2024/06/03 - 2024/06/03
Wind99さん
- Wind99さんTOP
インドネシア14日目
JAMU(ジャムウ)の専門店とブロックMに行く。
- 高速・路線バス 徒歩
ホテル近くには、以前e-moneyカードを発行して貰ったマンディリ銀行があり、そこにそのカードの払い戻しに行ったが、それはできないとこと。
銀行隣のローソンでは、コンビニ弁当を売っていたので、そこのイートインで、朝食とした。 -
MRTのDukuh Atas BNI駅前
地下に降りる階段がある。 -
ここのメトロもまだ出来て数年だったと思い、駅がきれいだ。
未だバイク社会のせいか、乗客は少なめ。
駅前のバイクは、3列止めで奥のバイクは、どうやって出すのだろう。
MRTのBLOK A駅より徒歩10分。
テレビで紹介していた、JAMU(ジャムウ)の専門店スウェ オラ ジャムウに行った。
ジャムウとは、インドネシアの伝統的な健康飲料あるいは医薬品とあり、この店では代々受け継がれているジャムウを販売している。
体の疲れを取りたいというと、おすすめのジャムウを出してくれた。
味はうまくは無く、正露丸を飲んでいる感じがした。 -
店内はカフェのように椅子とテーブルなどは無く、瓶売りをしている感じ。
他にお客さんはいなかったが、店内では、ドライフラワーを教えているような雰囲気であった。
駅に戻り、一つ先のブロックMの駅横のプラザブロックMに来た。
中は狭い吹き抜けになっている。 -
Solariaでe-moneyが使える事を確認し、ミルクシェイクバニラを頼んだ。丁度12:00だ。
ミルクシェイクバニラは、縦長のグラスに入り、長いスプーンですくって飲む様だ。
地下のフードコートや他の店舗を見て歩いた、
ランチは先ほどの店に戻り、食べたかったbakso(ミートボール)をやっと頼めた。
14:10店を出る -
一旦ホテルに戻る。途中空港線BNI Cityの駅に寄って、明日の電車時刻表をチェックした。
ホテルで休憩後、再びブロックMに行って、ブロック M スクエア周辺も行ってみた。 -
HOKBENはよく見かけた店舗だ。
そして夕食は、三度ブロック M プラザの6Fの店に行き、チキンとマッシユルームの炒め物を頂く。510円
その後、地下のスーパーで、ビールを買って、5Fのフードコートでつまみ食い。
ホテル近くのMRTのDukuh Atas BNI駅に戻ってきた。
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる