![香港エクスプレス「10周年 With U キャンペーン」のInstagram投稿で香港往復航空券が当たり、またまた香港へ<br /><br />事前に準備したもの<br />①航空券<br />香港エクスプレス(無料航空券+空港税、預け荷物、座席指定等1339ドル)<br />②ホテル<br />・ホテルイーズモンコック<br />スタンダードルーム(2泊26019円)<br />③esim(klook3日間862円)<br />④visit japan(税関申告のみ)
<br />](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/91/17/650x_11911789.jpg?updated_at=1719588215)
2024/06/20 - 2024/06/22
226位(同エリア20062件中)
あけちさん
事前に準備したもの
①航空券
②ホテル
・ホテルイーズモンコック
スタンダードルーム(2泊26019円)
③esim(klook3日間862円)
④visit japan(税関申告のみ)
旅の始まりは第1ターミナル4階にある「肉料理 やきすき やんま」から
成田空港第1ターミナル 空港
営業は10時から19時半までですが…
プライオリティパス利用の人は12時から17時まででした
やきすきとミルクプリン(税込3,400円相当)のセットメニューを無料で頂くことができます肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
近くのお土産屋さんを散策して時間を潰し、15分前に店前で並びました
10分前から受付が開始され、12時から席に案内されました
この時点で既に7組ほどいました
その後も続々と… -
熱々の鉄板に店員さんが特製タレをかけてくれるので、自分の好みで裏返して焼き加減を調整し、卵を付けて食べます
和牛肩ロースの薄切り肉が8枚程あり、脂が甘くてとっても美味しかったです!特製タレと卵を絡めて、ご飯にバウンドして頂く…こんなに美味しいお肉を無料で頂けるなんて幸せ~~PP様々です^ ^
手作りプリンもカラメルの苦味が程よく美味でしたよ
数量限定なので、以前娘が行った時には売り切れてガッカリしていたので、私がリベンジできて良かったです! -
大満足の食事でほぼ目的を果たした気分になっていましたが…
本来の旅の出発地である第2ターミナルへシャトルパスで移動しました
サクッと保安検査場を通り抜けて…成田空港第2ターミナル 空港
ビールが飲みたくてラウンジ「虚空」へ
駆けつけ1杯頂いて退室…
お料理が以前と違っていたので写真に収めてきました^ ^I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
続いて「鉄板焼き 道頓堀くり田」へ
こちらもプライオリティパス利用で大阪道頓堀セットが無料になります鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン
お腹は空いていなかったので、お好み焼きは無しで、たこ焼きと塩バターどら焼とビールのセットにしてもらいました
香港エクスプレス(UO849便)を利用
成田空港15:45発
↓
香港空港19:40着 -
15:15搭乗開始
15分遅れでプッシュバックされました
香港まで5時間もかかるのに、機内で眠れない性分なのでビールを2杯も飲んだら眠れるだろうと思ったのに、結局殆ど眠れず… -
往路は座席指定しませんでしたが、最後尾の通路側
今回終始揺れていたのでずっとシートベルト着用サインが付いたままになっていて、消えた途端にトイレに行く人多数…
トイレが真後ろだったお陰ですぐに行けてめちゃくちゃ助かりました! -
19:40香港国際空港到着
夜なのに31度…
着いた途端、香港の蒸し暑さ半端ない><香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
入国してすぐのところにある香港観光局のブースにスタッフがいたので、今何かキャンペーンやっていないのか尋ねたら、残念ながらイベントはやってないそうで、地図とポストカード2枚を下さいました^ ^
その後オクトパスカード(交通系ICカード)にチャージして… -
20:25
A21のバスに乗り込みました
車内表記には目的地まで44分予定とありましたが、実際は55分かかりました
それでも電車で乗り換えたりすることを考えると、ホテル近くまで行ってくれるバスはとても楽 -
21:20
バス停(文明里)に到着
夜ご飯を食べようと思っていた「 點心到」はバス停から徒歩2分の距離だったので、スーツケースを転がして行きました -
21:30にラストオーダーだったので、ギリギリ間に合いました
一度ホテルへ行ってからでなくて良かった… -
Nickさんがひとり旅や女子旅にお勧めと言っていた通り、蝦餃と焼売が2粒から頼めるのが良いところ!
お店のメニューで籠仔金銀蒜海蝦飯を見つけて、ここに来たら食べようと決めていました
お味は普通に美味しかったけれど、半分残してしまいました^^; -
・籠仔金銀蒜海蝦飯 44HKD
・蝦餃16HKD
・焼売 16HKD
・お茶 5HKD
合計81HKD
ご馳走様でした -
今回のお宿は油麻地駅からすぐの「ホテルイーズモンコック」
こちらは翌朝撮った写真
夜到着した時にGooglemapsで大体の位置まで行ったけれど入口が分からず…馬券売り場のある隣のビルかと思ってビビりました^^;イン ホテル 香港 ホテル
ホテルフロントは2階にあると調べて行ったので、エレベーターで2を押したけれど反応せず…
警備員の方に聞いたら"1"だと教えてもらいました
実際1階がGで、エレベーター1のボタン下にreceptionと書いてありました
外国あるあるですね^^; -
アサインされたお部屋は角部屋の2606号室
初日は到着が遅いのでこちらのホテルにして、翌日は移動するつもりだったのですが、結局後から連泊することにした為2bookingになってしまったのですが、同じ部屋で、しかも大きめの部屋にアップグレードして頂けました -
バスルーム
備え付けのシャンプーとボディーソープなどは3in1なので持参した方が良いと思います
歯ブラシは予想外に良かったです^ ^ -
このボールが小さくて洗顔する度に床がビシャビシャに><
ポット、カップなど用意されていますが、水のペットボトルやお茶などのティーバックも無し
スリッパやセーフティーボックスはあるのですが、冷蔵庫が無い!これは困りました!! -
ダブルベッドでゆったりと眠れました
1人旅には充分な広さでしたが、欲を言えばバゲージラックがあったら良かったなぁ… -
翌朝撮影した写真
小さなテレビとハンガー4本が壁に掛けてありました -
窓が大きくて明るく、遠くに海が見えるお部屋で良かったです^ ^
油麻地駅(B2出口)から徒歩1分と利便性バッチリで、この広さのお部屋に2泊26019円(木:11752円+金:14267円)で泊まれたらコスパが良いと思いました
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
2日目はパワースポットとディズニーランドへ行ってきましたので、お楽しみに^ ^
- kikiさん 2024/06/26 16:02:39
- アロハ御座いますー^ ^
- あけち様
凄ーい!凄い
当たりましたか???(拍手喝采)
そして抜群なピッチで楽しむあけち様
見てても清々しいです~
kiki (^^)
- あけちさん からの返信 2024/06/26 16:43:03
- Re: アロハ御座いますー^ ^
- kikiさん アロハ^ ^
香港は2度目の当選です^ ^
きっと呼ばれているのでしょう…勝手にそう思っています!
