亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀岡駅南口からは、京阪京都交通バスの34系統に乗りました。

M JUN 2024   「KYOTO・・・・・⑨京阪京都交通バス 34系統 Ⅰ」

2024/06/18 - 2024/06/18

ドルフィン

ドルフィンさん

亀岡駅南口からは、京阪京都交通バスの34系統に乗りました。

高速・路線バス

M JUN 2024   「KYOTO・・・・・⑧JR嵯峨野線」からの続きです。

亀岡駅南口駅舎です。

亀岡駅前通りの県道403号線です。

JR亀岡駅南口の3番バス乗り場でバスを待ちます。
    時刻表を見ると、約1~2時間に1本でした( ゚Д゚)

少しすると、京阪京都交通バスの34系統の穴川行が来ました。
    運動公園ターミナルバス停まで乗ります。

JR亀岡駅南口バス停を発車して、バスターミナルを通り、県道403号線に向かいました。

県道403号線は、亀岡駅前通りとあってそれなりにお店が並んでいました。

亀岡駅前通りを通り、小さな川に沿って走行しました。

小さな川に沿って走行して、亀岡市役所バス停では、京阪京都交通バスの40系統のJR亀岡駅行とすれ違いました。

加塚交差点を右折して、「山陰道」と呼ばれる国道9号線に入ると、それなりに交通量があり、また飲食店も並んでいました。

少しの間、「山陰道」と呼ばれる国道9号線を走行します。

「山陰道」と呼ばれる国道9号線を通り、「道の駅ガリレア亀岡」に寄ります。

ガリレア亀岡バス停を発車して、農業研究所交差点を左折して、脇道に入ります。

脇道に入り、広い田んぼを眺めて走行しました。

脇道を通り、京都縦貫自動車道の脇道の国道372号線を通りました。

京都縦貫自動車道の脇道を通り、交差点を左折して走行しました。

長閑な風景を眺めて走行しました(^^♪

亀岡駅バス停から約10分で運動公園ターミナルバス停に到着して、京阪京都交通バスの34系統を降りました。

この旅行記の続きは、M JUN 2024   「KYOTO・・・・・⑩稗田野神社」に続きます。