疲れて部屋へ

トイレットペーパーの補充がなくあと10センチくらいになったので、ディスクに行きお願いする

またまた素敵な女性が、ハリーハリーと急いでいきますとジェスチャーで
    「いえ、急がなくいいですよ、今からショーに行くから」と、私もいつもの日本語オンリーで話す

部屋に戻るとすぐに2つ置いてありました

最後の夜はミュージカル
    衣装が素晴らしいと事前に聞いていたので行ってみました

前から2列目の席

あの狭い舞台で構成、演出が素晴らしい

テノール歌手の方も凄い声量
    前に乗り出して歌ってくれるので手が届きそうで、迫力満点

目まぐるしく変わる舞台に釘付け

話しの内容や流れはわからないけど、知ってる曲もあり口ずさみそうになる 笑

女性の歌も素晴らしい
    あの高音はどうやったらでるのか?感動
    楽しいショーも終わり船内をゆっくり探索しながら部屋へ戻る←今頃?

有料デザート(マカロン、ケーキ、クレープなど)売ってる店の横

クレープの良い匂いがします
    結局、一度も利用することなく終了
    ハンバーガーも食べる事なく終了
    心のこり…

スーツケースは夜のうちに出しておかないといけないので、部屋に帰り荷造り
    最後の案内

慣れた頃には下船です

金沢に着きました
    7時から下船が始まります

最後の朝食
    ビュッフェではなく、初めてデッキ3のレストランで朝食です

フレンチトースト
    なかなかのボリューム
    美味しかった

トマトの焼いたのや、かためのスクランブルエッグ
    この日のウインナーは美味しかった
    初日のウインナーは、めっちゃ塩辛かった

なぜか、スープやお粥類はお椀です

デザートや果物はビュッフェでしたが、満腹なのでやめてコーヒーを
    コーヒーは私の好みの味

さあ、下船です
    少しさみしいなぁ

下船は思っていたよりスムーズで、お出迎えや観光案内所の方も親切で、あっという間に終了

タクシーで、一泊するホテルへ
    荷物を預けに
    フロントの方も親切で良かった

かなり節約して、安いホテルですが大浴場もあり充分です

さてさて、いよいよ金沢観光です
    路線バスに乗り、まずは金沢駅へ

つづく