kikiさんのように"水"とまではいきませんが…好きなんですよ^^;
娘たちと一緒だと止められちゃうので、ひとり旅の時は気兼ねなく頂きます!
- Nickさん 2024/06/25 12:19:02
- こんにちは
- お名前出していただきありがとうございます。點心到お口にあったでしょうか?アクセスがいいのと比較的リーズナブルなのがいいですよね。
くりたはお好み焼き抜きとかできるのですねやってみます。
また質問ですいません。やんまはチケット見せないとダメでしょうか?eチケットでも受け付けてもらえるのでしょうか?
- あけちさん からの返信 2024/06/25 15:15:26
- Re: こんにちは
- Nickさん こんにちは
「點心到」は場所も良いし、気軽に点心が頂けて良かったですよ
くり田はセットメニューしかないのですが、店員さんに臨機応変な対応して頂きました^ ^
やんまではウェブチェックイン後のQRコードで受付けてもらいました。eチケットでも可能かは不明です…すみません
- 外さん 2024/06/24 21:20:44
- 1FがG
- PP発動!さっそくすき焼き、
サスガ我がお師匠( ´艸`)
1FがG問題、香港アルアル
読んでほっこり、そうそう!って(笑)
ホテルの眺めもコスパもいいですねー
サスガの選択☆彡
次回の香港滞在の候補とさせて
いただきます>お師匠!
- あけちさん からの返信 2024/06/24 22:58:14
- Re: 1FがG
- 外さん こんばんは
1FがGってあるあるですよね…共感してもらえて良かった^ ^
プライオリティパス有効活用してきました!
実は香港でも素敵なお店で利用してきましたよ
ホテルは彌敦道から1本入ったところで、油麻地駅B2出口とA1出口からもすぐでめちゃくちゃ便利!
ひとり旅でこの広さのお部屋をこの値段で泊まれたらコスパ良いですよね~
香港のホテルは本当高いですから…
- たらよろさん 2024/06/23 22:08:09
- ラッキー☆
- こんばんは、あけちさん
凄い~。
香港の航空券が往復で当たっちゃうなんて、凄い幸運じゃ無いですかー。
いやぁ~、夜なのに湿度半端なくて31度って、
久々にその湿気を楽しんでみたい~。
香港の空、香港の街、香港の食事。
どれもコレも素敵で…。
ホテルをチェックインする前にディナーに訪れて良かったですね。
めちゃめちゃ美味しそうな香港飯♪
私も計画したいですー。
たらよろ
- あけちさん からの返信 2024/06/23 22:25:40
- Re: ラッキー☆
- たらよろさん こんばんは
香港エクスプレスは昨年に続き、これで2度目の無料航空券ゲットとなりました!
本当にラッキーでした^ ^
2日目の気温はわからなかったのですが、最終日空港で見たら33度になってました><
香港のあの蒸し暑さ半端ないですよね
たらよろさんぜひ計画を
エレガントなセレブ香港旅拝見したいです~~
- いつきとゆうきさん 2024/06/23 18:10:48
- 美味しそう
- あけち様
こんばんは(^^)
あまりにも、表紙の写真が美味しそうで、目が釘付けになりました(゜ロ゜)
しかも、ボリュームがすごそうです。
残してしまうのが、わかります。
成田空港でのプライオリティパス祭り♪
最高ですね~♪
お肉が、美味しそうで、美味しそうで♪
今回の旅は、またまた懸賞に当たったのですか!
あけちさんは、かなりの強運の持ち主ですね。すごい、すごいです!
では、続きも楽しみにしていますね。
いつきとゆうき
- あけちさん からの返信 2024/06/23 19:18:47
- Re: 美味しそう
- いつきとゆうきさん こんばんは
いつも嬉しいコメントありがとうございます!
点心だけでも良いくらいなのに、欲張って蝦飯も頼んだら思いの外量が多くて…完食は無理でした^^;
成田空港でプライオリティパスを利用できる店舗が増えて嬉しい限りです!最近ではぼてぢゅうのお好み焼きセットは持ち帰りしてます
やきすきのお肉はPP史上一位ではないですかね~本当に美味しかったです^ ^
昔からライヴも神席結構当ててましたから強運なのかもしれません^ ^
最近はキャンペーンが無いんですよね…って、チェックしてないだけなのかもしれませんが^^;
2日目は8年ぶりに行きたかった場所へ訪れています。また宜しかったらご覧ください!
あけちさんの関連旅行記