2024/06/04 - 2024/06/04
Wind99さん
- Wind99さんTOP
インドネシア15日目
21:25発のANA便で、帰国する。
当初は、タマンミニか、ボゴール行きを予定していたが、移動が手間に感じてしまい、グーグルマップを見て、プラザスナヤン等、ショッピングモールが3つあるので、メトロでスナヤンへ行くことにした。
今回は、ホテルや航空便の事前予約した旅であり、総じて、計画した通りの旅ができた。
いつもと違うのは、2週間オーバーの旅で、しかも時間的余裕を取ったのが良かった。
インドネシアの人は、グーグル翻訳で接した範囲でいうと、皆親切であったし、セールスの押し売りはあっさりしていて、旅がし易かった。
ただ、毎日暑いのがつらかった。
- 高速・路線バス 徒歩
7:30起床 9:30 昨日のローソンのイートインで、サンドウィッチで朝食。620円
11:30チェックアウトし、MRTでセナヤン駅に行く。
駅や、ビルに入る際は、荷物チェックを受けるのは、日本以外では必ずある。 -
ジャカルタ初日に来た青年の像のところだ。
12:30高級ブティック店が多くある、スナヤンシティに来た。 -
そこは、高級店ばかりであったので、道路向かいのメトロプラザスナヤンに行く。
そこの地下を見て、1階に戻り進むと、人が増えて来た。
マップを見るとプラザスナヤンにいる。
ここは活気がある。店舗は高級店が多い。
丁度13時の時報代わりの演奏が聞こえてきた、 -
プラザスナヤンは、SOGOデパートが入っている、
三階の大きなフードコートにきた。
慣れたブロックMプラザに移動しようとしたが、外はスコールが来ていた。 -
インドネシアでラーメンを食べていないので、ここで、ランチにする。
初のスープ付き麺だ。
麺は柔らかく細いうどんのようだ。
雨が上がり、ブロックMへ行き、15:40地下の ファーマーズマーケットで、お土産のコーヒー2.水2を買う -
早めにスカルノ・ハッタ国際空港へ移動する。
空港内は冷房はあるが暑くて、汗だくになる、 -
暑さの中、いつもの様に食欲が沸かないが、ジョッキビールと丼ぶりで夕食を摂った。
お土産のコーヒーとチョコを買い、この後ANA便で帰国する。
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~