2024/06/16 - 2024/06/17
芍薬さん
ホテル宿泊の翌日は日本科学未来館に行って、ドームシアターを鑑賞します。
ダイバーシティ東京へは徒歩で行きます。
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
ホテル14階のアスレチックジムを朝5時半に予約しました。
先客が1名いらっしゃいました。ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
利用登録から予約、決済、入退室までオンラインで完結。
扉の前でスマートロックのオンライン操作で、便利に入退室して利用できます。ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
窓の外に広がる東京湾と都会の景色。
ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
朝はこれから動き始める前の大都会の静けさと穏やかな音と光。
ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
千客万来足湯庭園が見えます。
ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
豊洲千客万来がよく見えます。
ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ジムの後に大浴場に行き、部屋で少し休んで朝食会場に来ました。
景色が見える席でラッキーでした。
サラダとフルーツラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
・豊洲ピザ
・鮪の唐揚げ
・鱧の天ぷら
・ローストビーフ
・シーフードハンバーグ
・炭火焼鶏つくね串ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
酢飯にまぐろ・たい・サーモン・いくら・いかそうめん・甘海老・小柱の七種をのせました。
枝豆真薯のすまし汁
お腹いっぱいになりました。
しかし、別腹でレアチーズケーキ・マンゴーケーキ・モカキャラメルを食べました。ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ゆりかもめでテレコムセンター駅に来ました。
テレコムセンター駅 駅
テレコムセンタービル
東棟21階は有料ですが展望室です。 -
日本科学未来館はもうすぐです。
日本科学未来館 美術館・博物館
科学技術への理解を深めるための拠点として開館した国立の科学館で、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が運営しています。
日本科学未来館 美術館・博物館
ロボットたちとのふれあいや、最新ロボティクス研究の紹介を通して、未来の多様なロボットとのくらしを想像する展示です。
日本科学未来館 美術館・博物館
ジオ・コスモスは地球のありのままの姿を映し出す、デジタルで表現された球体です。
日本科学未来館 美術館・博物館
零壱庵は、アート作品を通して、科学技術とともに変わり続ける人の認識や社会について考えるギャラリーです。
アーティスト A.A.Murakamiによる体験型NFTアート作品「The Passage of Ra(太陽の通り道)」日本科学未来館 美術館・博物館
ロボットが活躍するまち「ナナイロシティ」へのツアーを通じ、ロボットと生きる未来の社会を考える体験型の展示です。
B:ものづくりロボットツアー
ものづくりにロボットを取り入れている人たちに会いに行くツアーです。日本科学未来館 美術館・博物館
ガンダムが見えたので、そちらに行ってみます。
日本科学未来館 美術館・博物館
日本科学未来館をあとにしてダイバーシティ東京を目指します。
日本科学未来館 美術館・博物館
フェスティバル広場に実物大ユニコーンガンダムがいました。
実物大ユニコーンガンダム立像 名所・史跡
正面に来ました。
実物大ユニコーンガンダム立像 名所・史跡
後も迫力があります。
実物大ユニコーンガンダム立像 名所・史跡
朝食をたくさん食べたので、お昼は食べていません。
午後4時前ですが、夕食にします。
「日本橋 天丼 金子半之助」日本橋 天丼 金子半之助 ダイバーシティ東京店 グルメ・レストラン
江戸前天丼 1,573円
サクサク軽くておいしかったです。
青海駅まで歩いてゆりかもめでホテルに戻りました。
拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。日本橋 天丼 金子半之助 ダイバーシティ東京店 グルメ・レストラン