釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと乗りたかったクルーズ船<br />5年前から計画してて、まさかのコロナ<br />やっと念願叶い、3泊4日の博多~釜山~舞鶴~金沢の片道ショートクルーズです<br /><br />久しぶりの釜山、行きたかった金沢<br />コスタセレーナのカジュアル船に乗りました<br />後泊で金沢で一泊の旅です

初めてのコスタセレーナ乗船記① 1日目~2日目釜山寄港

2024/06/12 - 2024/06/16

kyotoak

kyotoakさん

ずっと乗りたかったクルーズ船
5年前から計画してて、まさかのコロナ

久しぶりの釜山、行きたかった金沢
コスタセレーナのカジュアル船に乗りました
後泊で金沢で一泊の旅です

乗船説明会があると放送があり、シアタールームへ

あまりにも暑く、途中のジェラート屋さんでジェラートを買う(友人が…私はグッタリで座って待つ 笑)
    ピスタチオ入り美味しかった。
    確か、2.5$

その後、レストランでディナー
    一応ワンピースでアクセサリーつけて行くが、ほとんどの人がカジュアルな服で、ジーンズや襟なしシャツの方

前菜 牛肉のカルパッチョ

エビソースのパスタ
    ソース、めっちゃ美味しい

またエビ
    下に白身魚とジャガイモの薄くスライスしたもの
    味も薄い 笑

デザートのいちごムース
    隣の方にはコーヒーが…私達にはないのでお願いする

しかし、皆んな急ぎ提供し急ぎ皿をさげる
    せわしくて落ち着かない

原因発覚!
    私たちは、案内パンフとうりに19時45分に行ったが、どうも終了時間が20時くらいだったみたいで、次の日は無視して18時30分に行くと、かなりゆっくり出て、皿もさげてくれない コーヒーは何度もつごうとするので「ノー」と笑顔で断った

ちなみに席はフリー
    ただ、なぜか同じ方によく会う

皆さんノリノリで踊ってます
    イベントたくさん、プールも楽しまれてます

• シアターでは、テノール歌手のミニコンサート&#127925;<br />なかなかの声量です

シアターでは、テノール歌手のミニコンサート🎵
    なかなかの声量です

一夜明け、いよいよ釜山へ

5年ぶりの釜山です
    ワクワク

下船許可がでるまで
    9階レストランでビュッフェ
    朝ごはんです スイカが美味しくて、ビュッフェの時は毎回食べました

いよいよ、釜山へ
    入国審査もかなり簡単
    釜山駅まで無料シャトルバスありました
    事前に情報が全くなくて、歩いて駅まで行く予定を変更

しかし、この建物内に両替してくれるところが見つからず、地下鉄駅でカードで海外キャッシングも出来ず、銀行も釜山駅近くの両替所も閉まってて、仕方ないので、カードが使えるか確認してチャガルチ 市場へ
    タクシー移動

親切なタクシーの運転手さん、BIFF広場前で下ろしてもらって、先に国際市場へ

まだ店は準備中
    ホットックも食べられない
    くるみまんじゅうも買えない

両替所に向かう途中で、靴下を売ってるおばあちゃんに、開いてる両替所を聞くと、電話してくれて無事に両替できた

お礼?と言うか、ありがたかったので、靴下を買う
    「またきてね」と、日本語で
    「ありがとうございます♪」とお別れ

ドンドン進み、国際市場を通り抜け
    マッコリカップや靴を買い
    チャガルチ 方面へ

きれいに改装されたハナロマートへ
    お菓子や海苔を買い
    友人はカンジャンケジャンとビールでちょい飲み
    私は、いちごウユの小さいのを一気飲み

変わらず美味しい

海苔も荷物になるがゲット

たくさん魚が並んでいます
    炎天下ですが…

チャガルチ 市場内を散策し
    友人はなかなか売ってないと言われてる、レモン入りのコレを

蓋を開けるのを失敗したが、レジのおばちゃんと他のお客さんと4人がかりでこじ開け、ストローまでさして…

親切な方たちに感謝

その後、ロッテデパート、マートを散策し
    地下鉄で釜山駅へ

綺麗になった駅にビックリ

あの有名な鮑がゆを食べるか迷い、「済州家」の隣の、隣りの店でデジクッパを食べ
    クーラーガンガンの店で熱々のデジクッパを食べた

美味しい!
    ここのは少し辛めだけど許容範囲
    ニラやキムチ、アミを入れ最後はご飯を入れ完食

この旅、一番美味しいご飯に満足

また行きたい

さて、また無料バスで船に戻って、シャワー浴びて一休み

夜は、ホワイトパーティー
    白いワンピースと真珠のネックレスつけて、ディナーへ

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る