2024/05/24 - 2024/05/25
2024/05/24
クラブラウンジでカクテルタイム
クラブラウンジでティータイム
アフタヌーンティー@THIRTY8
グランドハイアットクアラルンプールのクラブフロアに1泊した時の宿泊記です。
泊まってからいつの間にか1年経ってたので色々変わってることもあるかもしれないけど、とても良いホテルでした。
ペトロナスツインタワー大好き人間としては、もちろんツインタワービューのお部屋を選びました。
ちなみに表紙はクラブラウンジではなく、THIRTY8というレストランで朝ごはんを食べた時の写真です。
たくさんは泊まってないけど、クアラルンプールで泊まったホテルの中で一番くつろげたホテルでした。ホテルもスタッフもお客さんも落ち着いた雰囲気だったからかな?
普通の部屋とクラブフロアの部屋の料金があまり変わらなかったのもナイスでした。
この年の12月にアフタヌーンティーに行ったので、その写真も少し載せました。
アフタヌーンティーもツインタワーの見えるTHIRTY8というレストランが会場です。
ごはん系、たくさんのスイーツ、スコーン、さらにアイスと飲み物もたくさん出てきてかなり盛りだくさんでした。
15時チェックインだけど、17時に到着。
こちらは翌日撮った写真。グランド ハイアット クアラルンプール ホテル
南国らしくてよき。
39階のスカイロビー!
どどん!
クラブフロアの部屋を予約していると伝えると、37階のクラブラウンジまで案内してくれました。
クラブフロアの特典は、
・37階クラブラウンジ アクセス7:00~21:00
・ラウンジでのチェックインとチェックアウト
・終日無料の軽食 12:00~21:00
・ラウンジでの朝食 7:00~10:30(祝日含む)
・38階のTHIRTY8レストランでの朝食ビュッフェ 6:30~10:30
・カクテルタイム 18:00~20:00
・空き状況により1滞在につき1時間、グランドクラブボードルームを無料で利用可。
・1滞在につき2点の無料ランドリー。
・客室とクラブラウンジで無料Wi-Fi利用可。
紙に書いてなかったけど、12:00~14:00までアフタヌーンティーがあると言っていました。
これはクラブフロアの特典なのかは分からないけど、スパの割引券(RM100(約3,300円)オフ)を2枚もらえました。
あと子供が利用する時の注意書きがたくさん書いてあるけど、ファミリー向けと思われる扉のある部屋もありました。 -
お部屋です。
ベッドの後ろに見えてるすりガラスはお風呂場です。
ガラスは透明にもできました。 -
部屋からの景色。
思ったよりツインタワーが近くに見える! -
クローゼットは広くて反対側にベンチがあって便利でした。
引き出しの中にはスリッパとクリーニング用のバッグ。 -
お風呂場。
この中にシャワーもあり、トイレとは完全に分かれてて良かったです。
アメニティはBALMAINというブランドのもの。 -
廊下を挟んで反対側にトイレ
洗面台と鏡台。
奥に見える鏡台は身支度するのに大活躍でした!
化粧品とか置いておけるし、これはいい♪ -
アメニティは歯ブラシ、コットン、綿棒、シャワーキャップ
ネスプレッソ
ディカフェのインスタントコーヒーもありました。
USBでも充電できました。
ユニバーサルコンセントもあったのでかなり便利。 -
早速18時からクラブラウンジでカクテルタイムです。
ラウンジはそんなに広くないのかな。
おそらくファミリー向けの部屋みたいなのもありました。 -
盛り付けが凝ってて綺麗です~。
デザートの種類も十分!
まんべんなく色々あっていい感じ。
ネスプレッソの機械で、ディカフェのコーヒーもあってカプチーノとか作れました。
お酒コーナー、この他にワインやビール、グラスも冷えてます♪
見えにくいけどフルーツジュースも。
南国のフルーツジュースってテンション上がる。 -
かなり素敵な食卓完成。
この景色は素晴らしい~。 -
品数は多くはないけど充分です。
分厚いバターが最高。
ここで晩ごはんとします。笑
スタッフの方もディナーしてってね~と言ってたので遠慮なくいただきますw -
逆側はKLタワーやクアラルンプールで一番高いムルデカ118が見えますね。
金箔がのったショートケーキと、右の瓶はタピオカだったかな?
奥にあるサーモンのお寿司みたいなものは、マレーシアの伝統菓子クエです。
もちもちの生地の中にあんことかさつまいもとか入ってるものがあって和菓子のようで日本人は大好きだと思います。
ディカフェのコーヒーがあるので夜もコーヒー飲めて嬉しい。 -
夫は盛り盛りでおかわり。
暗くなってきました。
ライトアップされたツインタワーも素敵すぎる。
ラウンジごはん美味しかったです! -
メイク落としを忘れたのでSuriaまで買いに行きました。
裏側の出口から出るとコンベンションセンターがあるので、ちょっと歩くけど室内を通ってスリアまで行けます。
裏口からの景色も素敵。
他のグランドハイアットではメイク落としもらえたので、もしかしたら言えばもらえたかな? -
おはようございます。
朝陽に照らされたツインタワーも素敵~。 -
朝ごはん。
初回は38階のレストランがおすすめとのことでした。
広くて楽しい朝食会場で大正解♪
ここは景色が良いことで有名なレストランですね♪THIRTY8 中華
美味しそうなパンがいっぱいで嬉しい~!
