新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスタ新宿から千都観光バスのゴーゴーライナ―501便に乗り、M JUN 2024  「KYOTO」の旅に出ました。

M JUN 2024  「KYOTO・・・・・①千都観光バス ゴーゴーライナ―501便」

2024/06/17 - 2024/06/18

ドルフィン

ドルフィンさん

高速・路線バス

2024年6月17日(月)
    夜11時頃の新宿駅新南口から、M JUN 2024  「KYOTO」の旅のスタートです。

新宿高島屋とドコモタワーの夜景です(^^♪

新宿高島屋とどこもタワーの夜景を眺めて、バスタ新宿に向かいます。
    バスの出発案内を見ると、たくさんのバスが出発していました( ゚Д゚)

夜の11時過ぎのバスタ新宿です。

京王バスや西日本ジェイアールバス等、見慣れない並びのバスが並ぶのもバスタ新宿の特徴です。

のりばCエリアに向かいます。

ドコモタワーのネオンが綺麗でした(^^♪

ドコモタワーの夜景を眺めて、C9エリアのC9バス停に向かいました。
    「ゴーゴーライナ―501便 京都・大阪梅田行」を待ちます。

しばらくすると、「ゴーゴーライナ―501便 京都・大阪梅田行」が到着しました。
    千都観光バスでした。
    初めて聞くバス会社ですが、ググったら千葉県の野田市に本社があるバス会社でした。

• ネットから申込をしましたが、バスタ新宿から京都駅八条口まで3000円でした(;&#39;∀&#39;)<br /><br />これから千都観光バスの「ゴーゴーライナ―501便」に乗り、京都駅八条口バス停まで乗ります。

ネットから申込をしましたが、バスタ新宿から京都駅八条口まで3000円でした(;'∀')

「ゴーゴーライナ―501便」の乗り、今回のM JUN 2024  「KYOTO」の旅に出ます。

2列-2列のシートが並ぶ、千都観光バスの「ゴーゴーライナ―501便」の車内です。

青系のモケットとシートカバー、カーテンが特徴でした(^^♪

ほぼ満席となり、まもなくバスタ新宿を発車します。
    行ってきます(^^♪

バスタ新宿を発車して、10分位すると車内の照明が暗くなりました。

2024年6月18日(火)
    うつらうつらしているうちに「ゴーゴーライナ―501便」は西へ走行して、夜中の1時20分頃に静岡県の清水SAに到着して、約15分の休憩です。
    外は雨が降っていたので、濡れない様に気を付けました(;'∀')

約15分の休憩を終えて、「ゴーゴーライナ―501便」の車内に戻ります。

「ゴーゴーライナ―501便」の車内に戻り、きちんと熟睡を出来ませんでしたが、朝5時半前に運転士さんのアナウンスが流れて、車内の電気が点きました。

車内の電気が明るくなり、まもなく京都駅八条口バス停に到着です。

朝5時35分頃、京都駅八条口バス停に到着しました。
    雨が強く降っている中、時間通りに到着しました。
    安全運転ありがとうございました(^^♪

京都駅八条口です。
    年に1~2回来ているので、見慣れた風景になってしまっていましたが、今回は雨が強く降っていました(;'∀')

雨が強く降っているので、地下通路歩いて京都駅烏丸口に向かいます。

この旅行記の続きは、M JUN 2024  「KYOTO・・・・・②朝の京都観光 Ⅰ」に続きます。