盛り付けがセンスあって可愛くていい!
お魚コーナー
グルテンフリーのパンもありました。
お決まりのこれも。
コンブチャも。
夫は朝からモリモリ。
サラダが補充で下げられてたのでフルーツからいただきまーす!
ローカルの飲み物コーナー。
テタリやマサラティー、ジンジャーティーって書いてありました。
テタリはロイヤルミルクティーみたいで美味しい♪ -
おかゆって人気ですよね。
インドコーナーかな?
卵メニューも色々。
最初、中の方の席に案内されそうになったので、わがままを言って空いてる窓側の席にしてもらいました。
やっぱりせっかくならこの景色がいいな。 -
オムレツ。
今回私は食べなかったけど、半熟の卵が苦手なので頼む時はウェルダンと伝えると、かなりしっかり焼いてもらえるので助かります。 -
どれも美味しい♪
やっぱり朝ごはんが美味しいホテルは良いですね。 -
麺も美味しい。
スタッフさんが写真撮影を申し出てくれました。
撮り慣れてますねぇ。ありがたい。
もし服装に迷う人がいたら、、マレーシアのこういうホテルの服装についてですが、だいたいいつも夫は夜はラウンジのカクテルタイムやレストランに合わせてポロシャツか襟付きシャツに長ズボン、朝昼はTシャツにハーフパンツのことが多いです。
それで今まではどこも大丈夫でした。
イスラム教の国だから、そこが気になる人は長ズボンを履くと間違いなさそうです。上は半袖の人が多いかな。ハーフパンツで入れない観光地もあるので、常夏だけど長ズボンは持っておくと安心かなと思います。
でも暑がりの夫は暑くてやってられないということで、ちゃんとした場所以外はだいたいハーフパンツです。
女性は綺麗めのワンピースとか着れば間違いないから男性よりは楽かもしれないですね。
KLは中華系やインド系の人もたくさんいてノースリーブとか着てるので、私もノースリーブ着たりするけど寒くなった時用の羽織は必須です。
靴もサンダルだと寒いのでバレエシューズ履いてます。一応高級ホテルなので、分からないけどカジュアルなサンダルよりは靴の方がいいのかな。 -
こんな感じでぐるっとフードコーナーがあって楽しかったー!
プールに行くの忘れたけど、リゾート感あるなかなか良さそうなプール。
食後はチェックアウトの時間までラウンジでお茶タイム。
またツインタワー真ん前の席をゲット。
この席いつも空いてるけど、皆がツインタワーを見られるように暗黙の了解で空けてるとかなのかなぁ。
だとしたら2日間座りまくって申し訳ないけど。 -
12時にチェックアウトすると、これからアフタヌーンティーだから楽しんでいってとのことでまたラウンジでのんびりすることになりました♡
金箔がのったケーキ縁起良さそう。 -
軽食もありました。
この辺りは一日中置いてあるのかも。
思いがけずおやつタイム。
いただきまーす!
すごーく寛げた2日間でした。
綺麗だし、とてもおすすめのホテルです♪ -
12月の初めにアフタヌーンティーにやってきました。
39階のスカイロビーからこの階段を降りて会場へ来ました。
宿泊した時に朝ごはんを食べたTHIRTY8というレストランです。 -
まずはおかず系から。
なかなか美味しい。 -
そして中華。
ピンク色のジュースも出てきました。 -
噴水の前に巨大ツリー!
近くで見ると本当に大きくて綺麗です。 -
KLに引っ越してきたばかりの人と来たので、ネットで予約する時にツインタワー側をお願いしました。
スイーツとスコーン、かなりのボリューム!
マレーシアのスイーツは甘いですね。 -
さらにスイーツ!
ディカフェ派としてはとてもありがたいコーヒー。
紅茶はアールグレイやダージリン等、ハーブティー、Jade Swordとかオリエンタルみたいな飲んだことない紅茶などなどありました。 -
極めつけにアイス。
もうお腹ぱんぱんです。
幸せです。
マレーシアのアフタヌーンティーは他の国よりは安めだと思うけど、何軒か行ってみて、そこまで美味しいという感じでもなさそうというのが感想です。
でも雰囲気はとても良いし楽しいし、行く価値はある! -
1階のロビーにもクリスマスツリー。
真夏のクリスマスも良いもんだ♪
マレーシア